Мужики, мне не надо как лучше, мне надо как надо.
Внешняя батарея с разъемом есть, но: 1. по всей видимости хреновая, 2. ее тоже нужно заряжать.
Аккумуляторы есть на машине и в снегоходе, но: 1. айфон не заряжается от них. 2. в лодке его нет.
Если говорить про мыльницу, то она у меня к сожалению тоже со специфическим (не АА) аккумулятором.
Так что буду очень признателен за отзывы по подобным устройствам.
Вы, простите, ерундой страдаете. Зарядка от АА батареек не будет выгодной при любых раскладах. Обычные, боже упаси, солевые или щелочные АА батареи для этого - невыгодны: их понадобится мешок, с соответствующей ценой.
Любые аккумуляторы АА формата, будь то никель-кадмиевые или металл-гидридные - тоже будут невыгодны. Потому что стоят они немало, если хорошие (а плохих и даром не надо), а ёмкость у них так себе. Я оооочень сомневаюсь, что две, даже хороших, АА-батареи в этом устройстве вытянут одну зарядку айфона от упора до упора.
Если вам нужен эффективный power-bank, то используйте литий-ионные батареи формата 18650 и соответствующий банк для них. Если сравнивать по цене, то одна хорошая 18650я приблизительно равна одной хорошей АА-шке, но у неё ёмкость будет при этом выше раза в три, и при этом у неё нет саморазряда, эффекта памяти и прочей свойственной металлгидридникам неприятной бабуйни.
А банк для 18650х будет также примерно равен по цене вашему девайсу.
ЗЫ. Но если у вас, конечно, уже есть целая гора уже купленных АА батареек, которые просто некуда деть - тогда да, это устройство себя оправдает. Но таскать придётся этих батареечек целую кучу и постоянно их в устройстве менять.