По простому хочу сказать,что мне не нравиться,когда содержание моих постов интерпретируется в ином написании и смысле. Нигде Вы не найдете, чтобы я писал, что именно МОИ насадочные и прикормочные бойлы отличаются по себестоимости.
И у насадочных (кроме Pop-Up) и прикормочных бойлов одна и та же техническая сторона, это процесс замешивание компонентов в одной посуде, изготовление бойловых колбасок и раскатывание в ручную,доской, машиной.
А вот продуктовое наполнение разное.
Говоря о бойлах, следует понимать, что их состав может качественно отличаться. Есть бойлы, состоящие из недорогих низкокалорийных компонентов (в основном манки и соевой муки), не представляющие для рыбы особой питательной ценности. Такие бойлы привлекают рыбу исключительно за счет входящих в их состав сильнодействующих химических аттрактантов. Применение таких бойлов, как правило, дает очень быстрый результат, но их эффективность стремительно падает со временем (за исключением случая, когда объектом ловли является мелкий карп на очень плотно зарыбленном водоеме со скудной естественной кормовой базой). Карп очень быстро понимает, что ему подсовывают вкусно пахнущую “пустышку”, и перестает активно клевать на такие бойлы.
Для оптимального развития организма карпа необходимы протеины (белки), жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и минералы. Причем процентное соотношение этих компонентов должно находиться в определенной пропорции. Часть из этих веществ может быть получена карпом вместе с естественной пищей из состава кормовой базы водоема (либо синтезирована из нее), а часть – только с искусственно привнесенной пищей. Ярким примером таких веществ являются незаменимые аминокислоты (составляющие белка). Незаменимые аминокислоты не могут быть синтезированы организмом рыбы из других веществ и должны поступать вместе с пищей. По мнению большинства исследователей (впрочем, не имеющему документального подтверждения) карпу требуются десять незаменимых аминокислот. Если природная кормовая база водоема не позволяет получить в достаточном количестве какую-либо из этих аминокислот, карп будет хорошо привлекаться наживкой и прикормкой, в составе которых содержится это вещество. Вот на другом полюсе и стоят бойлы, обладающие высокой питательной ценностью и сбалансированным составом.
По наличию консервантов заводские бойлы можно разделить на две большие группы: наживки длительного хранения, и свежезамороженные наживки (не содержащие консервантов и обладающие максимальной привлекательностью для рыбы). В силу чрезмерной дороговизны своей транспортировки и хранения свежезамороженные бойлы в Украину практически не поставляются. Хорошей альтернативой им являются бойлы из высококачественных ингредиентов, изготовленные самостоятельно без применения консервантов.
Я думаю этого достаточно.