Житейская помощь. (Просматривает: 1)

С нами с
12.04.2011
Житейская помощь.
Re: Что делать если нет техпаспорта на лодку?
А всё таки -интересная тема.У самого в гараже 5лет без дела пылится вроде Бриг с транцем,купил по случаю занедорого,а в этом году отец решил купить мотор.Сунулся,а документов то и нет.Что делать,не знаю.Может кто даст совет?

Житейская помощь.
Паспорт еще не самый главный документ в этом процессе:))
Наверное и договора КП нет
Как правильно написал выше Андрей,для начала идете в ГИМС и все подробно рассказываете.2 Варианта
1-В России живем,возможно решение вопроса на материальном уровне:)
2- Отправляют Вас в суд.Для признание права собственности за Вами
В принципе не так страшно и не так долго. Свидетелей пара потребуется

Житейская помощь.
Как правильно написал выше Андрей,для начала идете в ГИМС и все подробно рассказываете.2 Варианта
Первый вариант обойдется дешевле,знаю точно.:rjach:

Житейская помощь.
На лодке шильдик есть?езжай и договорись с ГИМСОМ.думаю поймут
Нашему инспектору ГИМС я такой вопрос задавал, сказал - по шильду на транце можно все восстановить, это не принципиально... но я с ним знаком лично... мы - друзья:friends:

Житейская помощь.
Re: Что делать если нет техпаспорта на лодку?
А всё таки -интересная тема.У самого в гараже 5лет без дела пылится вроде Бриг с транцем,купил по случаю занедорого,а в этом году отец решил купить мотор.Сунулся,а документов то и нет.Что делать,не знаю.Может кто даст совет?
Купил без документов что ли? Неправильно лодки без доков покупать. Если через чистую цепочку купил, то пять лет не срок, чтобы восстановить документы. Обратись к продавцу. Если лодка в ГИМСе стояла на учете, то через этот учет можно найти кто тебе ее продал, и с ним порешать. Как вариант через производителя можно восстановить схему перепродажи.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

1. Это называется должностное преступление. Поэтому думаю цена "материального уровня" может превзойти стоимость посудины. В связи с чем может быть не выгодно.
2. Вот многие пишут про эту схему восстановления права, но в реальности пока не видел ни одного подобного судебного акта. Не думаю, что суд охотно вынесет решение на основании того, что вот потерял документы, а Вася с Петей их видели - восстановите право. В любом случае еще нужны иные, хотя бы косвенные доказательства.

Житейская помощь.
Когда покупал о документах не думал,как и о моторе.А сейчас вот и всплыло.Да и у кого купил-их врядли найду.:(

Житейская помощь.
Когда покупал о документах не думал,как и о моторе.А сейчас вот и всплыло.Да и у кого купил-их врядли найду.:(

НУ почему не найдешь то? Запроси ГИМС, ведь шильда есть, они по базе посмотрят кому лодка принадлежала.

Житейская помощь.
(1. Это называется должностное преступление.)
Уважаемый не смешите тут народ.Итак смешно живем.Телевизор вкл иногда и посмотрите где должн и где чел за картошку 8лет сидит.А то мы тут все такие правильные,брали они ,берут и будут брать и тот же ГИМС ,за такое 500-1тыр и хватит за глаза.,ну если конечно на Х5 не подрулите в контору к ним

Житейская помощь.
(1. Это называется должностное преступление.)
Уважаемый не смешите тут народ.Итак смешно живем.Телевизор вкл иногда и посмотрите где должн и где чел за картошку 8лет сидит.А то мы тут все такие правильные,брали они ,берут и будут брать и тот же ГИМС ,за такое 500-1тыр и хватит за глаза.,ну если конечно на Х5 не подрулите в контору к ним

А вдруг лодка ворованная? Ну и нах ему надо за косарь в тюрьму садится? Это как раз и называется "за мешок картошки" 8 лет.
Вы сами то пробовали таким образом регистрацию проводить? Ну поведайте что да как.
А вообще есть должностные инструкции, где прописано на каком основании проходит регистрация, и в нашем случае это называется государственной регистрацией права. Может так и земельный участочек на берегу реки, никому не принадлежащий можно оформить?

Житейская помощь.
Скаут вы хоть их в глаза видели (документы)или за круглым столом за пивасиком купили у прохожего?
(Может так и земельный участочек на берегу реки, никому не принадлежащий можно оформить? )Мало что ли примеров когда отрезок федеральной дороги в частн руки отдают ,или реку делят ,я сам подумываю за дамбой кусок берега в аренду взять,чтоб козлодои всякие не гадили и не кололись там,а то выйдешь с детьми одни бля..и валяются

Житейская помощь.
Купили лодку хрен знает у кого, скорее всего краденую, и теперь еще хотите зарегистрировать? Купите еще моторчик и машину без доков и обратитесь в МРЭО по поводу регистрации. Странные люди....

Житейская помощь.
1. Это называется должностное преступление. Поэтому думаю цена "материального уровня" может превзойти стоимость посудины. В связи с чем может быть не выгодно.
2. Вот многие пишут про эту схему восстановления права, но в реальности пока не видел ни одного подобного судебного акта. Не думаю, что суд охотно вынесет решение на основании того, что вот потерял документы, а Вася с Петей их видели - восстановите право. В любом случае еще нужны иные, хотя бы косвенные доказательства.
1 Перестаньте.Масса примеров по регионам решения таких проблем. А у вас в Москве что права нельзя купить? :) Куда уж серьезней вопрос
2.Многие пишут и показывают,что есть такая страна Америка-не не видел в реальности ни разу.Что то здесь не так:)
Если серьезно,есть такая практика.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

А вдруг лодка ворованная? Ну и нах ему надо за косарь в тюрьму садится? Это как раз и называется "за мешок картошки" 8 лет.
Вы сами то пробовали таким образом регистрацию проводить? Ну поведайте что да как.
А вообще есть должностные инструкции, где прописано на каком основании проходит регистрация, и в нашем случае это называется государственной регистрацией права. Может так и земельный участочек на берегу реки, никому не принадлежащий можно оформить?
Все так.Но разговор о таком способе регистрации очень популярен в регионах,где друг друга все знают.... И приходит инспектор к Куму,говорит ну что ,кум Иван,надобно твою лайбу,от деда доставшуюся регистрировать.Сверху бумаги пришли-зажимают гады. Дай крякнем по соточке твоего самогончику да завтра приходи обмозгуем

Житейская помощь.
1 Перестаньте.Масса примеров по регионам решения таких проблем. А у вас в Москве что права нельзя купить? :) Куда уж серьезней вопрос
2.Многие пишут и показывают,что есть такая страна Америка-не не видел в реальности ни разу.Что то здесь не так:)
Если серьезно,есть такая практика.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Все так.Но разговор о таком способе регистрации очень популярен в регионах,где друг друга все знают.... И приходит инспектор к Куму,говорит ну что ,кум Иван,надобно твою лайбу,от деда доставшуюся регистрировать.Сверху бумаги пришли-зажимают гады. Дай крякнем по соточке твоего самогончику да завтра приходи обмозгуем

Можно и права купить. Правда отучиться будет стоить дешевле. Думаю с регистрацией примерно также обстоит. И в случае оформления лодки происходит государственный акт регистрации ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. Почувствуйте разницу с правами. То что где то прокатывает за 1000 рублей не может являться аксиомой для всей России. И еще раз, если лодка в базе угнанных числится, то не факт, что любой инспектор даже за большой гонорар пойдет на подлог. Для начала он должен убедиться, лодка чистая.

Насчет практики не спорю, что она возможно есть. Но неплохо бы почитать, выложенное в инете решение суда, и не думаю, что оно будет вынесено только на основании показаний двух свидетелей.

Да и вообще по моему я сообщил ТС самый простой и дешевый способ восстановления документов. Надо то только сесть на телефон, и обзвонить ГИМС и производителя. Ну на край послать официальные запросы, если не ответят, то через суд истребовать информацию. И кстати, если у суда будет подобная информация, что некто официально приобрел, а затем продал лодку Скауту, то видимо суд тогда и признает право собственности.

Последнее редактирование:
Житейская помощь.
Можно и права купить. Правда отучиться будет стоить дешевле. Думаю с регистрацией примерно также обстоит. И в случае оформления лодки происходит государственный акт регистрации ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. Почувствуйте разницу с правами. То что где то прокатывает за 1000 рублей не может являться аксиомой для всей России. И еще раз, если лодка в базе угнанных числится, то не факт, что любой инспектор даже за большой гонорар пойдет на подлог. Для начала он должен убедиться, лодка чистая.
Более того право собственности возникает с момента регистрации маломерного судна-о чем черным по белому прописано в правилах регистрации.Только причем здесь это?:)
Во "взрослой" недвижимости все так же.Но Вам привести кучу примеров,когда продавец хочет получить деньги сразу после сделки.Более того,на меня смотрят,как на идиота,продавцы из соседнего 47 регона,когда обговаривая условия сделки,уточняю,что ни цента до момента регистрации(как в 78 регионе-100% сделок)
В нашем же случае,странно,что Вы поняли мои слова как АКСИОМУ.Нет конечно.Это как вариант и не более.Еще раз Москва и Питер это не вся Россия.И в регионах все гораздо проще

Сейчас смотрят

Назад
Вверх