Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Все так. Я сам пока в раздумьях. По хорошему напрашиваются пару банок 2170 литийионных вес будет меньше чем 200 грамм, либо пару банок 3270 лиферов и тут вес уже будет приближаться к 300 граммам зато есть надежда что мороз держать будут. В чем плюс самопала так это в том что банки можно разместить по периметру корпуса эхо как захочется да хоть одну слева а другую справа. Да да, я привык все делать так как мне удобно, а не так как принято. По конкретике чего покупать из банок сказать не могу ибо не знаю какие честные - придет время и проверю на своем опыте. Пока намереваюсь сделать муляжи по размерам банок что бы прикинуть компоновку на голове эхо. В целом концепция такова что банок должно быть две ( хотя одной лиферной на 7 ампер хватит часов на 6 ловли без перерывов на обед) и их расположение на задней части головы должно быть разумным и практичным, и пофигу какие это будут банки лиферы или литийионные. Если банок хватит на одну зиму уже хорошо. Есть конечно еще вариант пару шоколадок липошек по 5ампер забабахать, почему пару а из за размеров и габаритов ибо 10амперную липошку сложно будет пристроить на корпус эха. Хотя в идеале оптимум это одна шоколадка на 7 ампер. Но с шоколадками ценник уже сильно вырастает да и в сам корпус эха вовнутрь совать их боязно ибо они иногда раздуваются как воздушные шарики и могут повредить внутрянку.Может не те источники считал, буду признателен за наводку на более легкие и ёмкие.
Как по мне это лишнее, но дело ваше. Габариты устройства сильно вырастают. Но я то сремлюсь к разумному минимуму и это не есть истина. Так то можно просто полиэтиленовой теплоизоляцией обмотать банки да хоть в два слоя и эффект будет тот же. Есть еще дополнение так это оснастить банки электроподогревом с питанием от самих же банок что бы они поддерживали температуру банок чуть выше нуля. Но в этом случае надо делать предварительные расчеты потребления тока на предмет целесообразности такого решения и вся конструкция в таком случае будет более высокотехнологичной, сложнее и выйдет немного подороже. Все упирается в то сколько тока будет потреблять нагревательный элемент.Для его защиты бокс буду выдувать бесшовный из пу утеплителя из баллонов чтобы избежать мостки холода, да и стенки хочу выдуть сантиметров по 5, что бы наверняка.
У них сама работающая внутрянка эха служит этаким слабым обогревателем ну и корпус теплоизолятором. Плюс у липошек в среднем рабочие диапазоны температур -20 - +50.практика- ривертеча и им подобным аккум ли-по
7Ач от бесперебойника свинец был? Если да, то их ниже 10.5в под нагрузкой разряжать нельзя. Да и похоже он уже "труп" был, хорошо если в нём реальных 1.5Ач было.У меня от бесперебойника на 7ач включенный в 9 утра с показаниями 12,4В потух в пол двенадцатого с показаниями 9,8 при минус 9и и вообще перестал брать зарядку. Пауэрбанк ли-по гонял при -5 в склеенной из вспененного полиэтилена толщиной 15мм рубашке с 8 утра до 3 дня в вольтаже не потерял ни десятки: как был 12,2 так и остался.
Если тонкий лёд, то войдёт, датчик 180 ммВ луняшу 150 входит. Может кому пригодится.