РЫБНОЕ. Рыбалка. Пруды. ВНИИПРХ.
С похолоданием может лучше брать начнёт!!!
Всем удачи!!!

В среду попробую с фидером на покрупнее приехать .... Вот надо тактику пообмыслить :taschu: 3 шт. на 6 кг. у меня в этом году проскакивали но они были в приловах :) сознательно не ловил :) А вот лето проходит :eek: нужно трофейчика взять .... А там уж как получится.

Последнее редактирование:
Всем добрый! Я, как лицо заинтересованное в скорейшем уменьшении концентрации карпа, чтобы он (карп) дал шанс попасться осетру, советую:
- не затягивать тормоз катушки до упора никогда, а после окончания рыбалки освобождать его до конца. Очень простая аналогия - ручник в авто. Пару месяцев и он закисает, с катушками - аналогично.
Относительно приманок и прикормок. В водоеме буквально беспредельная концентрация рыбы, поэтому инсенуации относительно ветра, давления, затмения солнца, луны или иных "светил", не слишком правдоподобные.
Мне кажется, что нужно на пару сантиметров поднимать приманку выше твердого дна и периодически (через 1-2 мин) ее анимировать. Причина - ил. Сейчас середина августа, в водоеме купаются редко, слой ила, по моим расчетам достигает местами 3 см. Карп голодный, у него нет времени копаться, поэтому нужно просто попасть ему червем под нос. Из этого следует следующих вывод, но уже относительно прикормки. Все эти "спортивные" Дунаевы, Зеленорыболовные, Рыбоприманистые содержат недостаточное количество крупных фракций, чтобы придавить этот слой ила. Вывод - пшенка, куски жмыха, перловка, овес. Количество такой прикормки зависит только от того, насколько точно рыбак ее забрасывает. Мне при ловле, что штекером, что маховой, достаточно двух горстей, плюс четыре горсти земли. Не в обиду кому-то будет сказано, но советую это количество умножить на три. Кстати, часто бывает так, что рыба клюет, но когда остается час до выдвижения домой начинает душить жаба. Как так, скоро ехать а еще полведра прикормки. Надо ее быстрее выбросить в точку ловли. Совет: не надо! Лучше после ловли развести остаток прикормки водой и как сеятель на Волге (Остап Бендер) развеять ее по площади. :p:friends:

Всем добрый! Я, как лицо заинтересованное в скорейшем уменьшении концентрации карпа, чтобы он (карп) дал шанс попасться осетру, советую:
- не затягивать тормоз катушки до упора никогда, а после окончания рыбалки освобождать его до конца. Очень простая аналогия - ручник в авто. Пару месяцев и он закисает, с катушками - аналогично.
Относительно приманок и прикормок. В водоеме буквально беспредельная концентрация рыбы, поэтому инсенуации относительно ветра, давления, затмения солнца, луны или иных "светил", не слишком правдоподобные.
Мне кажется, что нужно на пару сантиметров поднимать приманку выше твердого дна и периодически (через 1-2 мин) ее анимировать. Причина - ил. Сейчас середина августа, в водоеме купаются редко, слой ила, по моим расчетам достигает местами 3 см. Карп голодный, у него нет времени копаться, поэтому нужно просто попасть ему червем под нос. Из этого следует следующих вывод, но уже относительно прикормки. Все эти "спортивные" Дунаевы, Зеленорыболовные, Рыбоприманистые содержат недостаточное количество крупных фракций, чтобы придавить этот слой ила. Вывод - пшенка, куски жмыха, перловка, овес. Количество такой прикормки зависит только от того, насколько точно рыбак ее забрасывает. Мне при ловле, что штекером, что маховой, достаточно двух горстей, плюс четыре горсти земли. Не в обиду кому-то будет сказано, но советую это количество умножить на три. Кстати, часто бывает так, что рыба клюет, но когда остается час до выдвижения домой начинает душить жаба. Как так, скоро ехать а еще полведра прикормки. Надо ее быстрее выбросить в точку ловли. Совет: не надо! Лучше после ловли развести остаток прикормки водой и как сеятель на Волге (Остап Бендер) развеять ее по площади. :p:friends:

Да Андрей я заметил что ловя с кормушкой пикером карп выедая прикормку загоняет кормушку в ил ... и при поднятии чуствуется что кормушка эастревает...

Да Андрей я заметил что ловя с кормушкой пикером карп выедая прикормку загоняет кормушку в ил ... и при поднятии чуствуется что кормушка эастревает...
Переходи на херабуну с плавающим пелетсом. :sosa::friends:

Всем ДВС . Сегодня был в Рыбном :taschu: у всех ловилось по разному :) приехал на трофейного но и мелкого тоже половил . первый разогнул крюк тонковат поставил . второго взял :thumbupq: между делом ловил на матч на 2.5 проскакивали . ловил как Куку с подсадкой опариком . Диповал когда клёв утихал лучше работали слива и клубника чуть хуже ваниль ... конопля не работала . Фидер сегодня вяло ... поймал мелочи прилично :D вообще день удался ловил с7 до 17 часов ... Да мои конкуренты тоже одного взяли :thumbtwoup:
Спасибо Рыбному через денёк приеду :kubok:

Вложения

• IMG_7820.jpg
    106 КБ · Просмотры: 105
    IMG_7820.jpg
  • IMG_20180815_165309.jpg
    94.2 КБ · Просмотры: 109
    IMG_20180815_165309.jpg
  • IMG_7832.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 100
    IMG_7832.jpg
  • IMG_7829.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 58
    IMG_7829.jpg
  • IMG_7827.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 48
    IMG_7827.jpg
  • IMG_7826.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 104
    IMG_7826.jpg
  • IMG_7824.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 90
    IMG_7824.jpg
  • IMG_7822.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 95
    IMG_7822.jpg
  • IMG_7813.jpg
    88 КБ · Просмотры: 46
    IMG_7813.jpg
  • IMG_7810.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 46
    IMG_7810.jpg
  • IMG_7809.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 52
    IMG_7809.jpg
  • IMG_7807.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 82
    IMG_7807.jpg
  • IMG_7816.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 43
    IMG_7816.jpg
  • IMG_7817.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 114
    IMG_7817.jpg
Всем ДВС . Сегодня был в Рыбном :taschu: у всех ловилось по разному :) приехал на трофейного но и мелкого тоже половил . первый разогнул крюк тонковат поставил . второго взял :thumbupq: между делом ловил на матч на 2.5 проскакивали . ловил как Куку с подсадкой опариком . Диповал когда клёв утихал лучше работали слива и клубника чуть хуже ваниль ... конопля не работала . Фидер сегодня вяло ... поймал мелочи прилично :D вообще день удался ловил с7 до 17 часов ... Да мои конкуренты тоже одного взяли :thumbtwoup:
Спасибо Рыбному через денёк приеду :kubok:

Приветствую! Как всегда с трофеем!

Приветствую! Как всегда с трофеем!

Сидел ловил .... подошли конкуренты :D пообщались :yes: подсказали мне куда в этом месте лучше забросить :thumbtwoup: понял что пока я здесь мелочью развлекаюсь ...грамотные люди ....хороших трофи ловят :thumbtwoup:

Всем доброго времени суток спешим сообщить, что сегодня было зарыбление карпом 1100 кг, навеской 1,2+:taschu:

Вложения

• DSC01892.JPG
    123 КБ · Просмотры: 38
    DSC01892.JPG
  • DSC01893.JPG
    110.1 КБ · Просмотры: 100
    DSC01893.JPG
  • DSC01895.JPG
    123.2 КБ · Просмотры: 33
    DSC01895.JPG
  • DSC01896.JPG
    128.2 КБ · Просмотры: 92
    DSC01896.JPG
Всем, Добрый! Классный у Вас карп - почти как сазан, без жира, мясо розовое, но главное, что очень плотное. Делать деликатесы из такой рыбы - одно удовольствие. Лично я их копчу горячим способом.
Андрей, видимо от безысходности :D экспериментирует с холодным копчением.
В Рыбном, по известным причинам, услуга по натурному приготовлению улова проблематична, но как говорится "свято место пусто не бывает". :rjach: Можно готовить теоретически.
Обустроить место для копчения улова под заказ за территорией Всесоюзного научно-исследовательского института, теоретически можно, но накладно (хотя в областной СЭС взятки, если и берут то мелкими "борзыми щенками"). Мне представляется много интересней другой путь. :laduh::laduh:
Предположим, что Андрей приезжает со своей рыбой холодного или полугорячего копчения, дает ее на пробу...и принимает заказы на изготовление дымогенераторов из обрезков дымоходов и коптильных камер из обрезных досок и обрезков фанеры. :hmm:
И, главное, объясняет как солить, чем коптить и как контролировать процесс :p :friends:

Доброго времени суток:victory:да новый завоз адаптировался, в следствие чего замечательный клев:taschu::thumbupq:

Это прекрасно! А то в субботу прошлую Рыбалка была трудовой! Эх, еще неделю ждать.....

Это прекрасно! А то в субботу прошлую Рыбалка была трудовой! Эх, еще неделю ждать.....

Добрый! Бывает полезным прочитать лозунг на двери своего кабинета (или столом, или постом, или подписью). :tanz: Так случается, что или лозунг сменить надо, или последовать заложенному в нем совету.:rjach::rjach::rjach: По крайней мере не жаловаться на него.:rjach:
Я шучу! Не надо ничего бросать - ни работу, ни рыбалку, ни.....даже пить и курить бросать не советую. Что действительно нужно бросать, так это мусор в отведенное для него место.
По поводу клева карпа. В отличие от форели, и тем более щуки, эта "свинья" не требует адаптации, тем более, что его не везут. Я так подозреваю, что где-то есть прямая труба из нагульного пруда.:rjach:
Карп как только из этой "трубы" попадает в министерский пруд, так начинает не просто клевать, а отъедаться (на бытовом языке - жрать):rjach::friends:
Вот о чем жалею, глядя на эту рыбу - мне быть так научиться ее кушать, как она поглощает прикормку, приманки, все, что найдет в водоеме. Вот тогда бы я точно ловил ее каждый день :rjach::rjach::rjach: и жрал!:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх