Заточка кухонных и охотничьих ножей
Чаще используется х10, а тут очко на десятку маленькое, что будет не совсем удобно. Х5 мало и бесполезное, микроскоп совсем дыдочка мелкая) По началу часто будете к нему прикладываться, что периодически будет раздражать, в связи с нехваткой площади.Прикупил лупу сегодня точно такая как на оф. сайте ЖУКа только цена 220рублей с батарейками, а у ЖУКов 475₽ это со скидкой ещё Посмотреть вложение 7269332
Начну с такого, мне пока что только заусенцы рассматривать.Чаще используется х10, а тут очко на десятку маленькое, что будет не совсем удобно. Х5 мало и бесполезное, микроскоп совсем дыдочка мелкая) По началу часто будете к нему прикладываться, что периодически будет раздражать, в связи с нехваткой площади.
На таком экономить не стоит. Пользую такой.:
Посмотреть вложение 7269706
Посмотреть вложение 7269707
Если нужен постоянный контроль, то такой:
Посмотреть вложение 7269722
Всем, кто приносит охотничьи ножи на заточку, ручку и кожаные ножны обрабатываю баллистолом. Кто покупает новые, то просили обработать по человечески и обрабатывал льняным маслом-разогревал в посудине и окунал ручку. Держал до тех пор, пока пузырьки не переставали выходить. Потом заворачивал в тряпушку и клал на неделю. Грязь не липнет, структура прорисовывается, водой не пропитывается. Как все делать есть в ютубе.Парни а кто как рукояти ножей обновляет? Например берестяную или деревянную, чем почистить, шлифануть, помазать, и тд и тп, поделитесь секретами и советами- это тоже неотъемлемая часть заточки ножа!!!
А на случай если ручка замусолена, чем обработать лучше? Снять этот налёт?Всем, кто приносит охотничьи ножи на заточку, ручку и кожаные ножны обрабатываю баллистолом. Кто покупает новые, то просили обработать по человечески и обрабатывал льняным маслом-разогревал в посудине и окунал ручку. Держал до тех пор, пока пузырьки не переставали выходить. Потом заворачивал в тряпушку и клал на неделю. Грязь не липнет, структура прорисовывается, водой не пропитывается. Как все делать есть в ютубе.
Не знаю как кто делает.... Я проходил 1000 шкуркой, в масло и на чистом войлочном круге на наждаке. Помогало. За совсем убитые не брался, так как ручки не делаю и не меняю. Так делал пару-тройку раз, поэтому большого опыта по восстановлению нет. Чаще просят лезвие отполировать.А на случай если ручка замусолена, чем обработать лучше? Снять этот налёт?
Шкуркой пройтись, если берестяная то больше ничего и не нужно, а если деревянная, то можно защитить или маслом или воском. Масло лучше тунговое, воск карнауба, но можно льняным или пчелиным.А на случай если ручка замусолена, чем обработать лучше? Снять этот налёт?
Подшипник не выдержал моего рвения к науке заточки, но ребята с ЖУКа пообещали заменить но уже начинает получатся