ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 9)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

да тут дело не в поводках видимо, пробовал разные, вода остыла, 16 градусов а питание ТЛ интенсивно от 20 , ТЛ прыгают но не кучами а так один два...зима короче.
При падении температуры можно также неплохо отловится, нужно просто было искать места кормежки, это место может быть всего лишь 10-15 метров в диаметре, находится обычно на самых глубоких местах, или на резких бровках, где карп подрывая ее поднимает муть, а он ее фильтрует, там и соберется весь кормящийся лоб, но определить его можно только опытным путем. На некоторых водоемах, которых еденицы, стая подходит очень близко к берегам, где вода в теплый денек лучше прогревается они переворачиваясь, видно только из воды одни хвосты, начинают фильтровать донный ил. Особенно такое наблюдается, на тех водоемах там где очень скудная кормовая база или хозяева любят баловатся сетями или электроудочкой, т.к. лоб дотрагиваясь к сетке или получил небольшой удар током, получив шок не кормится длительное время, а ближе к осени у него наступает жор.
На одном из прудов, хозяин частенько выплывал с электроудочкой, чтобы у других рыбаков не клевало, пугал рыбу, рыбку то он попугал рыбакам, но лоб прекратил свой рост вообще(получив большую дозу от которой наступил шок), как был четыре года назад в 1.2-1.5кг, сейчас говорят даже похудал немного 900 гр., но у него произошли изменения хребта, весь лоб там как говорят "тугой", начали происходить изменения позвоночника, хоть хищника там подавно не наблюдалось. Возил хозяин в лабораторию(думал что кто-то химию льет в пруд), сказали что получил шок, от удара электроудочками.
Я в прошлом сезоне ловил в середине октября, когда уже берега обмерзали, вода по эхолоту была 5-6 градусов(где теория пишет, что он прекращает свое кормление, если мне не изменяет память на 8 градусах). Был сутки, ночью было две поклевки, но к сожалению два обрыва, задремал немного. Утром уже хотел сворачиватся, но вышло из-за небольших тучек солнышко, решил остаться. С 7 утра и до 12.00 поймал 13 толстолобиков и карася на 1.5 кг - случайно сьел пенопласт. Потом резко свернулся, т.к. надвигался нешуточный дождь.

Все зависит от состава из которого хотите прессовать. Если склеивающих компонентов мало - можно пробовать подогреть. Короче, нужно пробовать все самому. Единой технологии нет и быть не может т.к. компоненты у всех разные, помол (домашний) тоже разный и т.д.
Поэтому совет - пробуйте подбирать, экспериментировать. Только самому можно подобрать нужный рецепт и технологию. Здесь на форуме рецептов и технологий море.
С ув.
спасибо staratel, просто я очень страус и конечно без экспериментов тут не абаитис

Да, Слава, писали. И я через это прошел, когда пару месяцев назад откатывал свои рабочие монтажи. А вот для Петровича это было открытием. У него были отверстия в грузах 4мм. Но край отверстий неровный. Широкая фаска на якорном грузе решила проблему. Я думаю, что она намного облегчает проскакивание стопора.
И по стопорам. Раньше у меня стояли силиконовые стопора, но не держали глубину. Глубина сбивалась в сторону увеличения. Я добавил стопор из лески выше. После активных рыбалок, обрывов и перевязываний на некоторых монтажах силиконовых стопоров не стало и остался только стопорок из лески. Вроде то же самое. Ан нет... Этот стопорок имеет усики, которые мешают прохождению якорного груза. Иногда вытаскиваешь снасть, а якорный груз висит на стопоре. А обрезаешь усики покороче и стопор очень быстро ослабляется и снимается. На одной рыбалке обратил внимание, что лучший монтаж перестал работать. Дома все внимательно осмотрел. Оказалось, что в бусине большое отверстие. Когда поплавок всплывал, он толкал впереди себя бусину и она проскакивала стопор из лески. Т.е. поплавок всплывал до тех пор, пока пружина не ложилась на дно. Это подтверждало и то, что медная пружина почернела.
Поэтому, перевязывая онлайн всегда для контроля протягиваю поплавок с бусиной до упора в стопор. Если бусина налазит на стопор, или застряет, добавляю бисерную бусину.
Считаю, что через силиконовый стопор якорный груз легче проскакивает, чем через стопор из лески с усиками. И широкое отверстие бусины через него не проходит. Поэтому опять поставил силиконовые стопора, а сверху подкрепил обычными.
До какой степени расплескивать якорные груза? Некоторые их клепают почти в толщину 5-ти копеечной монеты, полагая, что за счет плоской формы груз будет лучше отставать в полете. Но якорный груз летит почти руба и отстает не из-за этого, а за счет разного с тремплем импульса при взмахе. А вот чем тоньше якорный груз, тем хуже он прижимает леску и держит дно. Его вес распределяется на площадь. Поэтому решил, что сильно расплескивать якорный груз не стоит. 25-ти граммовый шарик расплескиваю до толщины 4мм, а затем сверлю большое отверстие и снимаю широкую фаску.
В место стопора из лески, ставь силиконовый тонкий стопор для тонких лесок(на основной их у меня 2-шт. большой и маленький, работают без замечаний). В моих якорях, отверстие в 10-мм. и вес от 20гр. до 25гр. , поплавки слегка притапливают во время постановки, и то, когда перегружу тремпель кашей.

вот про сети, перед тем как пропал клёв хозяин болота стал ставить сети на ТЛ на ночь (как говорит) может из за этого клёв пропал?

Да Вы что!!! Давайте поспорим, что на поводок больше 15 см толстолобика я наловлю больше, чем Вы на свой короткий???
У меня на он-лайнах и других оснастках стоят поводки больше 15 см и на клев никаких нареканий... Тьху, тьху, тьху...:)
Перед тем как что-либо писать, нужно хорошенько подумать. Не хочу никого обидеть, но 2-3 рыбалки не делают с человека проффесионала, чтобы это утверждать!!!:hmm:

Давай поспорим, раз уж Вы профессионал. Я всегда хорошо думаю прежде чем что то писать, а у кого то слишком завышена самооценка и явно присутствует мания величия.

Я конечно не ловлю по 40 лобатых за ночь аккурат восьмикилограммовых, но десяток за несколько часов бывает.

Будь поскромнее, пожалуйста....Здесь есть люди и с большими письками, но меряться , в отличии от тебя, не хотят и советы как нужно думать тоже не дают.

вот про сети, перед тем как пропал клёв хозяин болота стал ставить сети на ТЛ на ночь (как говорит) может из за этого клёв пропал?
Скорее всего клев пропал именно из-за сетей.
Давай поспорим, раз уж Вы профессионал. Я всегда хорошо думаю прежде чем что то писать, а у кого то слишком завышена самооценка и явно присутствует мания величия.
Я конечно не ловлю по 40 лобатых за ночь аккурат восьмикилограммовых, но десяток за несколько часов бывает.
Будь поскромнее, пожалуйста....Здесь есть люди и с большими письками, но меряться , в отличии от тебя, не хотят и советы как нужно думать тоже не дают.
Здравствуйте, swizard!
С самооценкой у меня все в порядке и тем более мании величия за собой не замечал. Чтобы что-либо утверждать, еще раз повторяю, нужно хорошенько подумать перед тем как давай советы!!!
С 5-ти см коротким поводком, имхо, количество сходов высокое(т.к. крючку мало свободы, чтобы развернутся), за свою практику с длинным поводком, был у меня всего лишь один досадный сход, возле подсака и то из-за того что я подскользнулся. Я ж не спорю с Вами, ловите на поводок какой Вам удобнее и советуйте другим на то что ловите, ради Бога, но утверждать что на длиный поводок он может лишь забагрится - это считаю непреемлимым!!!
Конечно есть здесь люди с большим опытом, которых уважаю, но они не утверждают, то чего еще не опробовали и думают перед тем как что-либо писать.
Кстати, на счет опытных, знаю одного человека, живет в 10-ти км от меня, в другом поселке. Мы с ним встретились лет 5 назад на рыбалке, когда я еще только осваивал ловлю толстолобика, он уже их таскал как тузиков. А то, в этом году частенько с ним пересекались, граммотный дедушка и на одной из рыбалок разговорились с ним. Так он рассказывал, что лет 15 назад, когда еще и в помине у нас не было польского техно, он его разлавливал сам!!! Многое что присутствует на форуме(не в обиду другим пользователям), он придумал очень давно.
У него там дача и буквально в двух шагах от него старый пруд, где уже толстолобик был приличных размеров, на тот момент. В один прекрасный день, он вышел половить карася, заварил мастырки, взял кубики корочки хлеба, на него клевал большой карась, залепил мастыркой самодельную пружину, одел на крючки кубики хлеба и забросил стареньким стеклопластиковый спиннингом(если кто помнит, раньше желтый был, тяжелый). Так вот за 4 часа он вытащил 2 толстолобиков кила по 4, после этого все и началось. Сначала он ловил толстолобика со дна, но потом когда увидел, что в основном лоб крутится у поверхности, начал изобретать оснастки для поверхностной ловли. У него есть друг, живет в Днепропетровске, он все ему рассказал за ловлю толстолоба и друг его начал осваивать ловлю на Днепре(т.к. жил прямо возле Днепра) и кстати, также довольно успешно.
Беседа наша длилась часа четыре, жаль координат никаких у него не взял, думаю еще не раз встретимся с ним, очень много интересного услышал от него. Очень граммотный дедулька!!!:friends:

Есть термин "Техническое задание" (ТЗ).Так вот в этом задании расписывается задача , которую надо решить техническими решениями (средствами),которые доступны на сегодняшний момент и имеют ограничения по времени,но естественно сами решения неизвестны тем, кто предлагает задание,в противном случае не было бы задания.
К чему так издалека начал? Это я про поводок.Сколько рыболовов , столько и решений.И реализация этих решений имеет много составляющих (доступность,бюджет,опыт, время,возможность для реализации (наличие инструмента, помещения ) и ...) и что употребляется- шнур , поводочный материал разной жесткости,поводок для хищника,цепочка из ветрлюжкой и заводных колец и т.д. и т.п.И какой крючек стоит (форма,размер,толщина,длина цевья и ....) и как завязан этот крючек.
У кого-то стоит 4,3,2,1 - крючков.Кто ставит спицу,кто ставит "тремпель",кто "палочку толстолоба",кто пружину,кто еще что-то.Кто крепит "петля в петлю",или вертлюжек с карабином,или просто вертлюжек, или просто карабин,или заводное кольцо и т.д. и т.п.Более того, я так думаю даже сила волнения воды на водоеме (рябь,маленькая волна и ...) тоже оказывает какое-то влияние.
Поэтому здесь аксиомы нет - "ставь поводок "Х" см и будет тебе счастье".
Только методом проб и ошибок.

Перед тем как что-либо писать, нужно хорошенько подумать. Не хочу никого обидеть, но 2-3 рыбалки не делают с человека проффесионала, чтобы это утверждать!!!
-=V.I.P.=-, Вы некорректно выразились... Мне год назад Игорак написал подобную фразу и было очень обидно. То, что swizard утверждает подкреплено его сегодняшним опытом. А по-вашему выходит, что он пишет, то, что первое на ум пришло. Т. е. "несет пургу"... Обидно.
Если б я Вам такое написал, критикуя Ваш отчет о рыбалке #253, представляю какая бы была реакция! :eek::plamia::dubina:А Ваш отчет не стыкуется никаким боком с моим рыбацким и жизненным опытом.:neznayu: Не бувает так, чтоб приехать на ставок, забитый рыбаками. Ни у кого не ловится, а у Вас 8-ми килограммовые амуры и толстолобики как из пулемета и при этом Вы еще успели пожарить и смачно отужинать белым амуром и при таком клеве были чем - то недовольны. Сменили место. (перенесли лагерь и пойманную рыбу). Да Вам в сборную и на первенство мира! :laduh:Вы с напарником за 6 часов поймаете то, что другие команды не осилят и за три дня.:kubok::kubok: :kubok:
на такой поводок только забагриться случайно может... но не клюнуть...
на онлайн монтаж поводок расстояние от нижнего края ТП до крючка должно быть не более 5 см.
Мой опыт говорит другое. В 2007 году я начинал ловить толстолобика на поплавочные оснастки на фирменный ТП с поводками 14 и 17 см. И ловилось отлично. У нас в городе продавали самодельные оснастки с такими поводками. И Барилка в 2009 году писал, что ставит именно длинные поводки на крупного толстолобика. Меньше сходов. Сейчас ловлю с одинарным поводком в 5см, 7см и 10см. Они работают примерно одинаково. Так же пробую ловить по- старому с тремпелем на 2 поводка. Иногда на 2 поводка больше поклевок. Бывает и наоборот. Видно зависит от активности лобика. То ли он подбирает крошки, то ли выходит на сам бочонок. Но только начинает багриться карасик- ставлю тремпель с 1 поводком. И тут, чем длиннее, тем реже багрится. Попробую поставить 15 см поводок и испробовать на следующей рыбалке.

-=V.I.P.=-, Вы некорректно выразились... Мне год назад Игорак написал подобную фразу и было очень обидно. То, что swizard утверждает подкреплено его сегодняшним опытом.
Если б я Вам такое написал, критикуя Ваш отчет о рыбалке #253, представляю какая бы была реакция! :eek::plamia::dubina:А Ваш отчет не стыкуется никаким боком с моим рыбацким и жизненным опытом.:neznayu: Не бувает так, чтоб приехать на ставок, забитый рыбаками. Ни у кого не ловится, а у Вас 8-ми килограммовые амуры и толстолобики как из пулемета и при этом Вы еще успели пожарить и смачно отужинать белым амуром и при таком клеве были чем - то недовольны. Сменили место. (перенесли лагерь и пойманную рыбу). Да Вам в сборную и на первенство мира! :laduh:Вы с напарником за 6 часов поймаете то, что другие команды не осилят и за три дня.:kubok::kubok: :kubok:
Так что ему мешало добавить пару слов. С моего опыта... или с моей практики??? А так получилось, что человек побывал на 2-3 рыбалках и уже начинает какать на другие оснастки, которые я уверен ему еще не один раз пригодятся...:friends:
На счет этой рыбалки, да - это рыбалка была очень хорошая, побольше и Вам таких рыбалок с отличным клевом, такой рыбки!!!
С такой ситуацией, как в моем отчете, я также столкулся, только роли поменялись, на одной из рыбалок, где пытался разловить карпа. Все попытки на одном хорошем водоеме, где есть крупный карп, у меня не увенчались успехом, а не далеко были соседи, так у них как Вы говорите как из "пулемета" карп. Что не подход, то карпуша от 12кг, ловили на бойлы, но все скрытно у них. Я не считал сколько они уловили, но такого количества и таких!!! я в жизни никогда не видел, тогда у них в двух садках были карпы от 12 до 24 кг, взвешивали самого маленького при мне и самого крупного. Они их потом при всем чесном народе отпускали. Где другие рыбаки сидели, еле вымучивали карасика!!! И это при всем, при том, что очень сложный водоем, где полно раков и всякой другой живности, которая мне мешала ловле!!! Отакэ.:pardon:
После этого - это мой самый любимый водоем. Теперь собираюсь еще раз туда сьездить. :D
Хоть и все постоянно жалуются там на плохой клев.
Думаю уже не стоит повторятся, что плохому танцору, постоянно что мешает!!!

.
Думаю уже не стоит повторятся, что плохому танцору, постоянно что мешает!!!
-=V.I.P.= за танцора - тоько устное предупреждение .Следите за своей речью -- вы общаетсь с незнакомыми Вам людьми И эти форумчане внесли огромный вклад в развите этого раздела. По крайней мере не одними словами--- а своими конкретными делами...
И с
амая последняя просьба -- не устравивайте на сайте провакаций ---своими выражениями.Вам за этот #2022 провакационный пост - уже не один ответил.

http://www.rusfishing.ru/forum/faq.php?faq=vajno#faq_pravila_foruma
прочтите внимательно ,если еще не читали.

Последнее редактирование:

С такой ситуацией, как в моем отчете, я также столкулся, только роли поменялись, на одной из рыбалок... не далеко были соседи, так у них как Вы говорите как из "пулемета" карп. Что не подход, то карпуша от 12кг...
Вот видите, Вы столкнулись с таким только раз... А если почитать Ваши посты, то у Вас подобное происходит на каждой рыбалке:
...12 рыбалок на толстика, на которых было поймано больше тысячи толстых.
О улове, с двенадцати рыбалок было две очень результативные(одна 129 лобиков и вторая 121 на три снасти), а были и не очень(хозяева игрались с уровнем воды) 35 лобиков...
Да-а-а, так никто не умеет ловить, Вы правильно заметили:
Думаю уже не стоит повторятся, что плохому танцору, постоянно что мешает!!! .
Пожалуй, чтоб так лихо ,как Вы, «тацевать» - надо совсем без яиц быть…:)
Пишу не для того, чтоб обидеть. Я не обижаюсь, а Вам и подавно не стоит. :friends:
Просто думаю: «И в чем же секрет такого рыбацкого успеха?»:hmm:
а) В особой конструкции снасти, которую мы обсуждали #1633 ? Мне не верится. Тем более, что на нее Вы ловите только поверху (до 60 см от поверхности). Тот способ заглубления, что Вы описали, мне кажется сложноватым и Вы им не пользуетесь.
б) особый, магический состав вашего самопального техно, который искушает даже сытого, флегматичного лба?
в) Особая осторожность на берегу, дабы никаким резким движением или неосторожным шагом не спугнуть кормящихся лбов? Но будь Вы трижды Чингачгук, по соседству всегда найдутся горе - рыболовы, которые начнут колоть дрова, купаться или врубят музыку.
г) Или Вы умеете всегда находить место, где держится и кормится лобик? Вы обладаете каким то особым сверхприродным экстрасенсорным чутьем ? Вам пороблено?…(в хорошем смысле).
д) Откуда у Вас такой огромный опыт ловли толстолобика, если Вы в сезон выезжаете всего 12 раз.? А в этом сезоне и того меньше. Или Вам по ночам приходят откровения?

Да,вообще впечатляет! 1000 рыб на 12 рыбалок= 83 штуки в среднем.
Пусть насаживание,заброс,установку удилища,вываживание,подсак,помещение в садок
20 минут х 83 штуки = 1660 минут делим на 60 минут= 28 часов беспрерывной работы-не пописать,не покакать,не поесть,не поспать,не умыться.Книга рекордов отдыхает.:D

Вот видите, Вы столкнулись с таким только раз... А если почитать Ваши посты, то у Вас подобное происходит на каждой рыбалке: Да-а-а, так никто не умеет ловить, Вы правильно заметили:
Пожалуй, чтоб так лихо ,как Вы, «тацевать» - надо совсем без яиц быть…:)
Пишу не для того, чтоб обидеть. Я не обижаюсь, а Вам и подавно не стоит. :friends:
а) В особой конструкции снасти, которую мы обсуждали #1633 ? Мне не верится. Тем более, что на нее Вы ловите только поверху (до 60 см от поверхности). Тот способ заглубления, что Вы описали, мне кажется сложноватым и Вы им не пользуетесь.
б) особый, магический состав вашего самопального техно, который искушает даже сытого, флегматичного лба?
в) Особая осторожность на берегу, дабы никаким резким движением или неосторожным шагом не спугнуть кормящихся лбов? Но будь Вы трижды Чингачгук, по соседству всегда найдутся горе - рыболовы, которые начнут колоть дрова, купаться или врубят музыку.
г) Или Вы умеете всегда находить место, где держится и кормится лобик? Вы обладаете каким то особым сверхприродным экстрасенсорным чутьем ? Вам пороблено?…(в хорошем смысле).
д) Откуда у Вас такой огромный опыт ловли толстолобика, если Вы в сезон выезжаете всего 12 раз.? А в этом сезоне и того меньше. Или Вам по ночам приходят откровения?
Сколько же времени Вы проводите на рыбалке??? 1000:12 = ??? сомненья тяжкие терзают, садок бы увидеть с сотней рыбин.... В сутках по имеющимся сведениям 24 часа, и поспать и нужду справить, и перезабросить, опять же даже при среднем весе в 3кг ( мелочь для Вас судя по написанному ) три тонны рыбы... можно только позавидовать Вашему и Ваших родных пишеварению . И Вашей физ. форме и неутомимости - я бы упал выловив 100 рыбок. Уж не говорю о перевозке, переработке и хранении - реально пром производство, непрерывное.
И очень видео хотя бы с одной фантастической рыбалки. Может весь сыр бор из-за того что Ваш пальчик на нолике задержался лишка (бывает), а мы тут возбудились???

Виктор Антонович, как на Вас можно обижатся.:D Самый главный секрет - это информация, через меня проходит очень большое колличество информации по многим прудам, как полезной так и нет! Может слышали такую фразу: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". :coolio:
Также, много мелочей в ловле, которые и играют большую роль...
Да,вообще впечатляет!
Уже не особо, когда разловил неплохо лба, хочется и в другой области себя пробовать, вот на лба и ездил в этом году очень редко, да еще и проблеммы, куда без них, как думаю, у каждого, в основном также амура разлавливал, но результаты средненькие, буду также в этой области интенсивно продвигаться... Параллельно пробовал и карпа, но результаты пока не ахти, трофеи были, но радоваться пока нечему, нужно одним чем-то заниматься...:hmm:
Сколько же времени Вы проводите на рыбалке??? 1000:12 = ??? сомненья тяжкие терзают, садок бы увидеть с сотней рыбин.... В сутках по имеющимся сведениям 24 часа, и поспать и нужду справить, и перезабросить, опять же даже при среднем весе в 3кг ( мелочь для Вас судя по написанному ) три тонны рыбы... можно только позавидовать Вашему и Ваших родных пишеварению . И Вашей физ. форме и неутомимости - я бы упал выловив 100 рыбок. Уж не говорю о перевозке, переработке и хранении - реально пром производство, непрерывное.
И очень видео хотя бы с одной фантастической рыбалки. Может весь сыр бор из-за того что Ваш пальчик на нолике задержался лишка (бывает), а мы тут возбудились???
А вот рыбозатовлю, пожалуйста, мне не преписывать!!! Большинство рыбки отправилось в родную стихию, если Вы внимательно читали мои отчеты. Два раза брал только с рыбалки почти весь улов, но теперь в основном с улова 1-2 рыбки, в коптилочку, да на балычок...:D
В след. году, собираю мани(т.к. в этом очень в них нуждаюсь), на приобретение хорошенькой видеокамеры, чтобы завпечатлять свои успехи, а если и времени немножко больше будет, то и фильмец возможно сделаю. Но пока что только планы...
Я ни на кого ни в коем случае не обижаюсь, просто больно видеть, когда с этой оснасткой сколько было проведено очень успешных рыбалок, а потом читаешь, что на длинный поводок лоб только забагриться может... Сами поймите...:friends:
Святовлав, на счет:
К чему так издалека начал?
у меня и в мыслях-то не было...:friends:

Последнее редактирование модератором:

-=V.I.P.=
spinning kharkovuа пост от : 30 Янв, 2011 Вс 21:35:34
Это вы писали ? На харьковском спиннинге в теме Снасть на толстолоба и амура.

Год назад, даже не знал что такая рыба водится в наших водоемах. Потом случайно увидел рыбаков, которые ловили на очень большие поплавки. Подошел к ним и начал распрашивать. Они рассказали про лобаня и как его ловить, также что есть технопланктон или можно ловить на мастырку. Поехал накупил всего и сразу на рыбалку. Рыбалок 5 ловил на мастырку, поклевки были, но очень мало.
icon_cry.gif
За рыбалку брал(на один спин) 1-2 хвоста. Потом перешел на покупной планктон(Венгер), дело пошло веселее, за рыбалку(на один спин) ловил 3-4 хвоста, но стоимость его напрочь отбивала рыболовлю, а если учитывать сегодняшнее время, то его очень активно подделывают. (Жаль, конечно, но Техно уже не то что раньше, оно несомненно ловит, но уже не таких и так). Потом разбив свою копилку, побрел к слесарю с чертежиками, за прессом. Когда он его выточил, сразу начал эксперементировать, но все не то, поклевки были но меня это не устраивало.
icon_cry.gif
Затем подруге из Германии заказал пару компонентов и добавил их в свою смесь. Как только выпрессовал и один проверил как положено в баночке, доработав снасть, сразу на след. день поехал на рыбалку. Ловил числа 10 апреля, в прошлом сезоне. Ночью поклевка за поклевкой, утром чуток стихло. Ради интереса ловил сутки от звонка до звонка, лоб ловился от 1 до 7,5кг и был один сход очень крупного(по своей вине, забыл поставить на байтранер, заморил его, но у него уже была губа разбита и перед подсакой сошел
icon_cry.gif
, но не жалею, зато получил кайф), подсчитав улов был ошарашен 32 лба на один спин. Всех отпустил, взял одного на 5. После того, начал работать со снастью и планктоном(доводить до идеала) - сходов вообще не было а планктон еще лучше работал. Вот так я заболел этой рыбкой. За прошлый сезон с друзьями(устраивали соревнования по лбу), где на 14 рыбалках(подсчитав только свои успехи) было выловлено далеко за тысячу лобиков. Самая успешная рыбалка была - это 128 штук на 3 спиннига. Большинство отправилось в родную стихию.
icon_wink.gif
Пока с трофеями мне не очень везло(по своей вине, то байтранер, то подскользнулся и лобик кил на 20 помахал хвостом на прощание), самый крупный который был выловлен на 7,5, но давал пробовать друзьям у них были знатные трофеи далеко за 10кг. Лоб рыба очень сильная, раньше ловил только карпа, он конечно давал чесу, но не так как лоб. При поклевке он очень часто делал свечи в метр-полтора над водой со снастью во рту, как дельфин, таких толстолобов невозможно забыть. Также невозможно забыть, как захлебывается при поклевке сигнализатор, а катушка мотает с такой скоростью, что за секунды выматывает по 100 метров лески, где остановить его практически не возможно. А самое главное, этот противник
icon_wink.gif
практически не устает, особенно по холодной воде, когда жировые запасы уже нагулял. Теперь, когда уже освоил ловлю этой замечательной рыбины, частично перехожу в ультралайт. Буду также себя пробовать в других направлениях.
icon_wink.gif

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх