Народ, а кто какие использует и посоветует для защиты от дождя и солнца фидермЭна?
В прошлом сезоне прикупил сенсасовский, слегка б.у., полно г..
Сначала сломался раскладной механизм, потом тот, который в сторону наклоняет
Теперь ищу нормальный...надежный!
В пользовании лет 5 зонт из Декатлона. Диаметром он 180см. Использовал его от силы 5-7 раз. Самый большой его минус - это дурацкая система регулировки наклона (последнее фото). Держать ветер такое крепление не может. Хотя, зонтом пользоваться не люблю, но были сиатуции при которых с ним явно лучше - летний дождь я выдержать могу без него, а вот осенний уже как-то не очень
.
Поэтому начал поиски нового зонта с фикс. углом наклона как у зонта Престон для стола, которым давно пользуюсь и очень доволен.
Сильно замедлиляло покупку то, что на сайтах далеко не у всех зонтов есть фото с механизмом наклона.
В рез-те я приобрел 2 зонта: NuFish NuLite 2.50м и Colmic 2.40м, которыми на практике ещё не пользовался.
У обоих одинаковая система наклона зонта. Варианта наклона 2 и которые в теории меня устраивают полностью
: это жестко фиксированный угол, который устанавливается путем вкручивания ручки в основание зонта в специальный паз. И плавная регулировка наклона, которая возможна, и это минус, только при помощи отвертки. И ещё один минус этого варианта - бесступенчатая регулировка, которая возможно, под своим весом или при давлении ветра может меняться. Меня бы больше устроила регулировка ч/з 2 зубчатых колеса.
Различия этих 2-х зонтов:
1. NuFish легче Colmic. Это обусловлено названием NuLite
, т.е. спицы сделаны из стеклопластика (fiberglass). Но разница весе, в общем-то, не критична. По надежности fiberglass посмотрим.
2. NuFish - это круглый и более "глубокий" зонт.
Colmic - квадратный и более плоский.
Думается, забросы фидером лучше будут из под Colmic, т.к. спереди его можно выставить скошенной стороной. Но NuFish может покрыть бОльшую площать, что позволит комфортнее разместить под ним сумки, чехлы, мангал
3. Нейлоновое покрытие вроде очень похоже, но у NuFish прорезиненная сторона внутри, а у Colmic - снаружи. Как это повлияет на водопропускание не знаю, главное, думаю, чтобы швы не текли.
4. Чехол у NuFish удобнее. Он плотнее и с удобной молнией на 50см., с которой удобнее складывать в чехол зонт.
5. Цвет