Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 29)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Сварщик я неправильный да и аппарат сомодельный из ссср. Поэтому решил варить из уголка, 4мм не прожечь )) а может и из труб, они у меня в отличие от уголка есть и валяются без дела. Как сделаю напишу ттх ))

Думаю, предыдущим постом правильно ответили. Никто не запретит снять (или разложить) задний и передний борта, на дно прицепа поставить "лыжи" и перевозить лодку. Задний свес лодки, естественно, обозначить по "Правилам". Может возникнуть только проблема с удлиннением дышла прицепа. Вот здесь может быть "засада" - это уже изменение конструкции. Хотя, для ПВХ-шки вряд ли понадобится.
Прошлой осенью видел на дороге очень оригинальную конструкцию на прицепе. На переднем и заднем бортах стояли такие вилки из труб, согнутых по профилю поперечных сечений лодки в тех местах, где она ложится на эти вилки. Т.е. прицеп был загружен, а сверху вместо тента в перевернутом состоянии на бортах с этими вилками лежала лодка. По-моему, очень функционально. Мотор, естественно, нужно снимать.
По поводу удлинения дышла подсказали сами ГАИшники - сделать возвратную конструкцию: наращиваем под кузовом и наращиваемый кусок дышла крепить болтами к основному дышлу со страховочной трубой внутри,которая наполовину вварена внутрь наращиваемого куска,а другая половинка входит внутрь дышла. Сезон спокойно ездишь,а на техосмотр возвращаешь все как было. По времени переставить занимает минут 7-10. В деньгах - 350 рублей за работу сварщику.

Всем привет! Очень интересно почитать и посмотреть как можно возить любимый девайс! Я новичок в этом деле. Второй год как летом "хожу" по маленькой речушке в дальнем Подмосковье на ПВХ лодке на 350 кг. Лодку держу надутой в гараже все лето, к реке (500м) вожу прямо в открытом багажнике Дискавери 3. В этом году будет апгрейд -пока электродвигатель с АКБ. Но есть простенький прицеп "Алиса". И тепеь есть мысли и главное ваш универсальный и масштабный как его можно приспособить под лодку.

По поводу удлинения дышла подсказали сами ГАИшники - сделать возвратную конструкцию: наращиваем под кузовом и наращиваемый кусок дышла крепить болтами к основному дышлу со страховочной трубой внутри,которая наполовину вварена внутрь наращиваемого куска,а другая половинка входит внутрь дышла. Сезон спокойно ездишь,а на техосмотр возвращаешь все как было. По времени переставить занимает минут 7-10. В деньгах - 350 рублей за работу сварщику.

Сильно увлекаться удлинением дышла не стоит, особенно если лодка тяжелая, а машина легкая - у меня отец удлинял гдето на 1,2 метра (правда возили доски), так задницу на восьмерке бросало так, что мама не горюй! Сейчас с родным дышлом катаю, лодка 3,6 м. - больший размер наверное не увезешь, сзади свешиваются как раз концевики балона, а нос лодки лежит на запаске (она на дышле) приблизительно в 0,4 м. от бампера

Фотки то я... стащил конечно...да простит меня хозяин!Вариант заслуживающий внимания!:thumbupq:

Вложения

• 898234_92400.jpg
    48 КБ · Просмотры: 3 366
    898234_92400.jpg
  • 898296_92417.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 3 227
    898296_92417.jpg
Фотки то я... стащил конечно...да простит меня хозяин!Вариант заслуживающий внимания!:thumbupq:

А не подскажешь где фотки тиснул? Просто смотрю лодка на подобие моей (Скайбот если не ошибаюсь) проконсультироваться хочу, подочто лучше эти доски подкладывать, под пластиковое днище либо под балоны?

А не подскажешь где фотки тиснул
Во блин!Скока перелопатил...ненайду!Или мотолодка или Велход:pardon:Поиковики на сайтах у них плохие:(

Во блин!Скока перелопатил...ненайду!Или мотолодка или Велход:pardon:Поиковики на сайтах у них плохие:(

Может так кто подскажет - на РИБчик куда лучше слеги подкладывать, под корпус или балоны?

Сергей, лучше под корпус. Т.е. под днище. Рибы так возят в оснонвном.
Свою с усилениями, тоже собираючь возить под стрингера. :yes:

Сколько в России стоит лодочный прицеп под лодку до 4 метров? Подскажите пожалуйста. Желательно в Питере.

Сергей, лучше под корпус. Т.е. под днище. Рибы так возят в оснонвном.
Свою с усилениями, тоже собираючь возить под стрингера. :yes:

Под корпус мне конечно удобнее (у меня ширина прицепа как раз равна ширине лодки по центрам балонов), но чесно говоря как-то страшно за корпус - всетаки на балонах она пружинит немного?
Артем, а тебе тем более не советую возить на стрингерах - пробьешь на наших дорогах вместе со всеми усилениями, ИМХО конечно, но все же подумай и еще раз посоветуйся со знающими людьми.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх