Очень много вопросов, постараюсь ответить на все ранее заданные...
- удильник предназначен прежде всего для ловли окуня на не больших глубинах, до 4 м. (комфортная ловля).
- сконструирован исходя из моих личных пожеланий, сделал удобный для меня удильник. До этой ппростейшей конструкции перебрано множество вариантов рукоятей.
- длинна подбиралась также для себя, считаю, что это самая удобная для ловли стоя + длинный хлыст компенсирует при подсечке рывки крупной рыбы, особенно на не больших глубинах, до 1 м.
- На хлыст не ставятся никакие кивки, это как раз и есть удильник для безкивковой ловле, даже окунек в 5-10 гр, способен показать поклевку в хлыст.
- на удильник наматывается леска 0,12 -0,16
- блесна (балансиры) используются максимум 4 гр, ну предел 5 гр., но для таких блесен надо уже пользоваться другими удильниками.
- колечки сделаны по прототипу английской булавки из сталистой проволоки диаметром 0,4 мм. Т.к. по условным кольцам леска проходит только в момент опускания или смотки удочки, то от тюльпана отказался, т.к. его конструкция для меня оказалась слишком громоздкой, а маленькие качественные тюльпаны по цене нет смысла ставить. Сколько стоит тюльпан в титане???... вот именно...
- кольца примотаны ниткой и залиты лаком, верхнее из яркой нити.
- "кобылки" покрашены черным цветом, чтобы в снегу не потерялись.
- леску при транспортировке лучше зафиксировать "денежной! резинкой.
- на рыбалке пользуюсь 2-3 удильниками оснащенными разной леской и разными блеснами. В спорте все умножается как минимум на 2.
Наверно ответил на основные вопросы.
Удачной рыбалки!