• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Заточка кухонных и охотничьих ножей (Просматривает: 1)

С нами с
19.01.2017
Сообщения
10 517
Репутация
10 106
Возраст
62
Откуда
Жулебино. Пос. Заокский.
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Во первых мало кто знает, что такое "идеальный рез"(вернее никто этого не знает), а во вторых он нах никому не нужен! :D
Во первых на сколько я знаю самый близкий к идеальному резу это скальпель).. а во вторых даже очень нужен)
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
15 484
Репутация
23 019
Возраст
53
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Заточка кухонных и охотничьих ножей
С нами с
19.01.2017
Сообщения
10 517
Репутация
10 106
Возраст
62
Откуда
Жулебино. Пос. Заокский.
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Бритву забыли...
У бритвы вроде другая задача.... а скальпель он же мягкий относительно что бы не оставил после себя чего нибудь....и полируют там РК вроде как идеально что бы заживало быстро... и угол очень маленький.
 
С нами с
21.03.2009
Сообщения
8 058
Репутация
6 083
Возраст
61
Откуда
Ковров
Заточка кухонных и охотничьих ножей
а во вторых он нах никому не нужен!
Почему, мне нужен! Стараюсь добиться идеального, но не всегда выходит. На кухне один нож всегда стараюсь держать максимально острым, им даже жена боится резать. И свои рыбацкие, особенно тот, которым готовлю. Стараюсь им больше ничего не резать. И никому не даю.
Ну нравится мне, как он в мясо впивается :D
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
15 484
Репутация
23 019
Возраст
53
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Заточка кухонных и охотничьих ножей
У бритвы вроде другая задача...
Как и у скальпеля. Тема: на охоты и рыбалки - мы со скальпелями ездим?...
А "идеального реза" не существует в природе, так как само определение "идеальный" задирает планку выше небес(в природе нет ничего идеального), а во вторых это понятие слишком субъективно, чтобы как то на него ориентироваться.
 
С нами с
19.01.2017
Сообщения
10 517
Репутация
10 106
Возраст
62
Откуда
Жулебино. Пос. Заокский.
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Как и у скальпеля. Тема: на охоты и рыбалки - мы со скальпелями ездим?...
А "идеального реза" не существует в природе, так как само определение "идеальный" задирает планку выше небес(в природе нет ничего идеального), а во вторых это понятие слишком субъективно, чтобы как то на него ориентироваться.
Напомню что говорил и чего очень хотел добиться Вова Миловидов царствие ему небесное про идеальный рез... он говорил что волос падающий под собственным весом на РК должен разрезаться сам...добиться этого он не смог ссылаясь на несоответствующее качество и твёрдость метала для его цели. НО всё возможно и последователей его немало..может у кого то и получится.
 
С нами с
03.03.2020
Сообщения
659
Репутация
546
Возраст
51
Откуда
Серпухов
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Если Миловидову не удалось найти сталь с термичкой, походящей для такой заточки, это не значит, что такой стали нет. Да это и не важно. Состав, термичка и заточка всегда были и останутся целевыми. Никто не будет сочинять техпроцесс для универсального ножа, потому, что таких ножей тоже не бывает и они не нужны. Для наших целей вполне дстаточно того , что есть. Важнее подобрать оптимальный материал клинка и к нему заточку под свои цели.
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
15 484
Репутация
23 019
Возраст
53
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Да это всё понятно, только в 99.9% случаев такой остроты не нужно, и даже если удастся ее добиться, то через пару резов от нее ничего не останется.
 
С нами с
24.03.2015
Сообщения
485
Репутация
451
Откуда
Москва
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Напомню что говорил и чего очень хотел добиться Вова Миловидов царствие ему небесное про идеальный рез... он говорил что волос падающий под собственным весом на РК должен разрезаться сам...добиться этого он не смог ссылаясь на несоответствующее качество и твёрдость метала для его цели. НО всё возможно и последователей его немало..может у кого то и получится.
Невозможно добиться. Собственого веса волоса не хватит для этого.
 
С нами с
03.03.2020
Сообщения
659
Репутация
546
Возраст
51
Откуда
Серпухов
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Я когда затачиваю опаску, волосом проверяю, тащу вдоль кромки,не сильно там и больше собственного веса, если кромка дергает волос, значит что-то не так.
 
С нами с
19.01.2017
Сообщения
10 517
Репутация
10 106
Возраст
62
Откуда
Жулебино. Пос. Заокский.
Заточка кухонных и охотничьих ножей
С нами с
19.01.2017
Сообщения
10 517
Репутация
10 106
Возраст
62
Откуда
Жулебино. Пос. Заокский.
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Я когда затачиваю опаску, волосом проверяю, тащу вдоль кромки,не сильно там и больше собственного веса, если кромка дергает волос, значит что-то не так.
Да быстрее всего пилу недополировали.
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 446
Репутация
25 475
Откуда
г.Щербинка
Заточка кухонных и охотничьих ножей
У бритвы вроде другая задача.... а скальпель он же мягкий относительно что бы не оставил после себя чего нибудь....и полируют там РК вроде как идеально что бы заживало быстро... и угол очень маленький.
Не такой уж и маленький угол, градусов 35, у бритвы градус меньше ))
 
С нами с
14.12.2009
Сообщения
2 116
Репутация
1 744
Откуда
Москва
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Вы какой скальпель имели ввиду ?

скальпель и нож для сосудов -16-21°;
скальпель и нож общ. хирургии, гинекологический - 21-30°;
нож для разрезания мягкой ткани - 12-25°;
нож для разрезания костной ткани - 40°;
нож для рассечения хрящей - 30-35°;
ножницы для рассечения ребер - 70-85°;
нож микротомный - 20-32°.
-------------------------------
опасная бритва 10-15°.
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 446
Репутация
25 475
Откуда
г.Щербинка
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Например, многоразовый брюшистый типа СБ 150х40. По виду угол заточки явно больше, чем у бритвы...
 

Сейчас смотрят

Вверх