• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кейрю (Keiryu) (Просматривают: 3)

С нами с
28.10.2014
Сообщения
2 067
Репутация
6 745
Возраст
55
Откуда
регион 70
Кейрю (Keiryu)
В общем, как говорится, не смог пройти мимо. Увидел на Авито.
Такая красота приехала ко мне с Урала.
С Урала в Сибирь удочки едут , а с Сибири на Урал )) :)
( круговорот )
 
С нами с
17.10.2017
Сообщения
1 897
Репутация
4 371
Откуда
Владивосток
Кейрю (Keiryu)
... ролик ниже будет интересен, ловящим лосося. Компания японских рыбаков-практиков прямо на косе реки собирают снасть для ловли. Было интересно смотреть, как до деталей совпали мои монтажи с тем, что у них, - а по другому как? учился-то всё равно у них, да плюс собственный опыт применения/адаптации под свои условия! - узлы, длины подводной и надводных частей, выбор грузов и крючка, присоединение к лилиану и т.д. Стоит обратить внимание, как с этими длинными удочками, помимо всего используется подсак-дамо, для складывания всяческой мелочевки при монтажах, - маленький и очень важный лайфхак, - надо брать обязательно на вооружение (снасть целее будет!)

Интересно смотреть было из-за того, что у рыбака в руках удочка из того же ряда, что и сам на Сахалине осваивал в такой ловле - пара в разной жёсткости Shimano Super Game Power Spec ZL. А -а-а, да! Ещё - наживка! В ролике демонстрирует то, что у нас называется "икряной тампон" - сейчас очень популярная наживка на Сахалине, на кейрю просто убийственная комбинация для рыбы :) Примерно так и практически в тех же оснастках ловил симу на Сахалине. НО... обратите внимание у меня ещё и вполне успешно на кейрю по симе работали мушки. Японцы на мушку лосося кейрю практически не ловят. Так что "... давайте и мы увековечимся, забьем Мике баки...." © :)

Эпизод 1 https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kejrju-keiryu.365199/post-12088870
Эпизод 2 https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kejrju-keiryu.365199/post-12123963
Эпизод 3 https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kejrju-keiryu.365199/post-12180511
Эпизод 4 https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kejrju-keiryu.365199/post-12180860



Славный ролик! Скоро, скоро уже через каких-то пару месяцев надеюсь быть на реке и пару сюрпризов рыбе приготовил с мухами и удилищами ... :)
 
Последнее редактирование:
С нами с
13.12.2015
Сообщения
1
Репутация
0
Откуда
Екатеринбург
Кейрю (Keiryu)
Компания японских рыбаков-практиков прямо на косе реки собирают снасть для ловли.
Игорь Аркадьевич, может есть информация что за нить используется в индикаторной системе обвеса, или аналог доступный на Российском рынке. Спасибо.
 

Вложения

  • by.jpg
    149 КБ · Просмотры: 8
    by.jpg
  • by2.jpg
    89.8 КБ · Просмотры: 8
    by2.jpg
С нами с
17.05.2011
Сообщения
1 430
Репутация
2 837
Возраст
66
Откуда
пригород Екатеринбурга
Кейрю (Keiryu)
Игорь Аркадьевич, может есть информация что за нить используется в индикаторной системе обвеса, или аналог доступный на Российском рынке. Спасибо.
Любой дамский магазин вам , в помощь ! И экономия значимая и подберете то , что именно вас устроит - цвет , толщину , видимость и т.д. :)
 
С нами с
09.03.2010
Сообщения
296
Репутация
276
Откуда
г.Москва м.Парк Победы
Кейрю (Keiryu)
Можно взять бекинг, можно шерсть любую, можно что-то попробовать найти в швейном магазине. А можно нарезать на полоски нужной ширины,шарик воздушный, преимуществ масса: цвета любые, доступен практически повсеместно, стоимость минимальна,узел для крепления простой- обычный прямой одинарный, не пачкается от грязной воды и пены, лёд снимается мгновенно. А недостатки придумайте сами...
 
С нами с
17.10.2017
Сообщения
1 897
Репутация
4 371
Откуда
Владивосток
Кейрю (Keiryu)
Можно любую шерстяную нить.
Как вязать показано в ролике

Всем привет! Обратите внимание, что в том ролике, который приложил к своему посту (см. с 5:30 мин.)...



... метод монтажа - ОБКРУТКА ОБОИХ КОНЦОВ НИТИ ВОКРУГ ЛЕСКИ. Отличие от ролика, который приводит Генадич в том, что косичка в ролике Сергея (flytyer) формируется вне лески, и затем через петлю ОДНОГО КОНЦА соединяется с леской. Отличие чуть видное, но оно есть!

Узел, приведенный в ролике японских рыбаков, которым формирую индикаторы на видимой части настроя, не позволяет скользить индикаторам по леске при забросе и проводке. Выставляешь индикатор на нужную высоту, растягиваешь косичку на леске, и получаешь само стопорящийся узел (он ещё применяется, например, в настроях переменной длины). Японский рыбак в ролике, как раз на 7:20 мин. и далее показывает этот эффект, пытаясь потянуть за индикатор, а он остается неподвижным под весьма значительным усилием. Посмотрите по внимательнее, это - важная деталь!


Стопорный узел.jpg
 
Последнее редактирование:
С нами с
17.10.2017
Сообщения
1 897
Репутация
4 371
Откуда
Владивосток
Кейрю (Keiryu)
... в 2021 году приобрел зумовое 9.0 - 9,5 метровое удилище DAIWA EXPERT HONRYU (エキスパート 本流) P-6 95M・R для ловли лососевых в основных потоках. Отловил этим удилищем сезоны 2021г. - 2023г. (2022г. выпал по личным обстоятельствам) на Максимовке гольца и симу. Удилище дало совершенно фантастическую уверенность в себе, что на этой конкретной реке нет ничего не возможного. Замечательная удочка!

Expert_2021 год.JPG

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kejrju-keiryu.365199/post-15693917
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...lystom-v-primorskom-krae.530378/post-18933178

НО, как это и всегда бывает, появлялась неудовлетворенность: где острота переживаний?! где борьба - ты, или рыба!? где рыба, победившая тебя, а не ты бесконечно паркующий рыбу?! :D В общем, после первого же сезона решил взять менее специализированную, более универсальную, не такую мощную, и всё же, по моим представлениям, способную сладить любую рыбу, с которой будет встреча на реке. Только, что придётся больше побегать по потокам, добывая трофей! :)

От момента, когда идея покупки, что называется "вскочила в голову", до вчерашнего дня, как получил удочку, прошёл год. Год! К сожалению, это сейчас реалии сегодняшнего дня. Мало того, что на рынке Японии, порой, просто нет того, что тебе нужно. Производители резко схлопнули после КОВИД-а свои линейки удилищ. Надо ждать не один месяц, пока будет набраны заказы розницы для выпуска востребованного, так ещё и логистика увеличилась с 3-х недель до 3-х-4-х месяцев. Ну как бы ни было, удилище у меня в руках, и ... готов хоть сегодня отчаливать на свою любимую речку. Как это у меня один знакомый ребёнок, который первый раз получил возможность попасть в аквопарк, раскинул руки на выходе из автобуса, и воскликнул: "Счастье, я иду к тебе!" :D

«ЭКСПЕРТ» ДЛЯ ОСНОВНОГО ПОТОКА

Expert_П_0.JPG


"EXPERT Honryu" было разработано с упором на мощность и гибкость для ловли крупных амаго и ямамэ в основной реке. Впервые в серии была использована технология "SVF Nano Plus", что привело к полному обновлению бланка и приобретению удилищем еще большей мощности и чувствительности, делая его центральным элементом в ловле на основной реке

(далее перевод из паспортных характеристик с сайта Daiwa c моими небольшими комментариями выделенные курсивом)

... от себя бы довавил: с упором на мощность и гибкость, а также вес. По функционалу Expert близок к Prime, которое, скорее, массовое удилище более значительного веса. Если взять, например, Expert P-6 95M・R - вес по факту мной замеренный 354 грамма при 9,5 метрах длины; вес по факту, замеренный мной 9-ти метровой P-3 90M・R, составляет 286 грамм. А поверьте, на реке при, допустим, 4-х часовой рыбалке утром и 4-х часовой рыбалке вечером, на таких длинах и 10 грамм разницы имеет огромную роль.

Добавлю ещё небольшой комментарий про "Чувствительность". В логике разработчика этих удилищ Daiwa есть три вида "чувствительности". К Expert-у, по моему мнению, имеет большее отношение так называемая, Чувствительность при поимке. (Далее из паспортных характеристик одной из удочек)


"При работе с крупной речной рыбой важна мгновенная реакция на ее движения - повороты и тряску головой, внезапные рывки. «Чувствительность при поимке» передает ощущение поведения рыбы, силу ее захвата приманки. Это позволяет своевременно реагировать на ее движения, понимать силу захвата и вести борьбу с преимуществом, принимая точные решения"

Смотрите, удилище, которое сейчас попало мне в руки - это "универсальная модель, обеспечивающая высокий уровень мощности, гибкости и управляемости, широкий диапазон применения в ловле от ямаме и амаго величиной около 25 см до крупных ямаме, радужной форели и симы , превышающих размер 40 см. На реке, где собираюсь ловить новым удилищем по преимуществу гольца, есть в тоже самое время, высокая вероятность встречи с симой 3-4 кг. В тот момент, когда эта рыбина возьмет, как раз, и понадобится принимать "своевременно реагировать на ее движения, понимать силу захвата и вести борьбу с преимуществом, принимая точные решения". По опыту эксплуатации 9,5 метровой уже вот эта самая "чувствительность при поимке" явно себя проявили в этой линейке. Если сразу на более лёгкой, менее брутальной, менее мощной, идентифицирую рыбу по поведению и сдёрну её со струи, то... есть ещё вариант, когда большая рыба встанет на поток, бежать за ней, предотвращая потерю, в том числе удилища... и есть ещё вариант - рвать поводок 号 1,5 , чтобы не сломать удилище...

В общем, вот эта самая "чувствительность при поимке" Expert-а, мне очень, очень нужна по практике использования этих удилищ на этой реке по этим рыбам!

(далее всё стандартно по спецификациям этих удилищ)

IMG_6521.JPG

...оснащено "противоскользящим покрытием", которое обеспечивает низкое скольжение даже при мокрых руках, и примененное на всю длину рукоятки до переднего конца рукояти. Это обеспечивает комфортное и без проблемное использования при забросе и проводке.

Expert_2_П.jpg

Это удилище оснащено односекционным зумом- <мультипликатором> - удлинением на 50 см", которое можно использовать для регулировки полной длины в соответствии с условиями ловли, а также для удлинения и сокращения удилища во время вываживания и подбора рыбы.


Смотрите, в документации к удилищу обратил внимание, что разработчики ипользуют вместо термина "зуум", термин "мультипликатор". На мой взгляд, это более точное функциональное название этих устройств, во всяком случае по моей практике использования

Expert_1_П.jpg

Применение прямого соединения лески с вращающимся металлическим роллером на конце вершинки позволяет привязывать леску непосредственно к этому роллеру. Это обеспечивает улучшенную чувствительность и прочность, позволяя достичь еще более точной и мощной рыбалки.

ЗЫ... а над диваном картинки- фото с одного из наших водопадов на реке Стеклянуха (сын снимал!)
 

Вложения

  • Expert_3_П.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 2
    Expert_3_П.jpg
Последнее редактирование:
С нами с
02.10.2012
Сообщения
436
Репутация
864
Возраст
71
Откуда
п.Пятиморск Волгоградская обл.
Кейрю (Keiryu)
... в 2021 году приобрел зумовое 9.0 - 9,5 метровое удилище DAIWA EXPERT HONRYU (エキスパート 本流) P-6 95M・R для ловли лососевых в основных потоках. Отловил этим удилищем сезоны 2021г. - 2023г. (2022г. выпал по личным обстоятельствам) на Максимовке гольца и симу. Удилище дало совершенно фантастическую уверенность в себе, что на этой конкретной реке нет ничего не возможного. Замечательная удочка!

Посмотреть вложение 12212542

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kejrju-keiryu.365199/post-15693917
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...lystom-v-primorskom-krae.530378/post-18933178

НО, как это и всегда бывает, появлялась неудовлетворенность: где острота переживаний?! где борьба - ты, или рыба!? где рыба, победившая тебя, а не ты бесконечно паркующий рыбу?! :D В общем, после первого же сезона решил взять менее специализированную, более универсальную, не такую мощную, и всё же, по моим представлениям, способную сладить любую рыбу, с которой будет встреча на реке. Только, что придётся больше побегать по потокам, добывая трофей! :)

От момента, когда идея покупки, что называется "вскочила в голову", до вчерашнего дня, как получил удочку, прошёл год. Год! К сожалению, это сейчас реалии сегодняшнего дня. Мало того, что на рынке Японии, порой, просто нет того, что тебе нужно. Производители резко схлопнули после КОВИД-а свои линейки удилищ. Надо ждать не один месяц, пока будет набраны заказы розницы для выпуска востребованного, так ещё и логистика увеличилась с 3-х недель до 3-х-4-х месяцев. Ну как бы ни было, удилище у меня в руках, и ... готов хоть сегодня отчаливать на свою любимую речку. Как это у меня один знакомый ребёнок, который первый раз получил возможность попасть в аквопарк, раскинул руки на выходе из автобуса, и воскликнул: "Счастье, я иду к тебе!" :D

«ЭКСПЕРТ» ДЛЯ ОСНОВНОГО ПОТОКА

Посмотреть вложение 12212543


"EXPERT Honryu" было разработано с упором на мощность и гибкость для ловли крупных амаго и ямамэ в основной реке. Впервые в серии была использована технология "SVF Nano Plus", что привело к полному обновлению бланка и приобретению удилищем еще большей мощности и чувствительности, делая его центральным элементом в ловле на основной реке

(далее перевод из паспортных характеристик с сайта Daiwa c моими небольшими комментариями выделенные курсивом)

... от себя бы довавил: с упором на мощность и гибкость, а также вес. По функционалу Expert близок к Prime, которое, скорее, массовое удилище более значительного веса. Если взять, например, Expert P-6 95M・R - вес по факту мной замеренный 354 грамма при 9,5 метрах длины; вес по факту, замеренный мной 9-ти метровой P-3 90M・R, составляет 286 грамм. А поверьте, на реке при, допустим, 4-х часовой рыбалке утром и 4-х часовой рыбалке вечером, на таких длинах и 10 грамм разницы имеет огромную роль.

Добавлю ещё небольшой комментарий про "Чувствительность". В логике разработчика этих удилищ Daiwa есть три вида "чувствительности". К Expert-у, по моему мнению, имеет большее отношение так называемая, Чувствительность при поимке. (Далее из паспортных характеристик одной из удочек)


"При работе с крупной речной рыбой важна мгновенная реакция на ее движения - повороты и тряску головой, внезапные рывки. «Чувствительность при поимке» передает ощущение поведения рыбы, силу ее захвата приманки. Это позволяет своевременно реагировать на ее движения, понимать силу захвата и вести борьбу с преимуществом, принимая точные решения"

Смотрите, удилище, которое сейчас попало мне в руки - это "универсальная модель, обеспечивающая высокий уровень мощности, гибкости и управляемости, широкий диапазон применения в ловле от ямаме и амаго величиной около 25 см до крупных ямаме, радужной форели и симы , превышающих размер 40 см. На реке, где собираюсь ловить новым удилищем по преимуществу гольца, есть в тоже самое время, высокая вероятность встречи с симой 3-4 кг. В тот момент, когда эта рыбина возьмет, как раз, и понадобится принимать "своевременно реагировать на ее движения, понимать силу захвата и вести борьбу с преимуществом, принимая точные решения". По опыту эксплуатации 9,5 метровой уже вот эта самая "чувствительность при поимке" явно себя проявили в этой линейке. Если сразу на более лёгкой, менее брутальной, менее мощной, идентифицирую рыбу по поведению и сдёрну её со струи, то... есть ещё вариант, когда большая рыба встанет на поток, бежать за ней, предотвращая потерю, в том числе удилища... и есть ещё вариант - рвать поводок 号 1,5 , чтобы не сломать удилище...

В общем, вот эта самая "чувствительность при поимке" Expert-а, мне очень, очень нужна по практике использования этих удилищ на этой реке по этим рыбам!

Посмотреть вложение 12212546

...оснащено "противоскользящим покрытием", которое обеспечивает низкое скольжение даже при мокрых руках, и примененное на всю длину рукоятки до переднего конца рукояти. Это обеспечивает комфортное и без проблемное использования при забросе и проводке.

Посмотреть вложение 12212548

Это удилище оснащено односекционным зумом- <мультипликатором> - удлинением на 50 см", которое можно использовать для регулировки полной длины в соответствии с условиями ловли, а также для удлинения и сокращения удилища во время вываживания и подбора рыбы.


Смотрите, в документации к удилищу обратил внимание, что разработчики ипользуют вместо термина "зуум", термин "мультипликатор". На мой взгляд, это более точное функциональное название этих устройств, во всяком случае по моей практике использования

Посмотреть вложение 12212549

Применение прямого соединения лески с вращающимся металлическим роллером на конце вершинки позволяет привязывать леску непосредственно к этому роллеру. Это обеспечивает улучшенную чувствительность и прочность, позволяя достичь еще более точной и мощной рыбалки.

ЗЫ... а над диваном картинки- фото с одного из наших водопадов на реке Стеклянуха (сын снимал!)
Игорь. Поздравляю с приобретением!!!
Но у меня есть вопросы... В наших реалиях мы уже привыкли скептически относиться к рекламе. Описание удочки - это тоже реклама. Чем больше витиеватых выражений, тем "круче" реклама.
Хочу процитировать:
Добавлю ещё небольшой комментарий про "Чувствительность". В логике разработчика этих удилищ Daiwa есть три вида "чувствительности". К Expert-у, по моему мнению, имеет большее отношение так называемая, Чувствительность при поимке. (Далее из паспортных характеристик одной из удочек)

"При работе с крупной речной рыбой важна мгновенная реакция на ее движения - повороты и тряску головой, внезапные рывки. «Чувствительность при поимке» передает ощущение поведения рыбы, силу ее захвата приманки. Это позволяет своевременно реагировать на ее движения, понимать силу захвата и вести борьбу с преимуществом, принимая точные решения"

Смотрите, удилище, которое сейчас попало мне в руки - это "универсальная модель, обеспечивающая высокий уровень мощности, гибкости и управляемости, широкий диапазон применения в ловле от ямаме и амаго величиной около 25 см до крупных ямаме, радужной форели и симы , превышающих размер 40 см. На реке, где собираюсь ловить новым удилищем по преимуществу гольца, есть в тоже самое время, высокая вероятность встречи с симой 3-4 кг. В тот момент, когда эта рыбина возьмет, как раз, и понадобится принимать "своевременно реагировать на ее движения, понимать силу захвата и вести борьбу с преимуществом, принимая точные решения". По опыту эксплуатации 9,5 метровой уже вот эта самая "чувствительность при поимке" явно себя проявили в этой линейке. Если сразу на более лёгкой, менее брутальной, менее мощной, идентифицирую рыбу по поведению и сдёрну её со струи, то... есть ещё вариант, когда большая рыба встанет на поток, бежать за ней, предотвращая потерю, в том числе удилища... и есть ещё вариант - рвать поводок 号 1,5 , чтобы не сломать удилище...


"Чувствительность при поимке" - это как расшифровывается? Каким образом новое удилище передаёт, например, ощущение поведения рыбы и информацию о силе захвата рыбой приманки? Что значит "позволяет...вести борьбу с преимуществом, принимаю точные решения"? Удилище "передаёт" рыболову информацию о том как будет вести себя рыба в следующее мгновение? Это уже на грани мистики...
Теперь еще один момент:" удилище, которое сейчас попало мне в руки - это "универсальная модель, обеспечивающая высокий уровень мощности, гибкости и управляемости.
Каким образом высокий уровень гибкости сочетается с высоким уровнем управляемости? Здесь имеется ввиду управляемость рыбой? Если так, то чем большую гибкость имеет удилище, тем больше свободы в движение имеет рыба и тем труднее этой рыбой управлять и удерживать её перемещение в потоке.
Я всегда считал и буду далее считать, если не переубедите меня, что успех при борьбе с крупной рыбой в большей степени зависит от навыков и опыта рыболова. Безусловно, более мощное (более брутальное) удилище дает рыболову больше шансов выйти в борьбе с рыбой победителем.
Игорь. Мне видится, что ты приобрел более мощные удилища.... Желаю хороших трофеев!
 
С нами с
17.10.2017
Сообщения
1 897
Репутация
4 371
Откуда
Владивосток
Кейрю (Keiryu)
\\\Желаю хороших трофеев!

Спасибо, Александр, что порадовался вместе со мной. Для меня это действительно было долгожданное приобретение. Конечно же попробую ответить на все твои вопросы

\\\ В наших реалиях мы уже привыкли скептически относиться к рекламе. Описание удочки - это тоже реклама. Чем больше витиеватых выражений, тем "круче" реклама.

Перефразируя, в наших реалиях очень скептически отношусь к фразам подобно твоей выше. Ведь, согласись, когда производитель пишет о своей удочке, он создает коммуникацию со своим покупателем. И, если он хоть раз обманет своего клиента, то вряд ли клиент купит у него следующую удочку. У меня в "конюшне" на сегодня 5 (пять!) удилищ кейрю Daiwa. Этот производитель ни разу не подвел, не обманул меня. Выкуплена и к середине лета должна подойти ещё одно удилище Daiwa - шестое. Как ты думаешь, при достаточно высоком ценнике на эти удочки, стал бы покупать, повторюсь, хоть одно следующее удилище, если бы Daiwa "разводила" бы меня болтовней, как лоха, на удочки при том, что сам я снастями не торгую ни под каким видом, и ловлю ими достаточно интенсивно?

Тут другое меня зацепило: "чем больше витиеватых выражений, тем "круче" реклама"! А, что мне мешает предположить, что ты просто не в теме, Александр? И за этой своей фразой просто скрываешь некоторое смущение, что НЕ в теме? Так может просто задать вопросы без всякой витиеватости, а свои суждения высказать после пояснений ? Отвечать буду с конца...

1. \\\ Я всегда считал и буду далее считать, если не переубедите меня, что успех при борьбе с крупной рыбой в большей степени зависит от навыков и опыта рыболова....

Вообще без спорное суждение!!! Полностью присоединяюсь к нему. Более того, настоятельно рекомендую всем, кто будет пытаться войти в кейрю как вид ловли, и купить удилище, ни в коем случае на старте не покупать удилища для "биг гейма" основных потоков, - 8-ми - 9-ти метровые ,- а начинать с ручьевой ловли 6-ти метровыми удочками, потом переходить по мере появления опыта к 7-ми метровым, а уже следом по мере наращивания опыта - к 8- ми-9-ти метровым для ловли крупной рыбы. Во всяком случае, сам прошёл этот путь.

2. \\\Безусловно, более мощное (более брутальное) удилище дает рыболову больше шансов выйти в борьбе с рыбой победителем. Игорь. Мне видится, что ты приобрел более мощные удилища....

Это ошибочное суждение! У меня уже несколько лет были и есть удилища для трофеев:
  • упомянутое выше - DAIWA EXPERT HONRYU (エキスパート 本流) P-6 95M・R, в длине 9.0 - 9,5 метров. "... Мощная модель для ловли крупных рыб, способная использоваться на расстоянии 9,5 м, с хорошей гибкостью, подходящая для ловли крупных ямаме, симы и радужной форели длиной более 50 см...."
  • второе удилище - DAIWA PRIME_HONRYU プライム本流 P-10 83・W, в длине 8,3 метра для ловли свеже зашедшей боевой кеты полной сил
Вчера подошло удилище DAIWA EXPERT HONRYU (エキスパート 本流) P-6 95M・RP-3 90M・R

Теперь вопрос к тебе, Александр: как ты будешь определять "более мощное (более брутальное) удилище, которое даёт рыболову больше шансов выйти в борьбе с рыбой победителем? Попробуй сначала ответить для себя, не заглядывая в текст далее...

...

...

Ответ очень прост: по верхнему тесту нейлонового поводка, который указывает производитель в паспортных характеристиках.
  • Daiwa PRIME_HONRYU P-10 83・W имеет верхний тест 号 8,0 (0,47 мм)
  • Daiwa P-6 95M・R имеет верхний тест 号 3,0 (0,285 мм) при разрывной нагрузке примерно 7 кг. (отличается от того - другого производителя)
  • DAIWA EXPERT HONRYU P-6 95M・RP-3 90M・R имеет верхний тест 号 1,5 (0,205 мм) при разрывной нагрузке примерно 4 кг.
То есть, иными словами, в этом сезоне на привычных мне тех же потоках собираюсь рыбачить удочкой, которая явно уравняет мои шансы с рыбой. Это, когда к 4-5 кг. рыбе, добавится, приплюсуется вот такой поток, как в ролике. А с этого потока, ой, как не просто снять эту рыбу



Поэтому выше и говорю: "... решил взять менее специализированную, более универсальную, не такую мощную, и всё же, по моим представлениям, способную сладить любую рыбу, с которой будет встреча на реке. Только, что придётся больше побегать по потокам, добывая трофей!..." А вот для того, чтобы сладить в этих условиях с рыбой и надо разбираться с этим самым понятием "чувствительность"

\\\ "Чувствительность при поимке" - это как расшифровывается? Каким образом новое удилище передаёт, например, ощущение поведения рыбы и информацию о силе захвата рыбой приманки? Что значит "позволяет...вести борьбу с преимуществом, принимаю точные решения"? Удилище "передаёт" рыболову информацию о том как будет вести себя рыба в следующее мгновение? Это уже на грани мистики...

Никакой мистики! Обрати внимание, в роликах японских рыбаков, которые ловят крупного лосося, как только рыба попала на крючок, они тут же укладывают удилище в горизонтальную плоскость, выдвигая вперёд нижнюю руку, заставляя удилище проявлять свой строй параболы. НО... этого мало! Когда ты завалил удилище в горизонтальную плоскость, крайне важно видеть (в прямом смысле по вибрации и направлению концевых звеньев!) в каком направлении удилище должно быть наклонено (направо, или налево!) Рыба, как боевой пёс мгновенно поворачивается, трясёт головой, делает внезапные рывки против течения, по течению, к берегу и т.д. И эти удочки мало того, что визуально и тактильно мгновенно информируют тебя, так ещё и гасят твои ошибки, если переложил не в ту сторону удилище, выходя на за критичные углы, в которых "нормальное" другое удилище просто лопнет с противным звуком "бздынь". Посмотри внимательно, как в японских роликах постоянно манипулируют этими длинными удилищами в плоскостях - вот это оно самое!

\\\ Теперь еще один момент:" удилище, которое сейчас попало мне в руки - это "универсальная модель, обеспечивающая высокий уровень мощности, гибкости и управляемости. Каким образом высокий уровень гибкости сочетается с высоким уровнем управляемости? Здесь имеется ввиду управляемость рыбой? Если так, то чем большую гибкость имеет удилище, тем больше свободы в движение имеет рыба и тем труднее этой рыбой управлять и удерживать её перемещение в потоке.

Смотри, Александр, здесь надо разделить "высокий уровень мощности, гибкость" и "управляемость" Про управляемость практически рассказал выше, отвечая про "чувствительность". Если нет информационной "чувствительности" в этой рыбалке, то нет и управляемости.

Теперь давай поговорим про "мощность и гибкость". Если взять сопоставимый DAIWA EXPERT HONRYU P-6 95M・RP-3 90M・R и Daiwa PRIME_HONRYU, то в PRIME HONRYU у тебя верхний тест по нейлоновому поводку будет минимум 号 2,0 (0,235 мм.) против 号 1,5 EXPERT HONRYU. А за счёт чего такая разница? А вот за счёт этой самой гибкости. EXPERT HONRYU устроен так, что под нагрузкой при проводке по шву в достаточно скоростном потоке по шву он "держит" поток, как рапира. А когда рыба села на крючок эта удочка работает по более глубокой параболе, нежели PRIME HONRYU. Отсюда и более тонкие лески на которых это удилище способно ловить. "Очень сбалансированная, быстрая по кончику, хоть мормышку привязывай и микроджигом лови. Совсем не "колыхастая" , провисания нет и это на длине 9 метров" , - это оценка моего товарища, который мне помогал приобрести это удилище. Попросил его посмотреть и сделать оценку при переупаковке и отправке удилища уже ко мне. Надеюсь, Александр, ты не будешь это оценивать, как рекламу? :D

ЗЫ... уважаемые, Коллеги! Прошу при оценки моих материалов избегать банальных и от этого пошлых фраз, обращенных ко мне, типа: "Я всегда считал и буду далее считать, если не переубедите меня, что успех при борьбе с крупной рыбой в большей степени зависит от навыков и опыта рыболова". Надеюсь , есть понимание, что, покупая удилище за десятки тысяч рублей, уж, точно знаю, зачем оно мне, и, как собираюсь его использовать, владея уже навыками ловли на этих удилищах, что многократно показывал своими уловами.

ЗЗЫ... Александру ещё раз спасибо за вопросы! В конце концов, если они появились, значит не точно промыслил и сформулировал, а на вопросах можно поправить и своё собственное понимание :)
 
Последнее редактирование:
С нами с
02.10.2012
Сообщения
436
Репутация
864
Возраст
71
Откуда
п.Пятиморск Волгоградская обл.
Кейрю (Keiryu)
Игорь. Спасибо за ответ.
1)Теперь я понял смысл и цель покупки тобой новых удилищ. Твой мысль, изложенная во вступительной части, почему-то потерялась, в формулировках и цитатах при дальнейшем изложение. Перечитал твой пост три раза ранее и еще четыре раза сейчас. Было удилище Эксперт и куплено удилище Эксперт. Ранее это была модель Р-6 95М. А сейчас модель Р-3 90М. А на фото два удилища. Старое и новое - вот этот факт был не очевиден.
Я хорошо знаю как различить удилища по мощности. Но мне не известны характеристики удилищ, которые были приобретены.
2)Кстати, напомню, я не обвинял производителя в обмане покупателя или с предоставление недостоверной информации в рекламе товара.
Видимо я не очень удачно сформулировал вопросы... Конечно, можешь считать, что я не в Теме... Но это вопрос толкования используемой тобой и производителем удилищ терминологии. Мне никогда ранее не встречалось понятие "чувствительность при поимке".
А все далее написанное (передает ощущение поведения рыбы , силу захвата рыбой приманки, позволяет вести борьбу с преимуществом, принимая точные решения) и есть витиеватые формулировки рекламного характера. Более доступным и простым языком нельзя было написать
Я не только знаю как вываживать крупную рыбу, но и умею делать это на практике. Сегодня, например, маховой удочкой 4.5 метра (строй 7:3) за четыре минуты успешно справился с вываживанием сазана длиной 50 см. Сколько раз перекладывал вправо-влево не считал. Карася длиной 45 см "положил на лопатки" за одну минуту. Да, при этом через удилище чувствовал поведение рыбы, реагировал на её рывки (удилище в этом тоже мне помогало). Раз завел "трофеи" в подсак, значит принимал при вываживание правильные (а может быть "точные") решения. Но вот не могу понять как удилище, исходя из чувствительности, "позволяет вести борьбу с преимуществом"(удилище борется с каким-то абстрактным преимуществом, или имеется ввиду с преимуществом перед рыбой?) и передаёт "силу захвата рыбой приманки"(всегда думал, что рыба берет приманку, а "захватывают" чужую территорию, помещение, заложников). Либо я не понимаю (не в теме) используемую терминологию.
3) И опять о терминологии. Что значит "управляемость"? каким образом управляемость связана с "информационной чувствительностью"? Это на словах: "получаю информацию о поведение рыбы - значит могу рыбой управлять (реагировать на действия рыбы). Реагирую на действия - значит управляю. А насколько реально это управление связано с чувствительностью и другими параметрами удилища?
В моем понимание "управляемость" не только адекватный ответ на поведение рыбы на крючке, но и ограничение свободы передвижения рыбы. Например, нельзя допустить, чтобы рыба при вываживании зашла в заросли водной растительности, в коряги (предлагаю продолжить этом перечень самостоятельно).
Высокая гибкость не способствует высокой управляемости, по меньшей мере в тех условиях, в которых я ловлю (у меня расстояние от вершины удочки до крючка равно длине удочки). Когда удилище гнется в дугу от вершинки до комля, быстро "развернуть рыбу" не удается, как так из большой гибкости рыба уходит дальше в сторону, чем в тех же условиях, но с более жесткой удочкой.
Сегодня рыболов справа от меня с очень жесткой удочкой карасей 25-35 см одним движением удочки выкидывал на берег. Караси практически не имели свободы - идеальное управление! Но не моё такое, не моё.
 
С нами с
17.10.2017
Сообщения
1 897
Репутация
4 371
Откуда
Владивосток
Кейрю (Keiryu)
Привет, Александр! Давай попробуем и дальше разбираться. Смотри, сразу хотел бы ограничить рамочно про что пишу - ловля на горной реке. Да, знаю, что на сегодняшний момент удилища кейрю достаточно эффективно "зашли" в поплавочную ловлю "на стоячке" (ловля карповых, карася, линя, ершей и т.д. и т.п.) - это точно не мой случай. Использую эти удилища ровно так, как они были задуманы и применяются тестировщиками разработчиков (иногда это одни и те же люди) для ловли на потоках горной реки

\\\вопрос толкования используемой тобой и производителем удилищ терминологии. Мне никогда ранее не встречалось понятие "чувствительность при поимке"
... для меня ВСЕГДА вопрос определения какого-либо термина в рыбалке - это вопрос практического использования понимания, появившегося на базе этого термина в практической рыбалке. Понятие чувствительности снасти наиболее полно сегодня изложено в документации Daiwa. Взяв это понимание на вооружение, так сказать, в своем рыболовном опыте, явно стал ловить больше. Тестировщики Daiwa разделяют термин "чувствительности" на 3-и ипостаси: (1) чувствительность к течению - точная передача о состоянии внутренних струй горного потока; (2) чувствительность к поклевке - ощущение самой слабой поклевки в условиях давления ветра и течения; (3) чувствительность при поимке - передача информации о поведении пойманной рыбы.

Тут главная мысль состоит в том, что эти 3-и вида "чувствительности" практически не возможно "вытянуть" идеально в одном удилище. НО... Внимание!!! в этом и нет необходимости. В зависимости от условий тебе нужна та, или другая удочка, у которой одна из "чувствительностей" превалирует, а две другие её поддерживают. Например, вот в этом самом Expert с которого начался разговор, на первом месте - чувствительность при поимке... при вполне рабочих 2-х других "чувствительностях". Самое главное, мне для моих потоков (см. ролик выше), и для той рыбы, которую собираюсь ловить, ровно такой приоритет и нужен. А, например, в той удочке, которую надеюсь заполучить к середине лета, основополагающим будет именно "чувствительность" к поклевке и точная передача информации о состоянии потока. Смотрел вчера ролик, где рыбак на горной реке был с двумя разными этими удилищами - одно под чувствительность при поимке, другое - чувствительность на поклевку - было просто одно удовольствие смотреть, как совершенно по разному работали эти две удочки, и как рыбак выстраивал свою тактику ловли, исходя из разной работы одного и другого.

\\\не могу понять как удилище, исходя из чувствительности, "позволяет вести борьбу с преимуществом"(удилище борется с каким-то абстрактным преимуществом, или имеется ввиду с преимуществом перед рыбой?) и передаёт "силу захвата рыбой приманки"(всегда думал, что рыба берет приманку...

... опять же смотри, будем исходить из МОИХ условий, которые вполне очевидно могут не соответствовать твоим. Мне приходится довольно часто сталкиваться, когда ловлю после того, как прошла ... м-м-м, толпа плохо понимающих реку рыбаков, от топтавшихся буквально по головам рыбы, да наколовших всё подряд, но... не поймавших. Такая рыба берёт/захватывает приманку - особенно муху - крайне осторожно, готовая мгновенно выплюнуть эту муху из пасти. Плюс на моих реках есть обычно только пара часов без ветрового давления, влияющего на оснастку. В этих условиях мне важна информация о самой слабой поклевке, о самом бережном захвате приманки рыбой (замени слово "захват" на своё слово "берёт", смыслы получишь примерно те же самые, которые подразумевались и у меня). Мало того, рыба иной раз не берёт вообще приманку, но... она может едва-едва коснуться лески, и, наверное, рыбаку важно понять, что здесь просто ЕСТЬ рыба. А потом уже будешь думать, что с ней делать. Вот эти современные удочки погружают нас во всё более кропотливую рыбалку на фоне рыболовного пресса. Конечно, если ты идёшь на сплав, где, как говориться, не ступала нога рыбака, тебе все эти "фенечки" не нужны. Мне приходится ловить в не очень располагающих условиях , где приходится изобретать всё более изощренные техники ловли, желательно поддержанные техническими средствами -удилищами

\\\ И опять о терминологии. Что значит "управляемость"? каким образом управляемость связана с "информационной чувствительностью"?
Опять же не брал на себя обязательств объяснять "за всю вселенную"! Могу лишь рассказать о своем опыте, базирующемся на книжках тех же дайвовских тестировщиков + постоянная мной осуществляемая проверка этого опыта на водоёмах (в конце-то концов почему должен без проверки доверять чьим-то словам? а вот, если тот, или иной пункт прошёл факт-чекинг, можно и рассказать ! :) ) Смотри, в моей практике базовым является естественный дрейф мушки/приманки. НО... этот свободный дрейф (не забывай, рыбачу почти исключительно на горных реках) находится между двумя противоположностями: (1) позволить мушке свободно дрейфовать по реке - взаимодействовать лишь чуть-чуть с мушкой; (2) управлять мушкой, жёстко контролируя дрейф (это особенно характерно для стримерной проводки)
Поклевка рыбы - это, когда она "берёт", "захватывает", "хватает" и т.д. Конечно же надо ощущать эту поклёвку. Вот эту "чувствительность" на поклевку и должна дать нам удочка. Опять же, кроме этой "чувствительности", удочка должна дать нам информацию о том, например, как в придонном слое совершенно не видимый есть боковой слив , и приманка начала дрейфовать по этой придонной струйке .Мне желательно отличить, где "захват" приманки хариусом, и он побежал в своё убежище, а где просто "боковичёк" струи, и приманка по нему пошла. Мне сложно это объяснять, лучше это конечно же увидеть на реке. Причём, на этих удилищах - они просто так сконструированы - мне удается увидеть поклевку на долю секунды быстрее, чем ПОЧУВСТВОВАТЬ её. Когда в документации пишут про "чувствительность", подразумевается, что у тебя будут эти миллисекунды, когда ты именно УВИДИШЬ НА ИНДИКАТОРАХ, А НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ. Хотя справедливости ради надо добавить, что на последних удилищах той же Дайва, как раз, они и пытаются совместить и визуальную чувствительность на индикаторах с тактильной чувствительностью бланка.

\\\Высокая гибкость не способствует высокой управляемости, по меньшей мере в тех условиях, в которых я ловлю (у меня расстояние от вершины удочки до крючка равно длине удочки). Когда удилище гнется в дугу от вершинки до комля, быстро "развернуть рыбу" не удается, как так из большой гибкости рыба уходит дальше в сторону, чем в тех же условиях, но с более жесткой удочкой.
... мне сложно оценить, так как совсем не знаю удилища, которыми ты ловишь. По тем удилищам, что у меня, если мне надо быстро развернуть рыбу, то манипуляция очень простая - нижняя рука вперёд, всё больше и больше подгружаешь комель, удилище стабилизируется на какой-то глубине параболы, не теряя свойств упругости и сопротивления рыбе, рыбу стабильно держишь упругой параболой - с одной стороны, с другой стороны - истощаешь её силы, когда удилище подстраивается под броски рыбы. Это конечно же не исключает работу твоих ног, рук, корпуса. Наверное, вот это сочетание свойств гибкой упругости с управляемостью и есть изюминка этих удилищ. За это и платишь столь большие деньги на сегодня. Мне кажется тебе надо насмотреться просто роликов тех же японских рыбаков, например, канал практиков "большой игры", ролик с которого в поплавочной ловле недавно выложил Gurin. Этот канал достаточно давно и внимательно насматриваю

 
Последнее редактирование:
С нами с
02.10.2012
Сообщения
436
Репутация
864
Возраст
71
Откуда
п.Пятиморск Волгоградская обл.
Кейрю (Keiryu)
Игорь, привет!
Вот теперь всё понял. Спасибо за подробное объяснение! Теперь у меня сложилась картина целиком: всё мне стало понятно, особенно специфика использование удилищ на практике в горном потоке. Буду смотреть видео обязательно
 

Сейчас смотрят

Вверх