Зимний костюм для небольшого роста. (Просматривает: 1)

Зимний костюм для небольшого роста.
в левас на районе точно есть, я себе брал... от там дорого щас стало. штаны чет от 7к были. а куртку я брал кожанку осень- весна около 30

подшить если че у меня есть знакомая. рублей 500 стоит)))
Война1
Дим, не советуй только ему норфин... он нам нужен живым))))
с уваж.,

Народ, а кто знает SHIMANO RB024N, это самый теплый из шимано? Может думаю рискнуть в японии заказать. Кто-нибудь рыбачил зимой в таком?
Шимано для зимы я бы не стал брать, максимум на осень.
PS на счет подшить, почти в любом ателье 300 такса.

Нам бы ваши проблемы. Мы тут со своими "еще меньше" тут год-два назад обсуждались. Под 170 и норфины XS подойдут.
Лично себе на 163 взял такой полукомбез, сезон отходил
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-210.htm
мембрана, в свежих партиях подклад Шелтер Микро. Из минусов отмечу отсутствие плотной ткани на коленях и не внушающие доверия нижние молнии. Обошелся около 3500р.
В куртке утонул, она явно не на рост 163.

Мелких размеров есть еще такое, но вроде ткань не мембрана и куртка думаю тоже большемерит
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-185.htm

У восток-сервис есть УРАН (ссылка не проходит).
Но с курткой ровно та же история - утонул. Плюс сам костюм мне показался слишком объемным и нахлабученным, в сравнении с Техноавиа.

Т.е. найти маленький сносный полукомбез со всеми примочками для рыбалки не проблема. Проблема в куртке, я так и не нашел. Если кто что где то встретит из доступного - дайте знать.

mikama
приветствую! почему не рекомендуете?
для активной рыбалки хорошие есть варианты
+ у нас важный вопрос- 160см+- роста. Шимано и дайва даже выбор дадут, а 99 производителей вообще ничего.

На сколько мне известно LIVEMAN вообще в хорошей палатке рыбачит, на кой ему тулуп и лишние 3 кила утеплителя)))?

п.с. подшить штаны стоит по разному, в зависимости от "крутости района", офигевшести человека, сложности подшива.
для джинс подешевле, грамотно брюки подороже, рукава на кож. куртке- 800р срочно... ну в общем по разному 300-1000р и офигевшие варианты где всё дорого.
могу уточнить, мне пальто только только пошили:)
с уваж.,

Шимано для зимы я бы не стал брать, максимум на осень.
PS на счет подшить, почти в любом ателье 300 такса.

Спасибо за советы, сегодня поеду смотреть Redbor arctic, примерю, пообщаюсь с консультантом а там видно будет.

в левас на районе точно есть, я себе брал... от там дорого щас стало. штаны чет от 7к были. а куртку я брал кожанку осень- весна около 30

подшить если че у меня есть знакомая. рублей 500 стоит)))
Война1
Дим, не советуй только ему норфин... он нам нужен живым))))
с уваж.,

во, точно: норфин Апекс - если взять размер ХС, можно вообще ребенка одеть. И штанишки будут, по аналогии с джинсами, скинни или как их.. ну когда как лосины облегают:) А что?! сейчас модно :D:D

mikama
+ у нас важный вопрос- 160см+- роста. Шимано и дайва даже выбор дадут, а 99 производителей вообще ничего.

На сколько мне известно LIVEMAN вообще в хорошей палатке рыбачит, на кой ему тулуп и лишние 3 кила утеплителя)))?

п.с. подшить штаны стоит по разному, в зависимости от "крутости района", офигевшести человека, сложности подшива.
для джинс подешевле, грамотно брюки подороже, рукава на кож. куртке- 800р срочно... ну в общем по разному 300-1000р и офигевшие варианты где всё дорого.
с уваж.,

Леха, ты прав, сижу в основном в палатке, в зимнем "снегире", иногда выбираюсь поблеснить, вообще костюм хочется не только на рыбалке использовать, на даче допустим зимой сходить в лес или на речку прогуляться. За форелью на платники ездить зимой, тут я точно без палатки.

mikama

с уваж.,
Приветствую, норфины шимано , дайвы, они конечно подойдут на данный рост, тк маломерные.
Что касаемо шимано, друг в том году купил за 23рубля (это по блатной цене ещё ), самый теплый вариант (забыл модель), поехали с ним на Озерну на две ночи, ловили в палатке Снегирь с отоплением+жерлицы, которые стоят далеко от палатки от 50-300метров по навику разброс. Погода минус 10-15 с ветерком, друг когда делал забеги к жерлам подмерзал прилично, я же в старом Буране можно сказать нараспашку ходил. На следующую рыбалку друг купил по моему совету костюм новатуровсий и был доволен насколько он теплее шимано. А шимано оставил на позднюю осень себе.
Помимо что он прохладный у него ещё и тесный покрой в обтяжку (на любителя). А ловить приходится не только в палатке, например,
однодневные выезды на платники за форой и за щукой на дичку, это я к тому, что если жарко растегнуться можно всегда, а вот если замёрз, то это не рыбалка, мучение уже.

mikama
ну так это, поддевки есть разные, в т.ч. пуховые.
этож комби, а не просто теплый костюм.

п.с. я всю зиму и очень часто ловлю в нексус +8, ноу проблем. Мерзну только когда сильный ветер и очень большая влажность. Или когда с поддеванием первое время не привык.
с уваж.,
не спорю. Просто сам хожу в несусе и народ в нексусах ходит и мы не мерзнем. зызы палатка есть, но я ей 1 раз в год пользуюсь.... а ловлю "как на работу"
с уваж.,

А главное что мне нравится в новатуровсих костюмах, что не нужно никакие слоя термобелья, я надеваю обычную футболку из хлопка с рукавом и сверху флисовую кофту сплавовкую, под комбез тонкие спортивные штаны из хлопка и любой мороз не почём. Конечно каждому свое, но для меня Новатур ближе всего.

Народ, а кто знает SHIMANO RB024N, это самый теплый из шимано? Может думаю рискнуть в японии заказать. Кто-нибудь рыбачил зимой в таком?

Самый теплый Shimano Winter Dryshild XT.

Всем спасибо за советы, вчера ездил в Экстрим, посмотрел костюмы, шимано очень дорого для меня и слишком они тоненькие, редбор померил арктик не подошел, понравился норфин дисковери, на вид ничего и цена адекватная. Если ничего лучше не найду, возьму его.

А главное что мне нравится .

это их главный минус. тебе либо тепло либо жарко.
а я слоями с ноября по апрель регулирую себе комфорт.
сегодня в сплаве взял костюм изотермик из поларика по совету форумчанина.. с того года знал о нем... уже забыл кто подсказал! но спасибо человеку. на наш рост есть размер. и взял еще пуховку по случаю. там мелкоразмер+ акция= задаром пух с тореем.

термобелье купил для галочки))) тоже есть размер
с уваж.,

это их главный минус. тебе либо тепло либо жарко.
а я слоями с ноября по апрель регулирую себе комфорт.
сегодня в сплаве взял костюм изотермик из поларика по совету форумчанина.. с того года знал о нем... уже забыл кто подсказал! но спасибо человеку. на наш рост есть размер. и взял еще пуховку по случаю. там мелкоразмер+ акция= задаром пух с тореем.

термобелье купил для галочки))) тоже есть размер
с уваж.,

Я Шиму Винтер Рус зимой даж не застегиваю-жарко)
А вместо подстёжек бери ложку побольше)
И наращивай термопрослойку))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх