• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Запасы на зиму (Просматривает: 1)

С нами с
08.08.2018
Сообщения
41
Репутация
87
Возраст
35
Откуда
Украина, Киев
Запасы на зиму
Всегда делаю салат из помидоров на зиму.
Салат из помидоров и огурцов

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Огурцы - 1,5 кг
Лук - 750 г
Масло растительное - 250 г
Уксус 9% - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для зимнего салата из помидоров и огурцов.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:

Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и прокипятить.
Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
Затем салат из огурцов и помидоров на зиму закрутить.
 

Вложения

  • sm_78877.jpg
    7.3 КБ · Просмотры: 81
    sm_78877.jpg
С нами с
08.08.2018
Сообщения
41
Репутация
87
Возраст
35
Откуда
Украина, Киев
Запасы на зиму
Также вкусный рецепт огурцов на зиму.
Огурцы на зиму (для хранения в квартире)
https://img1.***************/dycontent/images_upl/204/sm_203225.jpg
Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное - отлично хранятся! Попробуйте приготовить!
Продукты
На одну литровую банку:
Огурцы - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео). Этот этап очень важен для качественной консервации.
Как приготовить огурцы на зиму (для хранения в квартире):

Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.
Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры.
Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.
Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания.
Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.
Храним в темном месте. Приятных заготовок!
Маринованные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 399
Репутация
49 266
Откуда
Мытищи.
Запасы на зиму
Вот что-то дёрнуло меня сделать фрукты в собственном соку с малым содержанием сахара. Как раз семья в отъезде никто на кухне не мешается. Купил на оптовке абрикосы по 90 руб, сливы по 60 а яблоки из холодильника. Вобщем фрукты на дольки и в банку. Развел агар-агар два пакетика в 3 литрах воды ну чтоб жижа как кисель была. Добавил 0,5 сахара и дал в кинуть. Ну а дальше залил фрукты,закатал банки и в автоклав на 100 гр и 15 мин готовки. Вот что получилось!! Слива походу разварилась полность в пюре а абрикосы и яблоки в норме. И из за сливы поменялся цвет. Ну а так в целом нормально. Вот теперь жду когда грибы пойдут. Есть желание сделать солянку в разных исполнениях.
 

Вложения

  • IMG_20190706_124606.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20190706_124606.jpg
  • IMG_20190707_085358.jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 84
    IMG_20190707_085358.jpg
С нами с
08.08.2018
Сообщения
41
Репутация
87
Возраст
35
Откуда
Украина, Киев
Запасы на зиму
Очень вкусный рецепт маринованных помидор.
Маринованные помидоры с чесноком
https://img1.***************/dycontent/images_upl/170/sm_169062.jpg
Маринованные помидоры получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.
Продукты
Помидоры некрупные
Чеснок
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
Гвоздика в бутонах
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

1. Чтобы заготовить маринованные помидоры с чесноком, сперва каждый помидор шпигуется кусочком чеснока у основания плодоножки.
2. На дно каждой банки выложить перец черный горошком, лавровый лист и обязательно по 2-3 шт. бутона гвоздики.
3. Уложить помидоры с чесноком в банки и залить кипятком на 15 мин.
4. Затем воду слить, и на этой же воде приготовить маринад.
5. Залить кипящий маринад в банки с помидорами. Помидоры с чесноком в банках закатать крышками, и "под шубу".
 
С нами с
24.07.2011
Сообщения
1 762
Репутация
2 206
Возраст
52
Откуда
Рязань
Запасы на зиму
В магазине можно всё купить, да не всё есть можно! А свое, да своими руками сделанное куда вкуснее и полезнее! Каждому свое...
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
24.07.2011
Сообщения
1 762
Репутация
2 206
Возраст
52
Откуда
Рязань
Запасы на зиму
Вот рецепт приготовления салата из огурцов. Этот салат можно использовать как в чистом виде, так и в качестве добавки к другим овощным салатам или другим блюдам. Мы Используем его при приготовлении пиццы.
 
С нами с
24.07.2011
Сообщения
1 762
Репутация
2 206
Возраст
52
Откуда
Рязань
Запасы на зиму
Набрали сливы, сварили повидло. Наш рецепт:
 
С нами с
24.07.2011
Сообщения
1 762
Репутация
2 206
Возраст
52
Откуда
Рязань
Запасы на зиму
Многие садоводы не знают куда деть излишки кабачков в то время, когда из них можно приготовить отличную закусь - лечо! Вот рецепт:
 
С нами с
18.04.2019
Сообщения
2
Репутация
2
Возраст
33
Откуда
Москва
Запасы на зиму
Ядреная настоящая аджика рецепт классический
- это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки - смесь обжигает руки. Есть её может далеко не каждый. Для приготовления настоящей мужской аджики потребуется:
1 кг красного стручкового острого перца (чили)
0,5 кг чеснока
0,5 ст . л. соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа, зелень петрушки или кинза.
Я привношу в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменяю большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца .
%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-1-min.jpg
У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три).
Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу.
Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и привлекательным.
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Запасы на зиму

+ 5 копеек. М.б., не совсем в эту тему, но уж речь зашла об аджике: в Бишкеке пробовал приправу, называется "лазы". Любителям остренького рекомендую. Она долго не хранится, поэтому много делать впрок не стоит.

Берем красный молотый перец (80-100) грамм, столько же чеснока + 100 мл растительного масла. Пропорции перца и чеснока могут зависеть от степени жгучести. Но в среднем 1 к 1.

Мелко рубим чеснок. На сковороду заливам масло и раскаливаем его. После этого добавляем в него чеснок и перец. Все перемешиваем. Огонь выключаем. Даем немного настояться.

Такую приправу можно и к мясу подавать, и к лагману, и просто на хлеб мазать. Ее еще употребляют с маленькими местными пончиками - бурсаками.

Рекомендую
 
С нами с
29.05.2019
Сообщения
2
Репутация
6
Возраст
39
Откуда
Москва
Запасы на зиму
Делюсь рецептом кабачков на зиму.
marinovannye-kabachki-img.jpg

Ингредиенты
Кабачок - цукини
Морковь
Болгарский перец
Репчатый лук
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Хрен
Красный перец - жгучий
Гвоздика - на любителя

Для маринада:
Вода - 9 стаканов по 250 мл
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.
Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.
Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).
Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.
Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.
 
С нами с
08.08.2018
Сообщения
41
Репутация
87
Возраст
35
Откуда
Украина, Киев
Запасы на зиму
Просто и вкусно - рецепт аджика из кабачков.
Аджика из кабачков на зиму
https://img1.***************/dycontent/images_upl/19/sm_18921.jpg
Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Запасы на зиму
Просто и вкусно - рецепт аджика из кабачков.
Аджика из кабачков на зиму
https://img1.***************/dycontent/images_upl/19/sm_18921.jpg
Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение
Сделал аджику по этому рецепту, огонь!
20200901_210858.jpg
20200901_223847.jpg
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Запасы на зиму
Представляю Вашему вниманию вкусняшку))) ----9 рецептов консервирования рыбы Любителям рыбки! Надеюсь, рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу. 4. Консервированная рыба в масле После удаления внутренностей рыбу тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования. Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания. Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см. Хранят в прохладном месте. 5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л. У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки. Для приготовления томатной заливки очищают 300 гр. лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150 гр. растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов. Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее. Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5 л.: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана — 3.6, бычков — 3.2, ставриды — 2.2, скумбрии — 2.4 кг. Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа. После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов. 6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара. Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара. Мешок потрясти и в холодильник. Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать. Через 2-3- дня малосольная горбуша готова. 7. Пескари, тушеные в маринаде Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°. 600 гр. пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок. Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно. 8. Рецепт консервирования мелкой рыбы Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей, почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам 9. Консервирование рыбы в домашних условиях Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы — речная, озерная, морская. Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки. Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации. Приятного аппетита!

 

Сейчас смотрят

Вверх