Заточка ножей для ледобуров
Ты его на рыбалку- то носил ?Снимайте обвинения тогда! Вот он слева 16-ти летний!!!
Ты его на рыбалку- то носил ?Снимайте обвинения тогда! Вот он слева 16-ти летний!!!
И ты смеёшься! Да носил и ношу!!!Ты его на рыбалку- то носил ?
Да ты не психуй) у меня тоже бур как 4 года не точен! Хожу по старым лункам, там бурить почти не надо) да и на зимней бываю раза два-три в год когда совсем скучно дома.И ты смеёшься! Да носил и ношу!!!
поди и лунки сверлить пробовал?))))))И ты смеёшься! Да носил и ношу!!!
Я вам посоветую самому практиковать варианты заточки и вы найдёте свой метод однозначно и в инете..в основном на ютубе много видео по заточке..лично у меня ножи мора точу просто без проблем чего и вам желаю...сложного ничего нет а расходы оптимизируются сами собой по ходу но всё это будет однозначно в разы дешевле чем пользоваться сторонними услугами.Особенно хотелось бы услышать мнение комрадов, имеющих личный богатый опыт затачивания режущего инструмента на таких устройствах.
Добрый день! Для заточки ножей ступенькой пользуюсь простым приспособлением от братьев-китайцев. Покупал ещё лет 6 назад, бренд - Ganzo, в комплекте 4 камня зернистостью 120, 320, 600 и 1500. Брал специально для заточки ледобура. Вещь рабочая, плоские режущие кромки выводит прекрасно. Могу рекомендовать.Приветствую, товарищи. Колыхну тему. Лед в наших краях в этом году крайне плохо влияет на остроту ножей. Очень уж много песка и грязи. За день рыбалки уходит по 4-5 пар ножей ( Неро 130 - 130М, ступенька). Ушатываются они очень прилично (зазубрины часто до 1мм). При частоте рыбалок 2 раза в неделю постоянно покупать новые слишком накладно, поэтому приходится как-то решать вопрос с заточкой. Можно конечно отдать куда-нибудь в завод, умельцам-заточникам,..., но во-первых, был уже печальный опыт неправильно заточенных ножей, во-вторых, платить более 100 р за заточку пары тоже не гуманно получается + растянутые сроки, а в третьих ( возможно, самая главная причина)- хочется иметь возможность самостоятельно после очередной рыбалки оперативно и наточить ножи. Пока практикую заточку на наждачной бумаге разной зернистости, но на это уходит слишком много времени и усилий , да и достигнуть качества новых ножей заводской заточки не удается.
Стал смотреть в сторону ручных заточных устройств спец.брусками разной зернистости, но есть сомнения на их счет: а) на сколько быстро я смогу КАЧЕСТВЕННО заточить пару простых ступенчатых ножей, имеющих большие( до 1мм) зазубрины ? Если брать во внимание расходы камней на такую заточку( изнашивание в процессе затачивания), не слишком ли это будет финансово затратно, не перекроет ли это по итогу стоимость новых ножей ( Начальную стоимость заточного станка, покупаемого раз и на всю жизнь, и камней в расчет НЕ берем, ибо вещь эта в быту полезная, можно и обычные ножи-стамески поточить) ?
Особенно хотелось бы услышать мнение комрадов, имеющих личный богатый опыт затачивания режущего инструмента на таких устройствах.
А сколько времени уходит на пару сильно ушатанных(описывал выше) ножей? На сколько пар, хотя бы приблизительно, хватает камней из комплекта при активной заточке? Что за камни используются?Могу рекомендовать
Я вам посоветую
Естественно, что сначала я лохматил интернет, а потом уже спрашиваю совета тут. Варианты конечно есть, но перебирать их ( а ценники бывают очень значительными), к сожалению, не имею финансовой возможности. Может поделитесь своим личным опытом в этом вопросе и вариантом на котором остановились Вы?Я вам посоветую
любой электрический наждак+войлочный круг+паста гои. Весь набор. Это самый дешевый вариант в перспективе.не слишком ли это будет финансово затратно, не перекроет ли это по итогу стоимость новых ножей
Как добиться идеально ровного прилегания режущей грани?любой электрический наждак+войлочный круг+паста гои.
Я на руках затачиваю. Если у Вас с этим проблема то любой держатель, который Вас устроит. В интернете полно вариантов.Как добиться идеально ровного прилегания режущей кромки?
Хочется же добиться магазинного качества (лучше тоже можно )
Вы на чашке или просто плоском круге точите?Если у Вас с этим проблема
На круге, если это наждакВы на чашке или просто плоском круге точите?