замор своими силами
Неделю назад приехали на оз. Ореховое с жерлицами. В озеро впадает ручеек, вытекающий из другого озера. Вообще, там система пойменных озер, соединенных ручьями, подпитывающаяся двумя речушками и соединенная с Клязьмой. В месте впадения ручья всегда была незамерзающая даже в лютый мороз майна длиной более 30 м. В этот раз мы не поверили своим глазам – мороза нет, а майна покрывается тонким слоем льда. В воде полно полудохлой мелочи, дно ручья усыпано дохлой рыбой, короче замор. Вокруг майны бродят двое местных с острогами, выбирают рыбку покрупней. На призыв к совести отвечают, что все равно рыба сдохнет, а так в дело пойдет. Естественно о рыбалке речи быть не может. Я пошел по ручью, у которого практически прекратилось течение, для того чтобы собрать несколько десятков полудохлых живцов (живец у меня в подвале живет в баке с компрессором).
И увидели мы запруду, искусственно сделанную. В дно ручья забиты палки, навалена куча сена, мусора, мешков старых и т.д. Вода, короче, почти не идет. Расковыряли мы дырочку и вода пошла лучше. Втроем плотину разобрали наполовину и вода пошла потоком. Полудохлая рыба на глазах стала приходить в себя, шевелиться. Местные пришли возмущаться, мол не мы плотину делали, нечего ломать. На вопрос кто делал ответили, что егеря, типа им виднее. Естественно продолжили разбор плотины, после чего уехали.
По дороге звоню знакомому, с которым мы рыбачили вместе. Возмущаюсь, ес-но, советуюсь, куда в рыбнадзор сообщить. А он мне докладывает, что был свидетелем тому, как несколько дней назад в этой майне душилась рыба, рыбнадзор собрал несколько тонн(!!!) и увез все это на грузовике. Короче, кончилась рыбалка на любимом озере.
ПОДОНКИ
И увидели мы запруду, искусственно сделанную. В дно ручья забиты палки, навалена куча сена, мусора, мешков старых и т.д. Вода, короче, почти не идет. Расковыряли мы дырочку и вода пошла лучше. Втроем плотину разобрали наполовину и вода пошла потоком. Полудохлая рыба на глазах стала приходить в себя, шевелиться. Местные пришли возмущаться, мол не мы плотину делали, нечего ломать. На вопрос кто делал ответили, что егеря, типа им виднее. Естественно продолжили разбор плотины, после чего уехали.
По дороге звоню знакомому, с которым мы рыбачили вместе. Возмущаюсь, ес-но, советуюсь, куда в рыбнадзор сообщить. А он мне докладывает, что был свидетелем тому, как несколько дней назад в этой майне душилась рыба, рыбнадзор собрал несколько тонн(!!!) и увез все это на грузовике. Короче, кончилась рыбалка на любимом озере.
ПОДОНКИ