Заправка и обмен газовых баллонов. (Просматривает: 1)

С нами с
06.03.2010
Московская обл., Раменскийр-он. пос.Удельная
Заправка и обмен газовых баллонов.
Добрый день. Задался вопросом где заправить газовый баллон.
На автогазовых заправках заправлять не рекомендуют, а заправки которые заправляют бытовые баллоны найти не так уж и просто.
Я нашел Центрогаз который меняет уже полный не новый а аттестованный газовый баллон на мой пустой новый (жалко))).
Еще вопрос к знатокам, где то слышал что можно заправлять не большие баллоны 5-12л от большого 50ти л., можно?

почему не рекомендуют? в чем косяк?
с 1980 г. заправляем на автомобильных газовых заправках. и 50-литровые, и 27, и 12...
менять свой новый баллон на чужой бэушный не хочу.

заправлять можно. раньше заправляли 50-литровые от автомобильных, чтобы не таскать несколько баллонов на заправку.

5 литровые тоже заправляют, правда не везде)) Но под "шумок" за доп плату заправят

Заправлять не рекомендуют потому что в автогазе толи присадок толи бутана короче хрене больше какой то. Так же спрашивал в интербазе тоже самое сказали что лучше заправлять на бытовых заправках.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Пишите в теме кто где заправляет, направление, район, округ.
Мне интересно ЮВАО в часности Новорязанское, Егорьевское ш.

Заправлять не рекомендуют потому что в автогазе толи присадок толи бутана короче хрене больше какой то. Так же спрашивал в интербазе тоже самое сказали что лучше заправлять на бытовых заправках.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Пишите в теме кто где заправляет, направление, район, округ.
Мне интересно ЮВАО в часности Новорязанское, Егорьевское ш.
на автомобильной на мкад возле икея-белая дача

почему не рекомендуют? в чем косяк?
с 1980 г. заправляем на автомобильных газовых заправках. и 50-литровые, и 27, и 12...
менять свой новый баллон на чужой бэушный не хочу.

заправлять можно. раньше заправляли 50-литровые от автомобильных, чтобы не таскать несколько баллонов на заправку.

Я так понимаю что можно заправить 12ти от 50ти литрового.
Если можно подскажите каким образом. (есть баллон 50л.)

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

на автомобильной на мкад возле икея-белая дача

Заправляют без проблем?

у меня был переходник, но кто-то взял и не вернул... сейчас мне проще заехать на агзс

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Заправляют без проблем?
две недели назад 12-литровый там заправили без вопросов. а вот на станции перерва перестали заправлять бытовые...

А вот если из большого баллона (50л.) переливать в 12л нужно это действие сопровождать взвешиванием или лишнего не вольёшь.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

и переходник должен быть оснащен обратным клапоном или нет?

Добрый день.
Еще вопрос к знатокам, где то слышал что можно заправлять не большие баллоны 5-12л от большого 50ти л., можно?

Берешь два переходника, они продаются, на них одеваешь шланг, все система готова, 50 литровый баллон переворачиваешь, самое главное, не забудь! тот в который переливаешь, с него надо все слить. То есть его переворачиваешь и сливаешь до конца чтобы даже газ не шел, все!, потом соединяешь вместе два баллона, 50 л. верх тормашками второй стоит нормально, открываем вентили и процесс пошел, одновременно взвешиваем заправляемый баллон. На баллоне всегда написано, масса пустого и полного. Если процесс остановился и "пациент" не принимает больше, :D опять отсоединяем пациента, окручиваем вентиль и сбрасываем газовую фазу. Дальше все в обратном порядке, пока пациент не наберет нужный вес.
Обратный клапан не обязателен.

Заправил сегодня баллон 12л на подъезде к Жуковскому заправка ЮКОС без проблем. По времени пять минут. Попробовал все горит не пахнет СВ супер, скорей бы лёд

Подскажите пожалуйста станции, где меняют вентиля на баллонах. Перерыл пол интернета, но нужной инфы не нашёл. Желательно недалеко от районов Митино или Новокосино.
Спасибо!

Менял раньше на внешней стороне мкад,между боровским и киевским шоссе, на газовой заправке.

Завтра поеду менять свой 5-ти литровый на заправку в Очаково, на пересечении Б. Очаковской и Аминьевского ш., спрошу про вентиля.

заправил 12л на 47км мкад в Говорово и попал.приехал в субботу на истру мороз -21 с утра.ставим палатку разжигаем печку а ниче негорит .газ не идет .снимаем редуктор открываем баллон а оттуда шиш с маслом.переворачиваю баллон льеться вонючая жидкость и не испаряеться.подьехали друзья у них 5л (заправляли на варшавке)короче отогревали баллон полтара часа у них в палатке и тогда дело пошло но не сразу.сегодня повез отца на дачу там 50л с той же заправки .плитка не горит газ не идет.вывод для себя сделал.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Менял раньше на внешней стороне мкад,между боровским и киевским шоссе, на газовой заправке.

спрашивал просят 600р. проще новый купить.

Завтра поеду менять свой 5-ти литровый на заправку в Очаково, на пересечении Б. Очаковской и Аминьевского ш., спрошу про вентиля.
Замена винтеля стоит 500 руб. Это на заправке на пересечении Б. Очаковской и Аминьевского ш. Новый балон с правильным винтелем стоит 900-1100 р. (900 на той же заправке). Да ,газ на этой заправке всегда хороший, горит в любой мороз. За 5 лет заправок, проблем никогда не было.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх