замена слани (Просматривает: 1)

С нами с
18.12.2011
замена слани
мои слани из фанеры пришли в негодность . хочу из алюминия но поиски в инете не приносят информации .мож кто ,что подскажет .посоветует. всем заранее спасибо

замена слани
мои слани из фанеры пришли в негодность . хочу из алюминия но поиски в инете не приносят информации .мож кто ,что подскажет .посоветует. всем заранее спасибо

В теме Тюнинга глянь, я делал вместо двух передних одну. Правда из обычной фанеры. Лодка какая? можно ведь и купить уже готовые.:yes:

замена слани

делать следующие пайолы из фанеры (если разговор о надувной лодке).
Ал. пайолы собирают как конструктор, подгоняя планки разной ширины под общий размер. Не слышал, что в России делают пайолы из алюминия. Если задаться целью сделать именно из ал., то боюсь, что по цене они будут равны новой лодке.

замена слани
Как то искал из чего можно сделать алюминиевый пайол в лодку. Из существующего предлоржения на рынке более менее подходила Доска алюминиевая для бортов автомобилей типа этого http://www.profimetall.ru/aluminium/bort.html . В принципе если подобрать профили, то пол собрать можно, но это так для самоделкиных, у меня надобность отпала.

замена слани
спасибо всем за ответы.лодка юкона 310 .полы отдельно не продают. мож сделать из бакелизированной фанеры ? но она тоже на 4-5 лет

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

или может есть у кого рецепт как из обычной фанеры сделать влагостойкую, а то замарачиваться с покупкой и доставкой бакелизированной фанерой как то не хочется

замена слани
спасибо всем за ответы.лодка юкона 310 .полы отдельно не продают. мож сделать из бакелизированной фанеры ? но она тоже на 4-5 лет

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

или может есть у кого рецепт как из обычной фанеры сделать влагостойкую, а то замарачиваться с покупкой и доставкой бакелизированной фанерой как то не хочется

А Яхтный лак на что? :hmm: Я марилкой покрывал и лаком пролачил в 3 слоя! И все гуд! :thumbupq: Так что удачи. :friends:

замена слани
kve67
идешь в строительный магазин или базу стройматериала. Лучше наверно на базу. Спрашиваешь ламинированную влагостойкую фанеру для наружных работ. Ламинат с одной стороны должен быть шероховатый, с другой гладкий. Смотришь на слои смолы. Смола должна быть красная. Дерево - береза. Можешь сравнить по весу с другой фанерой. Твоя должна быть тяжелее. Одного стандартного листа должно хватить. Замерь предварительно пайолы. Т.к. фанера ламинированная, обрабатывать нужно только края. Обработать можно как лаком так и краской. Краской обрабатывать вначале жидкой (дерево впитывает в себя как губка) и последующие слоя доводи краску до нужной консистенции. Лаком не обрабатывал, поэтому не пишу.

замена слани
Бакелитовая фанера производится очень большими листами 5700х1250мм (у нас есть завод), одного листа хватит на несколько лодок.
Просто подумал, а нельзя использовать алюминиевый композитный материал, который применяется в строительстве и рекламе? Пластик, с двух сторон закрытый алюминием. Если тонковат, то можно в 2 или 3 слоя. Легко режется и обрабатывается, доступен, легок, не гниет.
Ответил и подумал, а почему бы мне на свою алюминьку Вятку -вариант не сделать пол из композита, если ее не продам? Подумаю. Спасибо, что натолкнули на мысль. А то деревянные слани не очень.

замена слани

так а ты хотел на всю жисть???? не парь мосгк делай из бакфанеры. лодка дольше не проживет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх