ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 6)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Абсоллютно, верно. Про год назад колюсь, немного преукрасил... "Рыбак - не рыбак, если говорит всю правду".:thumbtwoup: Но здесь, ни-ни!!!
Собираете досье???:laduh:

Так вы сколько лет его ловите?тут -- вы #2029 цитата ваша с поста --------- лет 5 назад на рыбалке, когда я еще только осваивал ловлю толстолобика, он уже их таскал как тузиков.

написали лет 5 назад уже начали ловить его...Значит вы тут всем просто напросто врете?Обвиняте всех н е понятно в чем ,хвастаетесь отгромными уловами - а в реале ни на фото ни на водоеме, никаких снастей ваших и в помине никто не видел- только одни слова. И то заврались окончательно уже.. Такое на сайтах не допустимо.Вранье ,клевета, провакации против почти всех форумчан,
ЛЕША ЯКовлев или как тебя еще--- Дальнобойщик и так далее.... скажи тебе что мало этого http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30922 было???? Урок для тебя впрок не пошел?

А вообще-то я сам не буду нарушать правила форума и вас баню за создание дубля--- хватит уже тут воду баламутить .
Я надеюсь тем кто еще захочет так же себя вести на сайте - будет хороший урок.

Последнее редактирование:

[QUOTE=-=V.I.P.=
Извиняюсь за невнимательность - писал под впечатлением от прочитанного. Мне уж и в личке замечание сделали - правильное замечание. Но основываясь на личном рыболовном опыте имею право сомневаться. Вот и сомневаюсь, дыма много, конкретики нет. Так сколько времени Вы проводите на рыбалке??? в среднем???

Последнее редактирование модератором:

Да причем здесь досье?Просто не хочется , чтобы мне, 58 - ми летнему мужику, лапшу на уши вешали.Мы же здесь не мемуары пишем, а стараемся поделиться опытом и помощь оказать друг другу, кто новенький подсказать.

Да причем здесь досье?Просто не хочется , чтобы мне, 58 - ми летнему мужику, лапшу на уши вешали.Мы же здесь не мемуары пишем, а стараемся поделиться опытом и помощь оказать друг другу, кто новенький подсказать.

Слава это написано и в правилах. Почти как ты написал.....
Администрация форума стремится сделать форум максимально удобным и комфортным для общения. Мы не гонимся за количеством участников, нам важно качество общения. Наша цель, добиться того, что бы заходя на форум Вы отдыхали, общаясь в дружном коллективе, а не читали склоки и дрязги которых и без того хватает в жизни и на работе.

Доброго время суток уважаемые форумчане!
У меня к вам вопрос и просьба разъяснить поведенческие повадки толстолоба.:)
Опыт по ловле толстого у меня начал собираться только с июля этого года.
Снасть на которую ловил "барилка" длинна до тремпеля 40-50 см.
Рыбасы клевали от 3 до 5 кг. удовольствия получил много. Температура воздуха стояла 30-35 не более. Видно как толстый рассекает по поверхности. Мелкий килограмовый попадался редко.
Сейчас температура упала до 23 градусов днем, ночью и того ниже 12 гр.
Клев стал только перед закатом и еще утром до 10-00 уром и только килограмовый. Как я понял крупный спустился ниже. Я прав??????
В остальное время поплавок ведет себя интересно, ходит влево-вправо с амплитудой полмера. Кто это может быть, мелкий толстолоб тоскает или еще кто? Поклевок практически нет.
Собрал снасть онлайн буду пробовать ловить ниже 60 см. Понял из обсуждений на форуме.
Еще прочитал об огрузке поплавка, как же можно огрузить его по аннтену и увидеть на дальнем расстоянии поклевку.(Ведь пплавок еле заметно) Или я может заблуждаюсь? Просьба пояснить. Поплавок сделан из 20-кубового шрица с аннтеной из дротика от дарца.
Не принебрегайте моей просьбой. Может мне еще придется что-то доработать. Ведь скоро на рыбалку. Отпуск на исходе.:)

Делайте поплавки .с больших сетевых - можно делать от 30 грам грузоподьемности и выше -ведь на форуме полно фото таких поплавков. Да он лоб, часто опускается и до 3 метров и еще ниже При глубине в месте лова 7-8 метров И бывает и еще ниже почти до дна.Короче-- надо просто напросто пробовать его с разных уровней.Барилка нормальный монтаж --- но она, как в ы правильно заметили ,не дает того, что даст он лайн или же обманка
То есть- ловлю с разной глубины.И на ней только длиной поводка можно сделать больше глубину...Можете с барилки сделать барилку 2 --притапливаемую -- поставив стопора и тогда она будет как обманка ловить.То есть облавливать любые глубины.Я , тут помню даже формулу выставки глубин-- Викант выкладывал , для обманки....НО тогда самого поплавка не будет видно И не надо поводки удлинять.Тогда и придется вешать сигнализаторы.
А возможно вот то что он водит -просто напросто возможно поплавок маловат стал.Он жиру нагулял - не такой активный стал Вот и привередливый такой Чувстует все. И того не ловится . Потягает и бросит ... пробуйте поболее поплавок.Может получше будет.

Зы Да и у нас клев чето тоже отратительный стал..не понятно почему.И так на многих водоемах-сегодня со многими перезванивался...

Температура воздуха стояла 30-35 не более. Видно как толстый рассекает по поверхности. Мелкий килограмовый попадался редко.
Сейчас температура упала до 23 градусов днем, ночью и того ниже 12 гр. Клев стал только перед закатом и еще утром до 10-00 уром и только килограмовый. Как я понял крупный спустился ниже. Я прав??????
У меня абсолютно такая же ситуация. В своих отчетах писал. В эту пятницу вообще плохая рыбалка была. Поймал всего 9 штук. Клевало только ночью и то мелкий. Еще немного утром до 8 часов. А потом- хоть меняй место. Хоть и дул встречный ветер. Думаю может он не у дамбы, а на мелководье, где еще планктона много. Вода похолодала. Плаваю, ныряю- чувствую.
Собрал снасть онлайн буду пробовать ловить ниже 60 см. Понял из обсуждений на форуме.
Это правильно. В прошлом году ловил на другом ставке и в других условиях. (твердое дно, небольшие глубины и полное отсутствие растительности на ставке). По дневнику четко видно, что в это время наступил перелом. Пошли поклевки на онлайн не поверху, а с глубины и хорошо стал брать в сентябре со дна на пружины. (подробно писал в своих отчетах за прошлый год).
Еще прочитал об огрузке поплавка, как же можно огрузить его по аннтену и увидеть на дальнем расстоянии поклевку.(Ведь пплавок еле заметно)
Поплавок огружается не по антенну, а с запасом плавучести в 10-15 грамм. Т. е. часть утолщения видна. По антенну он притапливается только пока устанавливается после заброса..
Поплавок сделан из 20-кубового шрица с аннтеной из дротика от дарца
Дротик дартса можно окрасить яркой флуоресцентной краской, либо пользоваться покупными поплавками с толстой, ярко окрашенной антенной #1958, но только правильно их огрузить.
И еще по поводу использования части оперения дротика дартса. У меня получалось так, что начинаю рыбалку с дротиками, потом меняю на светлячки и утром опять меняю на дротики. Из-за того, что светлячки использовал разного диаметра и дротики обрезал на глаз получалось, что после дротиков крепежный кембрик растягивался и после этого светлячек выпадал. приходилось делать подмотку скотчем. Теперь покупаю светлячки строго Ф4мм и крепежную часть дротика обточил точно под этот диаметр.

Virtual_TUR Леша - надо меру знать все таки, с тобой тут нормально общались и первый раз и второй,Никто палки с тобой не перегибал.Тут люди сидят в разделе , которые тебе в отцы и деды годятся А ты хамить начал,А ты врешь и врешь,заврался,так что уже больше не куда...Меру хоть надо знать.Да и свои слова и обещания надо всегда выполнять.И нечего стрелки на следующий год переводить.Молодой ведь еще- вся жизнь впереди Подумай хорошо .нельзя так в сети себя вести Люди то тут прекрасно во всем разбираются.Они могут раз втрой промолчать но потом прорвет ведь, Да и все пришли сюда нормально общаться И не должны они тут в разборках участвовать,и подколы разные читать про себя.ты был не прав извинился бы и все поняли Я сам тут десятки раз извинялся И многие другие то же ИНЕТ- вещь такая что тут трудно сразу все понять.Но все же надо
Леша не порти ни себе ни людям настроение и не надо по сто раз регится.Окей?

Зы , извиняюсь перед форумчанами , за этот пост.Но тут по новой зареген был -=V.I.P.=-. это я ему отписываю.

И еще по поводу использования части оперения дротика дартса. У меня получалось так, что начинаю рыбалку с дротиками, потом меняю на светлячки и утром опять меняю на дротики. Из-за того, что светлячки использовал разного диаметра и дротики обрезал на глаз получалось, что после дротиков крепежный кембрик растягивался и после этого светлячек выпадал. приходилось делать подмотку скотчем. Теперь покупаю светлячки строго Ф4мм и крепежную часть дротика обточил точно под этот диаметр.
С креплением светлячка на оперении дротика у меня проблем не возникло. Как-т само пришло. И крепление получилось под светлячок 4,5 мм. Если надо могу подробно выложить в фото и описать. :)

Ниа, не вводи новичков в заблуждение!!!!!!!!!!!!!!! Если не знаешь, то так и скажи им не знаю, а то толчешь в ступе воду!!!!!!!!!!!!!!:D
И кстати много грешков таких за тобой было такого замечено...:dubina:

Я бы советывал форумчанам на это сообщение внимание не обращать.Опять без роду и племени.Только зарегистрировался и уже
брань,оскорбления и наезды.Новички так не поступают.
Насчет темы про нерест(если кто не обратил внимание),так форумчане не высказали желания и НИА среагировал на замечание Avtoelektrika , поэтому и убрал тему.Все логично.

---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

А по русски можно?

Ребята,просьба,насчет дротика и установки светлячка.
Я тоже стал его применять для поплавков, а вот как поставить светляк , что-то не соображу.Если есть возможность фото или пояснение.Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

С креплением светлячка на оперении дротика у меня проблем не возникло. Как-т само пришло. И крепление получилось под светлячок 4,5 мм. Если надо могу подробно выложить в фото и описать. :)

Надо.:helpsmilie:

За основу под святлячок я взял трубку от воздушного гелевого шарика. Такая знаете ли белая ручка-трубка, через неё закачивают гелий в шарик. Светлячок на 4,5 мм входит отлично. Можно еще использовть за основу и термоусадочную трубку на 9,7 мм, при усадке получается нужный диаметр т.е. 4,5 мм. Но термоусадка более слабая конструкция, по сему я использовал пластиковую трубочку.
1.На фото обрезанная трубочка длинной 6,5 см. Вполне достаточно, потом еще можно лишнее отрезать.
1.jpg

2.Я размечаю её на четыре равных части.
2.jpg

3. Делаем четыре продольных разреза. Я использовал маникюрные ножницы. Трубочка режится хорошо.
3.jpg

4. "Надеваем" полученную трубочку на оперенья дротика. Делаем бондаж из нитки или плетенки и промазываем супер клеем. Получается такой поплавок.
4.jpg
5. Красим, лачим и выкидываем в воду.:laduh:
5.jpg
Это всё, что я смог сделать. Думаю пока хватит.:)
6.jpg

genrish
Спасибо!! Да уж, приятно глянуть на красивую и качественную работу.
Я думаю вы не против ,что ваш пост этот , закинут сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12996&page=16.
Ему там место .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх