Йожык® сказал(а):
У меня пшеница ещё ни разу не получалась нужной консистенции. Она, действительно жестковата...
Ладно, лови рецептик...
Вечерком варишь пшеницу, где-то около часа, на медленном огне, потом сливаешь воду, перекладываешь в термос, заливаешь кипятком, кидаешь туда же пару горстей сухой перловки и оставляешь на ночь. Утром перед рыбалкой берешь сковородку, добавляешь немного нерафинированного, пахучего деревенского подсолнечного масла и пару минут обжариваешь. Пшеница с перловкой получаются ароматными и очень привлекательными для рыбы.
На крючок насаживаешь бутерброт - сначала пшеницу, потом перловку. Отличнейшая насадка для речной рыбы - лещ, язь, голавль, густера, плотва, белоглазка и т. д.
Ну и, соответственно, при ловле на пшеницу, в прикормке она также должна обязательно присутствовать...