РЫБНОЕ. Рыбалка. Пруды. ВНИИПРХ.
Алексей,молодец!!!
Красиво написал!!!
С похолоданием может лучше брать начнёт!!!
Всем удачи!!!
Красиво написал!!!
Всем удачи!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем удачи!!!
Всем добрый! Я, как лицо заинтересованное в скорейшем уменьшении концентрации карпа, чтобы он (карп) дал шанс попасться осетру, советую:
- не затягивать тормоз катушки до упора никогда, а после окончания рыбалки освобождать его до конца. Очень простая аналогия - ручник в авто. Пару месяцев и он закисает, с катушками - аналогично.
Относительно приманок и прикормок. В водоеме буквально беспредельная концентрация рыбы, поэтому инсенуации относительно ветра, давления, затмения солнца, луны или иных "светил", не слишком правдоподобные.
Мне кажется, что нужно на пару сантиметров поднимать приманку выше твердого дна и периодически (через 1-2 мин) ее анимировать. Причина - ил. Сейчас середина августа, в водоеме купаются редко, слой ила, по моим расчетам достигает местами 3 см. Карп голодный, у него нет времени копаться, поэтому нужно просто попасть ему червем под нос. Из этого следует следующих вывод, но уже относительно прикормки. Все эти "спортивные" Дунаевы, Зеленорыболовные, Рыбоприманистые содержат недостаточное количество крупных фракций, чтобы придавить этот слой ила. Вывод - пшенка, куски жмыха, перловка, овес. Количество такой прикормки зависит только от того, насколько точно рыбак ее забрасывает. Мне при ловле, что штекером, что маховой, достаточно двух горстей, плюс четыре горсти земли. Не в обиду кому-то будет сказано, но советую это количество умножить на три. Кстати, часто бывает так, что рыба клюет, но когда остается час до выдвижения домой начинает душить жаба. Как так, скоро ехать а еще полведра прикормки. Надо ее быстрее выбросить в точку ловли. Совет: не надо! Лучше после ловли развести остаток прикормки водой и как сеятель на Волге (Остап Бендер) развеять ее по площади.![]()
Переходи на херабуну с плавающим пелетсом.Да Андрей я заметил что ловя с кормушкой пикером карп выедая прикормку загоняет кормушку в ил ... и при поднятии чуствуется что кормушка эастревает...
Всем ДВС . Сегодня был в Рыбному всех ловилось по разному
приехал на трофейного но и мелкого тоже половил . первый разогнул крюк тонковат поставил . второго взял
между делом ловил на матч на 2.5 проскакивали . ловил как Куку с подсадкой опариком . Диповал когда клёв утихал лучше работали слива и клубника чуть хуже ваниль ... конопля не работала . Фидер сегодня вяло ... поймал мелочи прилично
вообще день удался ловил с7 до 17 часов ... Да мои конкуренты тоже одного взяли
Спасибо Рыбному через денёк приеду![]()
Приветствую! Как всегда с трофеем!
ДВС! Админы! Как клев? Новый завоз адаптировался?
Доброго времени сутокда новый завоз адаптировался, в следствие чего замечательный клев
![]()
Это прекрасно! А то в субботу прошлую Рыбалка была трудовой! Эх, еще неделю ждать.....