Закон о рыболовстве (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
24.12.2007
Закон о рыболовстве
http://fish.gov.ru/lawbase/Documents/законопроект%20о%20любительском%20рыболовстве%20на%20сайт.pdf
Закон, который доработан в недрах ФАРа и видимо будет внесится в ГД
Краткое содержание бестселлера: После общественных слушаний в проекте Закона была закреплена норма "Карты Рыболова", определены категории граждан, которые освобождены от её приобретения, в новой (последней) версии Закона, вновь появились РУ с некими обязательствами, кажется мы вернулись в март 2011 года, но с "Картой Рыболова" в добавок.
Закон обсуждаться на ФОМе не предполагается, поэтому предлагаю просто прочитать и понять оно нам это надо?
Просьба при обсуждении без оскорблений, переход на личность, только о законе. Нам по нему или почти по нему видимо придется жить на водоемах нашей необъятной Родины.
Кстати, никто не встречал девушку по имени Конституция?:(

Предыдущая версия Закона была нами досконально изучена и обсуждена и поэтому, совершенно справедливо та тема была закрыта.

Закон о рыболовстве
А чего тут обсуждать то сейчас? Нас приглашали это делать? Ну произвел ФАР выкидыш в Думу, уже 4-ый вариант, пожалуй самый бестолковый, красной нитью проходит ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПЛАТА, а вот правила любительского рыболовства изменились, теперь запретными являются:
3. Запрещается осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, электротока и электроудочек.
А бредни, сети, верши, остроги, переметы и прочее уже входит в любительскую ловлю? Если не запрещено, то разрешено, так получается? Понятно, что вопрос и требования о свободной продаже сетей не в компентенции ФАРа, а вот использование их уже в их сфере, но вот решили, что пусть Дума додумывает до конца... А если и они не решат, то браки додумают, они шустрые. Даже нет указаний регионам как то обозначиться, чем можно ловить, а чем нет...:hmm:
Электронная карта не прошла, сосчитали их стоимость и ридеров и поняли, не их это, не их, нет денег, а за неимением обойдемся и бумажкой, причем если ранее говорили:
"Сейчас, продолжил глава ведомства, идут споры, сколько нужно в будущем платить за карты рыбака - 355 рублей или 500. "Однако тут разница не такая существенная, каждый гражданин в состоянии заплатить эти достаточно небольшие деньги", - считает он. Главное, как отметил Крайний, - "человек может заплатить хоть за один день рыбалки, хоть за месяц, все это будет считываться специальными приборами, так называемыми ридерами, которые будут носить с собой инспекторы". Глава ведомства пояснил, что карта будет прикладываться к прибору, "после чего будет понятно, когда и сколько заплатил рыбак за осуществление рыболовства".
то упустили не только эл. карты, но и возможность платить менее чем за месяц.
4. Карта рыболова выдается за плату.
Размер платы за выдачу карты рыболова составляет:
500 рублей за год; 100 рублей за месяц.

Минимум месяц обязаловка и никак иначе и цена 100 в месяц и обсуждению не подлежит...
Куда то пропали 5%, о которых нам так долго говорили, с приставкой, "Всего лишь, какие то 5%..."
Да и еще много чего там есть непонятного и недосказанного...:neet:
Как мне кажется, надо региональным организациям рыбаков, а они у нас уже есть, внимательно прочитать закон и свои дополнения передать своим региональным депутатам, а СРР сделать экспертизу этого закона и распостронить в Думе, пока она не приняла его, потому что одиночку-активиста никто не будет слушать, а вот от имени общественной организации, да официально это подать, входящие-исходящие, а еще и копии передать в приемные гаранта, причем поставить депутатов об этом в известность, ведь гарант же будет утверждать это. Хоть немного раскрыть глаза депутатов, это мирный, официальный ход, ну и все более утверждаюсь в том, что без митингов и пикетов не обойтись, чтобы толчок был задуматься депутатам о законе, иначе не услышать, лень им будет, а вот запахнет жареным, то и зашевелятся они. А еще необходимо очень тесно вести работу с региональными властями в части того, что от них зависит. Вот в этом направлении и надо идти, если чего то хотим исправить и привести в соответствии с нашими требованиями. А просто обсуждать и искать недостатки тут, как на кухне смысла нет. Надежды, что думцы тут читают и тем более прислушаются без официального обращения к ним равны нулю.
Это на первый взгляд такие мысли посетили меня...
Лично я буду работать в своем регионе и делать что то действенное, а тут просто разговор будет, да периодическое спускание пара и эмоций, а времени нет уже. Если примут закон, то опять потом будут 2-3 года, в лучшем случае, его переделывать. Надо либо сейчас довести его до логического состояния, либо забыть на ближайшие 4 года, до следующих выборов, когда вспомнят про электорат.

Последнее редактирование:
Закон о рыболовстве
Мысли правильные, только хотелось бы уточнить, СРР, это кто? (простите за невежество, незнаю таких). Если это Цессарский с кучкой реакционеров, то они уже нам приподнесли сначала фишкарту, а теперь к ней добавились еще и РУ.
Я впринципе не сильно возражаю, но вот как все остальные посмотрят? НУ не знаю, не знаю, следует ли доверять тем, кто в Юрьевце мусор за собой толком не убрал после слета передовиков.(по радио рассказывали в красках). Мне кажется, с ними связываться гиблое дело, им веры уже у меня нет. Вышли на митинг с лозунгами "Нет платной рыбалки" ,а получили фишкарту, "Долой Крайнего", а он как сидел так и сидит, и регулирует все вопросы по Закону, РУ теперь без 5% ограничения, по всей стране, только зарыбляй и копай, копай и зарыбляй.:rjach: С региональными депутатами от ГД, другое дело, да и то если они идут опять в ГД. Но ведь освободили от уплат за карту пенсионеров, инвалидов 1 и второй группы, жителей проживающих рядом с водоемом, не так все плохо, мне так кажется.
И выбираем мы не на 4 года,а на 5, а президента на 12.........., ой правильно я все сосчитал? пойду калькулятор возьму.:hmm:

Закон о рыболовстве
samvlad, там не только Цессарский, а их человек 10 в руководстве, могу поднять список, только время надо найти, там есть представители с регионов, только с Татарстана там двое, а на митинги выходили с лозунгами "Нет платной рыбалке!" и "Крайнего в отставку!" поэтому там разговора о плате и фишкартах не было, а ноги у фишек растут не от народа. а тролей крайнего, сами бросили идею и сами ухватились за нее:
2 марта 2011: "Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, - говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.
Обратите внимание на дату, до митингов еще более 3-х недель...
Источник: ТУТ
По поводу Юрьевца могу привести только факты, сам не был:
Росрыболовство дезинформирует
Оснований верить Савельеву у меня нет, он, как и крайний, полностью заврался...:neznayu:
Повторюсь, обсуждать закон не вижу смысла, его можно только изучать и то после того, как примут его, обсуждение имеет смысл в свете найти недоработки, дать свои предложения, принять их, для чего необходимо провести голосование тут и окончательное мнение большинства уже довести до Думы. Но этим надо заниматься, тут без согласия и активности администрации форума этого не сделать, а без этого все наши разговоры пустотой звук. Но если не сделать это прямо сейчас, завтра будет поздно, времени нет. Поэтому и решили в Татарстане начать работу со своими депутатами и начали уже вчера. А что будет организовано на этом форуме сказать трудно, возможно что и ничего.
Ну и напоследок, эти бумажные фишки дадут дополнительный доход и криминалу. Если у нас подделывают паспорта, дипломы, деньги, удостоверения, виды на жительство и разрешения на работу, то разве мимо этого криминал пройдет? Что то мне подсказывает, что эти фишки можно будет за 100 руб покупать в переходах подземных и заказывать через инет... А проверить смогут лишь очень малую часть, на всю Татарию, страшно сказать, аж 15 рыбинспекторов!!! А воды у нас очень много, далее думайте сами, насколько вероятна встреча с рыбнадзором.

Закон о рыболовстве
Мы вроде про закон, а не про Татарстан, воды там действительно много, но причем тут закон. Давайте конкретно по тексту.
А про фишку в эфире говорят лет 5 уже, так что тоже тролли? Не стыковка однако, просто Вам видимо Савельев нравится, признайтесь!

Закон о рыболовстве
Главное, как отметил Крайний, - "человек может заплатить хоть за один день рыбалки, хоть за месяц, все это будет считываться специальными приборами, так называемыми ридерами, которые будут носить с собой инспекторы". Глава ведомства пояснил, что карта будет прикладываться к прибору, "после чего будет понятно, когда и сколько заплатил рыбак за осуществление рыболовства
Я видимо не до конца понял. Надо будет не только карту купить, но ещё и счёт на ней пополнять, а инспекторы прибором будут деньги списывать как кондукторы в общественном транспорте?

Закон о рыболовстве
В законе, только месяц и год (100 и 500), а как день пока не понятно, но с 14 года будут электронные карты, тогда видимо будет технически возможно. Но по любому платить надо заранее, без оплаты будет штраф, а какой не понятно пока.

Закон о рыболовстве
Мы вроде про закон, а не про Татарстан, воды там действительно много, но причем тут закон. Давайте конкретно по тексту.
А про фишку в эфире говорят лет 5 уже, так что тоже тролли? Не стыковка однако, просто Вам видимо Савельев нравится, признайтесь!
А я про закон то и говорю, о косяках которые наверху видно я сказал во 2-ом посту, о своем отношении и желании обсуждать сказал в 4-ом посту, просто так переливать из пустого не хочу, будет предложение администрации обсудить, потом пожелания скомпоновать, проголосовать и решение отдать наверх, тогда буду рыть и предлагать, а не будет, так и значит надо ей это все, уже на пару томов наговорили, а толку? Без решения и дальнейшей передачи это трата времени. И про фишку не говорят 5 лет, вот про сети говорят дольше, ну и что? Где хоть лучик в темном царстве? А мы вопрос с сетями у нас в регионе решили пробивать, сдвиги есть и будут, а ждать барина нет смысла...

Закон о рыболовстве
Я так понимаю закон не интересен без обоюдных выпадов.

Закон о рыболовстве
Да видимо народ просто уже устал фуфло это писаное обсуждать и просто ждет самой последней капли, которая, кстати, уже свисает... Вот тогда и фишкам пипец наступит и рпу и всей ОПГ которая стоит у власти.

Закон о рыболовстве
Да видимо народ просто уже устал фуфло это писаное обсуждать и просто ждет самой последней капли, которая, кстати, уже свисает... Вот тогда и фишкам пипец наступит и рпу и всей ОПГ которая стоит у власти.
а последней каплей будет электронное голосование на выборах:plamia:

Закон о рыболовстве
Прошу прощения, но чего-то я не понял. Это получается, что идя на рыбалку, вместе с удочкой я должен ещё купить и взять и эту карту рыболова? Типа пропуска на природу? Мол за удовольствие нужно платить?!

Закон о рыболовстве
кто в Юрьевце мусор за собой толком не убрал после слета передовиков.(по радио рассказывали в красках). :hmm:

Вообще-то не "рассказывали", а Савельев ляпнул, причем совершенно неожиданно. В Юрьевце я не был, но вот в момент "эпохального рассказа" :) в студии присутствовал... Было полное впечатление, что очень уж ему хотелось как угодно, но попытаться дискредитировать публично Цессарского & Co.
P.S. А вообще, как-то немножко странно: ты же сам призвал других высказываться только по тексту закона, и тут же переключился на какие-то дрязги...

Последнее редактирование:
Закон о рыболовстве
а последней каплей будет электронное голосование на выборах:plamia:
А в целях обеспечения заботы о населении - какая нибудь специальная программка за нас и проголосует..
Хоть и не в тему - у жены у мамы подружки нашли рак.Жена естественно убедила ехать в Берлин.Вчера позвонили,сказали нашли маленький такой метастазик 0.8 см в другом закоулке организма.Сегодня удаляют,а основная операция через неделю.Вывод-значит удаляют мининвазивным способом,никто не будет делать перед серьезной операцией другую полостную операцию.
А ведь какой нибудь немчура,который в своей жизни ни фига не перетрудился (все уже знаем как буржуи работают,а тем более немцы)
всю эту первокласную медпомощь получает совершенно бесплатно.Он же гражданин своей страны.
Мое мнение- фишкарта года через три может оказаться и по 2 или 3 тыщи рублей.Сейчас уже всем надоело вся эта бодяга,а потом уже и возмущаться то не с руки.Может РПУ специально и запустили в целях провокации.Заодно и речки обмерят.

Закон о рыболовстве
Рафон, то что фишка будет расти в цене это несомненно, я в этом даже не сомневаюсь, но вот само понятие РУ очень напрягает, надо отделить промысловый лов от любительского для начала, а вот именные лицензии для ловли на РУ пока хотят ввести на ценную рыбу, а если оставить это понятие, то где гарантия, что судак, сазан не попадут в ценные рыбы? А значит и потребуются именные лицензии на них, значит РУ благополучно перекочует и на Волгу и на Каму и на Дон и Оку... Будет как раковая опухаль расползаться, закон же не запрещает, надо лишь маленькую поправку внести, сделать дополнения в ценные рыбы и все дальнейшее пойдет автоматом...

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх