Продано Защита винта Сузуки 9,9-20 (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
16.07.2008
Защита винта Сузуки 9,9-20
Новая или нет
Бывшая в употреблении
Цена в рублях
9000
Где находится
Московская область, Можайский район
В связи с продажей мотора продолжаю продавать ништяки.
Защита винта производства фирмы «Южный бриз» для Suzuki DF9,9-20.
Защита лайтовая, не для серьёзного камнежопинга, а скорее как страховка от случайных ударов об камни.
Куплена в 20-м году, на воде была один день на тестах и две недели на Печоре. Серьёзных ударов об камни не было по причине их отсутствия на маршруте, один раз на малом ходу въехал в какую-то кучу кирпичей на лодочной станции Нарьян-Мара :)

Состояние - лучше новой, поскольку потратил несколько часов на доработки, а именно:
- закругление всех передних кромок для лучшей обтекаемости;
- заточка под острый угол задних кромок крыльев для лучшего срыва потока;
- замена болтика крепления на болт с округлой головкой под шестигранник;
- посадил прлиуретановый демпфер и нижнюю резинку на клей, иначе слезают и задолбаешься ставить.

Преимущества:
- скорость и грузрподъёмность не жрёт от слова «совсем» (проверял сравнительными тестами с полезной загрузкой от 300 до 470 кг). Видео тестов на гоупрохе есть, но в ютуб выкладывать лень, извините :pardon:
- весьма лёгкая и компактная по сравнению с «зубаствами» защитами от Андрея Гуменникова и т.п.
- сделана весьма аккуратно, нержа;
- легко ставится (открутить-закрутить два штатных болтика сапога, закрутить один болтик нижнего крепления, никаких доработок мотора не требует.
- есть полиуретановый демпфер по всей длине стойки, имхо штука полезная

Недостатки:
- провоцирует прохваты. Об этом многие писали и я подтверждаю. Правда, у меня мотор на Флагмане штатно стоял очень высоко, АКП почти на уровне интерцептора. Прохваты ощущались при неправильной развесовке лодки (на второй день похода убрал излишний вес с носа и они процентов на 80 исчезли). При правильной развесовке прохваты обычно доставали при волне выше 30-40 см, а также при резком маневрировании. Иногда они были, иногда нет, точных факторов появления я так и не выявил. В принципе, несмотря на это, прошёл с установленной защитой более 500 км без особых страданий.
- в теме Сузуки 9,9bs видел один отзыв о том, что такая защита провоцирует опасную избыточную поворачиваемость на пустой лодке. Тут ничего прокомментировать не могу, сам не сталкивался, на пустой лодке не испытывал… возможно, это проявляется на относительно лёгких лодках НДНД с большим килем. Или индивидуальная особенность комплекта.

Находится на даче в Можайском районе МО (100 км от МКАД), могу отправить ТК куда угодно или при оказии привезти в Москву (бываю не часто, раз в 2-3 недели).

ЗЫ: насчёт применимости на серию DT - фиг знает, нога там то ли такая же, то ли нет, кому надо - сами ищите инфу на форуме.

66E68B53-06A7-4F82-935C-52A3E77A42ED.jpeg

5B60F453-4C95-4DEB-A755-F312EF1785D9.jpeg

4D036F12-E838-4E75-8118-CDF1511048CA.jpeg

5D7A4D9C-B2EB-4C6A-A698-2B2800209057.jpeg

CBA07762-BB0C-48FF-B735-AA930410F2A9.jpeg
0E018BDD-3A9F-46D3-B611-1DFBC0CA52AA.jpeg

1E04627C-45F9-4B37-B6AE-BA525615DABD.jpeg

Не спеша продаётся.
Есть вопросы - пишите в личку :friends:

В продаже. Пусть будет 8500₽
Кто собирается в Карелию или подобные места - позаботьтесь о защите ноги и винта от подводных камней, сбережёте кучу денег и нервов :victory:
Главное - не забывать разблокировать фиксатор мотора (а ещё лучше - поставить на штифт регулировки наклона толстый резиновый бензошланг от авто, как делают водомётчики, тогда фиксация работать не будет). Ну и осторожность в незнакомых местах никто не отменял.

Насчет совместимости с ДТ9,9-15 - нашёл старые фотки своих защит от Андрея Гуменникова, Моторы 2,5 и 4/6 на фото - мои, на пятнашке тоже моя защита для ДФ20. Следовательно, ноги одинаковые, эта защита на пятнашку тоже должна подойти. Если есть возражения - напишите, буду знать.
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...a-lodochnom-motore.32248/page-68#post-9557164

В следующие выходные планирую заехать на сутки в Москву, так что можно привезти защиту, если кому надо. Суббота вечер - воскресенье день.

Подниму.
Кто в Карелию на осеннюю рыбалку собрался - налетай, торопись, покупай жывопись :coolio:

В продаже.
Кого цена не устраивает - предложите свою :pardon:

В продаже.
Поскольку первоначальные версии ценника энтузиазьма у уважаемой публики не вызвали - пусть будет 7000₽ :pardon:

В продаже.
В субботу поеду на денёк в Москву, если кому надо - захвачу защиту. Пишите в личку.

предложу пятачек)

предложу пятачек)

А шесть тыщ не устроят отца русской демократеи? Защита лучше новой, что ж я, забесплатно её точил? :)
Новая стоит 9500.
ЗЫ: похоже, с субботу не поеду, поеду в воскресенье вечером через Красногорск. В понедельник - в Перово. Потом опять уеду.

А шесть тыщ не устроят отца русской демократеи? Защита лучше новой, что ж я, забесплатно её точил? :)
Новая стоит 9500.
ЗЫ: похоже, с субботу не поеду, поеду в воскресенье вечером через Красногорск. В понедельник - в Перово. Потом опять уеду.
да устроило бы и 6 :) , да только сам не уверен, что пригодится ,беру как говорится "навсякийпожарный"

Надеюсь обработанно, тем, чем обрабатывают нержавейку? Или как обычно, а потом удивляются, почему нержавейка поржавела.Надеюсь понятно, что допустим круги и шкурку, для этого купить, не так просто ( у нас, в городе, это просто невозможно).Поэтому, если обработанно как положенно, готов за 6 тыщ забрать, если нет, то сие изделие, вы просто испортили и придется все переделывать.Тогда больше 4тыщ, нет смысла.И то только потому, что лично у меня есть знакомый, который работает, в нужном месте и имеет доступ и опыт обработки таких изделий.

Последнее редактирование:
да устроило бы и 6 :) , да только сам не уверен, что пригодится ,беру как говорится "навсякийпожарный"

Ну, если устроит - тогда давайте ближе к делу в личке свяжемся. Блин, ещё на день позже поеду, то есть в понедельник вечером. Фиг вырвешься из нашей деревни.

Надеюсь обработанно, тем, чем обрабатывают нержавейку? Или как обычно, а потом удивляются, почему нержавейка поржавела.Надеюсь понятно, что допустим круги и шкурку, для этого купить, не так просто ( у нас, в городе, это просто невозможно).Поэтому, если обработанно как положенно, готов за 6 тыщ забрать, если нет, то сие изделие, вы просто испортили и придется все переделывать.Тогда больше 4тыщ, нет смысла.И то только потому, что лично у меня есть знакомый, который работает, в нужном месте и имеет доступ и опыт обработки таких изделий.

Ой, какие-то вы ужосы сейчас рассказали, мне прям самому штрашно стало :eek:
Обрабатывал - болгаркой Вошь с регулировкой оборотов и обычным лужским диском с маркировкой steel/inox steel из леруя мурлена (скажу по секрету - продаются в каждой булошной и стоят копейки) . А также совеццким напильником неведомого года выпуска (имеет ли он высочайшее дозволение пилить нержавейку - я его не спрашивал). Шкурку, уж извините, не использовал :pardon:
И кстати, в первом посте ведь написал, что изделие более недели бултыхалось в печорской воде (пресной). Следов ржавчины отчего-то на нём никогда не наблюдал-с.
Вообще, я не знаю, откуда вы нахватались всех этих заморочек. Всю жизнь считал, что нержу просто не надо перегревать, поэтому обороты на болгарке достаточно выставить пониже.

Вот так я обрабатывал другую свою защиту, «зубастую», от Андрея Гуменникова. Но там трудоемкость была раз эдак в пять больше, поэтому продавать её пока воздержусь за любые деньги. Вдруг снова двадцатку куплю…
Эта защита обработана попроще и погрубее, но принцип тот же.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх