Зимняя рыбалка для новичков (Просматривает: 1)

С нами с
17.01.2016
Зимняя рыбалка для новичков
Здравствуйте!
Я в рыбалке новичок, подсадили друзья с год назад, да и то на летнюю. В феврале грозятся взять на выходные на зимнюю, подергать рыбу изо льда, погреться алкоголем и баней неподалеку. :)
Вот только я помню первый раз на летней, когда было жарко и неудобно из-за кучи одетых вещей и перегруженного рюкзака. Не хотелось бы отморозить себе зимой что нибудь или получить тепловой удар из за своих ошибок.
Есть какие-нибудь советы? Что взять, что делать, что не делать? Был бы очень благодарен за помощь.

Здравствуйте!
Я в рыбалке новичок, подсадили друзья с год назад, да и то на летнюю. В феврале грозятся взять на выходные на зимнюю, подергать рыбу изо льда, погреться алкоголем и баней неподалеку. :)
Вот только я помню первый раз на летней, когда было жарко и неудобно из-за кучи одетых вещей и перегруженного рюкзака. Не хотелось бы отморозить себе зимой что нибудь или получить тепловой удар из за своих ошибок.
Есть какие-нибудь советы? Что взять, что делать, что не делать? Был бы очень благодарен за помощь.

Ответ прост - два варианта:
- либо перелопатьте весь форум в поиске истины;
- либо спросите у друзей, которые вас приглашают...
Все перечислять заново во вновь созданной теме - не реально!! Возникнут споры и разногласия, из которых вы вывод все равно не сделаете...
Я бы сказал так: путем проб и ошибок, понимая надо оно вам или нет с взглядом на перспективу...:yes:

Здравствуйте!

Я повторю свой совет, данный другому новичку.

Для первой зимней рыбалки надо обязательно потратить деньги на
1. Зимнюю рыбацкую обувь. См. соответствующую тему.
2. Зимнюю одежду. См. соответствующую тему.
И ВСЁ!!!

Затем сесть зимнему рыбаку на хвост, помочь тащить ему скарб, поставить бутылёк с закуской за науку.
Лунку новичку просверлят, удочку дадут. И объяснят как ловить.
Вот если понравится-тогда закупать всё остальное.
Не понравится-одежда не пропадёт.
Если серьёзно, зимой от жары не помрёте.
Из обуви-в зависимости от финансов. Советую начать просмотр темы
Обувь для зимы
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=904&page=297
и обратить внимание на "Вездеход"-Топтыгин, Йети.
Из одежды-сказать не могу. Главное-тёплое, непромокаемое, ветром не продуваемое.
Ящик пока не берите. Посмотрите на рыбаков-станет понятнее, что брать.
В общем, если рыбалка понравится, то появятся и конкретные вопросы.
И, как правильно заметили, спросить у друзей.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

я бы девку взял и из бани не вылазил
Эт понятно...
Заметно.

На зимнюю "с кондачка" не ходят.
Но если у друзей есть для вас удочки, ящик или сиденье, бур, прикорм и всё такое, то главное что потребуется вам в этом случае, - РЕАЛЬНО тёплая одежда и обувь.

Спасибо за советы.
Собственно, пойду балластом с парой друзей. Единственные более-менее серьезные расходы - купить ледоруб, у товарищей есть, но там подержанный Китай и плохо очень все. Уточню в другой теме, что лучше брать.
Надеюсь, не в последний раз в этот раздел захожу. :)

Здравствуйте!

На мой взгляд погреться лучше чайком с лимончиком:thumbupq:
Но это мое мнение.
С уважением ко всем!

Здравствуйте!

Если друзья берут С собой,значит снастью и наживкой обеспечат,лунку выделят.Остаётся одеться теплее,Ну может стульчик раскладной С собой захватить.
Что делать-друзья подскажут.Что не делать-алкоголю лишнего не потреблять.

одежка-обувка чтоб сухие и теплые ноги-руки были при любых условиях рыбалки, при том, чтобы и не потеть на переходах. Водовку на льду - ни в коем разе. Как справедливо выше отмечено - чайку с лимончиком, а лучше с брусничкой:yes:. Черняшка с салом - на морозе не мерзнет:thumbupq:.
Остальное, по рыбалке и безопасности на льду - по началу учись у тех кто тебя на это дело подбил:D!

Спасибо за советы.
Собственно, пойду балластом с парой друзей. Единственные более-менее серьезные расходы - купить ледоруб, у товарищей есть, но там подержанный Китай и плохо очень все. Уточню в другой теме, что лучше брать.
Надеюсь, не в последний раз в этот раздел захожу. :)

Поддерживаю мнение , что сначало обзаведитесь одеждой и обувью. Если интересно, то дам некоторые рекомендации, опираясь на собственный опыт и опыт знакомых. Если нужно обращайтесь в личку.

Если друзья берут С собой,значит снастью и наживкой обеспечат,лунку выделят.Остаётся одеться теплее,Ну может стульчик раскладной С собой захватить.
Что делать-друзья подскажут.Что не делать-алкоголю лишнего не потреблять.

На друзей надейся, сам не плошай. Рыбацкий уровень твоих друзей ни кому не известен, кроме в активе "подержанный Китайский бур". Следовательно: смотреть как ловят люди, не только друзья, не перемерзнуть, не залезть и не провалиться, не дай бог.
Если понравится, остальное со временем все придет.

Тоже бы хотелось научиться .с кем можно встретится.
Имеется все.но непонятна тактика ловли на мормышку.
Пробовал только на поплавочку кобылку ловить.на неё вот получается.
А на мормышку не получается. Как оснастить свою балалайку.
Помогите советом.
Спасибо большое за информацию и помощь

Сейчас смотрят

Назад
Вверх