Зарядные устройства для аккумуляторов эхолотов (Просматривает: 1)

С нами с
21.11.2012
Зарядные устройства для аккумуляторов эхолотов
Какое лучше купить зарядное для аккумулятора 7ач? Китаеза не нравится, выглядит как обычная зарядка для телефона, ни индикатора, ни описания, ни инструкции. Поездил по магазинам, так и не определился. Единственно приемлемый вариант СОНАР микро 12 из Спб, там и инструкция и тех характеристики(все по человечески в отличие от китайца), но качество исполнения отвратительное и стоит в три раза дороже. Даже не в цене дело, не хотелось бы говно купить, безопасность дороже, потому и задумал поменять китайца на нормальное зарядное. Извините, если чего, но темы про зарядные устройства не нашел.
Есть еще более сложные зарядные устройства, но не уверен, что мне нужны с зарядкой на 6,12,24 и прочие более сложные приборы. Может кто чего посоветует из нормальных устройств?

Я бесперебойником компьютерным заряжаю, приятель из ремонта компьютеров подарил.

СОНАР микро 12 из Спб, там и инструкция и тех характеристики(все по человечески в отличие от китайца), но качество исполнения отвратительное и стоит в три раза дороже.
Ну не знаю, взял себе СОНАР МИНИ на сайте завода-изготовителя, качество очень даже ничего. Покупкой доволен.:thumbupq:

Хорошо, спасибо за ответ. Появились три нормальных варианта. Буду гуглить.

Пользуюсь, нареканий нет.

Вложения

• IMG_0305.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 1 030
    IMG_0305.jpg
Последний как раз у нас в магазине за 1тр есть, тоже про него думал. Выбор-то оказывается есть:thumbupq:

Пользуюсь, нареканий нет.
Взял в прошлом сезоне такой же, зарядка на 600мА, мощнее не было.
Заряжает медленно, но верно:). На снежике акм. 18а\ч разрядился, так я этой зарядкой заряжал(правда долго), все прекрасно.
сув.

Какое лучше купить зарядное для аккумулятора 7ач? Китаеза не нравится, выглядит как обычная зарядка для телефона, ни индикатора, ни описания, ни инструкции. Поездил по магазинам, так и не определился. Единственно приемлемый вариант СОНАР микро 12 из Спб, там и инструкция и тех характеристики(все по человечески в отличие от китайца), но качество исполнения отвратительное и стоит в три раза дороже. Даже не в цене дело, не хотелось бы говно купить, безопасность дороже, потому и задумал поменять китайца на нормальное зарядное. Извините, если чего, но темы про зарядные устройства не нашел.
Есть еще более сложные зарядные устройства, но не уверен, что мне нужны с зарядкой на 6,12,24 и прочие более сложные приборы. Может кто чего посоветует из нормальных устройств?

Бери Устройство зарядное KOTO BX-A универсальное 3-ступенчатое для АКБ 12V, заряжает аккумы от 1,2 А/ч до автомобильных. Пользуюсь третий год, брал в МЕТРО.

Кулон 715Д интелектуально заряжает,плюс блок питания и для авто пригодится,и это при цене 1500р. Санар мини и КОТО безмозглое го-о убивающее батарею,плюс в них только один ,размер меньше.

Купил зарядник Автоэлектрика. Вполне доволен...авторежим и ручной. Заряжает аккумы от 3 до 90 ампер.

Как то у вас всё заморочено :D
Два сезона заряжаю 7ми амперный в автомобиле от прикуривателя , можно в принципе и напрямую , но у меня через лампочку 21 ватт .
Стоимость зарядного (штеккер, патрон , лампа , провода , разьёмы ) около ста рублей .

Спасибо всем за ответы. Так и не купил еще. Вов, чего-то не думаю, что от авто будет хорошо, токи-то высокие, не рассчитано напрямую заряжать такие аккумуляторы. Я делаю очень просто в авто, заряжаю через инвертор 12В\220В. Как-то надежней.
Мастер71, инет выдает по кулону715, что минимальная емкость аккумулятора 15Ач. Автомобильный у меня есть, очень хороший, к стати, не хотелось бы еще один здоровый зарядник с собой таскать. Да и стоимость эхолотного аккумулятора смешная, чего там беречь-то? Мне лишь бы безопасно было, чтобы отключение автоматическое, ну и прочие простые функции. Производитель Сонара пишет, что все у его зарядного просто отлично. КОТО, к сожалению, нигде не могу найти.

Как то у вас всё заморочено :D
Два сезона заряжаю 7ми амперный в автомобиле от прикуривателя , можно в принципе и напрямую , но у меня через лампочку 21 ватт .
Стоимость зарядного (штеккер, патрон , лампа , провода , разьёмы ) около ста рублей .

Всем ДВС! Вот тут задался подзарядкой акб для эхолота в полевых условиях. У меня акб 5а. Пукупать инвертор для того чтобы через него подсоединить ИБП (им я и заряжаю акб дома перед рыбалкой) мне кажется не разумным вариантом (громоздким уж точно). Покупать зарядку от прикуривателя - дорогое решение, стот как два аналогичных акб. Отсюда вопрос, может ли кто нибудь поделиться опытом подзарядки напрямую от аккумулятора авто, в том числе подробным порядком (схемой) подключения акб для такой подзарядки. Заранее благодарен!

Если в городе есть магазин радиоуправляемых моделей - поспрошайте у них. "Модельные" зарядки способны работать и от 12, и от 220В. Заряжать/разряжать - NiCg, NiMg, литиевые и свинцовые АКБ. Ток - от 0,1А и до пяти-шести Ампер. Можно задать отключение по времени, по залитой в АКБ величине А/ч.
Как вариант:
http://www.ebay.com/itm/iMAX-B6-LCD...Control_Parts_Accessories&hash=item461cc5ad3b

Через лампочку я так понял когда АКБ зарядиться,лампочка потухнит?и лампу ставить в цепь минуса или в плюса?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх