Змееголов. Кто нибудь ловил? (Просматривает: 1)

Змееголов. Кто нибудь ловил?
Всем привет! Собссна вопрос в названии темы. Сам не ловил, но хотелось бы. А кому посчастливилось, интересно послушать.
Ловил давно в Узбекистане,на лягушку,на донки. Не особо крупный, кила до 2 х. Местный, кто возил на рыбалку рассказывал типа базни, что крупный змееголов имеет сильные челюсти и может палец отхватить :eek:, поэтому , я с ними, на всякий случай осторожно обращался. Видел, как он лягушку плывущую по верху хватал. Думаю, что по повадкам сома напоминает.

Это не басни:-) Тоже ловил в Узбекистане:-) в частности недалеко от Уч-Кудука.Ловили на нарезку красноперы.Большой крючок,леска 0.3 если озерко неглубокое по берегу,привязывали полметра этой снасти к кустику в воде.Заглатывает ппц:-) и начинает окружить возле куста,где потом и якорится:-) .Первый раз не зная,забросил штук 6 закидушек метров за 30:-) начал проверять,там глухой зацеп,хотел поотрывать все,но знающие,подсказали что там уже сидит.Качнули лодку вытащили всех 6рых.Хорош копченый.Как то так.

Всем привет! Собссна вопрос в названии темы. Сам не ловил, но хотелось бы. А кому посчастливилось, интересно послушать.

Макс Балачевцев в сентябре 13 ловил змея в Казахстане.
http://www.youtube.com/watch?v=V_KA9397Pv8
У него же на сайте (максфишинг) есть и подробный отчет.

ловил чебака на блесну(мепс блек фури 2й) в Амурской области п.Серышево-2 1 шт.поймал.Сослуживцы не знали кто это.Местный полутрезвый дед сказал что это змееголов.Около 1кг было.На вкус не знаю-протух.

Обычная рыба в наших краях, целенаправленно не ловлю-там своя религия, покруче карпфишинга. Но попадается, сопротивление бешеное, сразу режем как колбасу и на сковородку, костей почти нет, вкусен невероятно. Без доступа к воздуху дохнет-у него двойное дыхание-на вид ужасен.Встречал местных кот. от него шарахались. В центр. России если и есть так вы его не увидите-живёт практически в болотах.

в Таиланде ловил его. очень сильная рыба

Видео класс! Змееголов - по виду прямо реликтовая рыба!!!

:thumbupq:
Зайдите на сайт максфишинга (Штерн и Балачевцев -известные рыболовы, победители всякоразных соревнований по рыб. ловле,авторы многочисленных публикаций в рыб. СМИ "ведут" форум). там Макс подробно освещал поездку в Казахстан на змея.
Прямую ссылку дать не могу- получу банан.

Зайдите на сайт максфишинга (Штерн и Балачевцев -известные рыболовы, победители всякоразных соревнований по рыб. ловле,авторы многочисленных публикаций в рыб. СМИ "ведут" форум). там Макс подробно освещал поездку в Казахстан на змея.
Прямую ссылку дать не могу- получу банан.
Ужо от корки до корки перечитан и пересмотрен.:)
:friends:

Вот ужо заведётся у вас узнаите какой то зверь-ротана будете добрым словом поминать. Какие там лягушки, у нас и лягушек то давно не видать-кое кто правда грит что их китайцы поели. Та еще зверюга, ловил даже на мыша, можно и без крючков при опр. хитрости.

Вот ужо заведётся у вас узнаите какой то зверь-ротана будете добрым словом поминать. Какие там лягушки, у нас и лягушек то давно не видать-кое кто правда грит что их китайцы поели. Та еще зверюга, ловил даже на мыша, можно и без крючков при опр. хитрости.
Я уже писал выше что его пытались акклиматизировать у нас. Не прижился, увы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх