Re: Зимний спиннинг
Трубник сказал(а):
Почитал сегодня различные интернет-источники по Зимнему спиннингу и вот что для себя узнал нового:
1) некоторые плетенки "не любят" именно вазелин, после пропитки слазит защитное антиабразивное покрытие и ухудшается прочность,
2) о том, является ли смазка в твоей катушке морозостойкая, многие узнают на первой рыбалки,
3) даже для джига на дальних дистанциях часто используют монолеску, часто ярких цветов, вместо плетенки
4) при температуре ниже -5-ти применение плетенки менее предпочтительнее, чем монолески из-за сильного обмерзания в следствие ворсистости.
5) стойкость (ресурс) плетни при использовании зимой снижается в 3-4 раза, монолески в 2-3 раза,
Не могу возразить, так как не использовал зимой еще мононить, попробую обязательно ради эксперемента.
Я плетней ловлю даже в -28, экстрим полный. но ничего, привыкнуть можно,плетню смазываю спреем силиконовым еще дома перед рыбалкой, просто заливаю ее, за ночь она пропитывается и если слабый мороз, то надолго без дополнительной обработки хватает, купил сечас два флакона разных фирм, вроде ничего, такая же как и в прошлом году, ничего не изменилось.Вазелин не советую применять, хотя можно, с ним дальность заброса уменьшается на 1/3 , а то и больше, он очень вязкий, я раньше использовал вазелиовое масло, но уже давно от него отказался, силиконовый спрей вне конкуренции и продается во всех магазинах автокосметики и смазок.
В катушке смазку не менял три сезона ( ШИМАНО АЕРЛЕКС 3000), ТОЛЬКО В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЗАМЕНИЛ, добавил к стандартной, немного жидкой смазки от Дайва,отлично работает, даже появившиеся шумы пропали. Ловил два сезона на Окуму 20 и 30-ую, смазку тоже не менял, как купил, зимой отлично себя вела, никаких притензий.