Зимняя живцовая поплавочная (в лунке) (Просматривает: 1)

Зимняя живцовая поплавочная (в лунке)
В столице не знаю, а в Химках у нас на станции в магазине Поляна в рыболовном отделе все время продают с момента открытия. Но Химки рядышком, мороженая она долго хранится, можно купить пол-кило, надолго хватит :)

А как определить точно, что это именно тюлька? Размер..запах..расцветка?

То же пытаюсь ловить зимой на живца хищника. В основном на Иваньке в ночь (когда сидишь на Леща), ставил и тюльку и карасика с пескарём. Судачек с бершиком до 1-1,5 кг. цепляются. Но так как удочка стоит с живцом чуть сзади в углу приходится отвлекаться от основных удочек. По этому пришёл к выводу что ставить надо не поплавок а кивок. Ну и чем нибудь закрыть лунку что бы удочка не убежала. Я на пример ставлю круглую площадку от жерлицы. Ну в принципе можно и бубенчики повесить, но я их как то не люблю.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

А как определить точно, что это именно тюлька? Размер..запах..расцветка?

Кильку видел когда нибудь?
Вот точно такая же только мороженная. И еще тюлька как оттает имеет ну очень специфический запах. Не перепутаешь.

Для ловли окуня на тюльку успешно использовал обычные зимние удочки для ловли леща. При этом их не переоборудовал, а просто втыкал вертикально в снег недалеко от лунки, с расчетом падения в случае малейшего потяга. Лунку в этом случае накрывал крышкой для жерлицы. Мормышку не использовал, но обычный крючок. Окунь прекрасно засекался сам.

Всем здравствуйте
Я и сам тоже не шибко на блесенку-то зимою....
Аналогично, потому думаю попробовать возле жерлиц набурить лунок как под актив, а вместо искусственной приманки опускать в лунку живца. По открытой воде ловлю на живцовую поплавочную удочку, и есть мнение, что это активная снасть, с которой надо постоянно перемещаться. Вот хочу с со льда так же попробовать - жерлицы пусть стоят (пассив), а с удочкой хожу по лункам (актив). Кто то так делал?
...Непосредственно поплавок на удильник ставить смысла не вижу, так как поклевку в руку почувствую по аналогии с блесной\ратлином\балансиром

Сейчас смотрят

Назад
Вверх