Загадка (Просматривает: 1)

С нами с
18.03.2011
Загадка
Написал сначала в теме "Казусы..", но коллеги только поулыбались, а ответа доказательного-вразумительного никто не предложил:hmm:... Не то чтобы на самой рыбалке, но непосредственно перед выездом на мероприятие...
Сижу я, значит, 14 августа на даче у тёщи ( это под Чимкентом, самый юг Казахстана).К выезду на реку готов практически- только червей накопать да матрас с топчана скатать... Уже второй день как на иголках : ожидаю звонка от товарища-штурмана( сам-то я безлошадный, а до ближайшего рыбного водоёма не меньше ста верст). В общем, жду...Похожу по участку, срублю-выкопаю-отремонтирую-сварю чонить ( хозяйство у тёщи хоть и не велико, но времени, рук да пригляда всё одно требует). А сам одним ухом постоянно прислушиваюсь: не звонит ли трубка? Сами знаете какое бывает внутренне напряжение, когда ждёшь-ждешь-ждёшь...нерв как струна... слух напряжён до придела...
И вдруг !!! = И вдруг =СИРЕНА :rog::rog::rog:= как выстрел из пушки в осеннем лесу :eek:: это ишак соседский заорал диким голосом ( я этого самого "ревуна" ни разу и не видал: это так говорится, что соседский, а может он даже и не на соседней улице ?...). Я, как всегда, от неожиданности вздрогнул, матюкнулся хоть и не громко, но с выражением и достаточно длинно :mad::mad:и понял = Просто ровно 3 часа по-полудни наступило...
Вот вам загадка загадочная. Может кто подскажет ответ ?
Уже больше 20 лет езжу к тёще на дачу и каждый божий день этот сволочной ишак ровно в 15.00 начинает игагакать.
Вот как он,скотина такая, время узнаёт ? Загадка природы !!! Хоть солнечно, хоть дождь, хоть весна, хоть зима, хоть высокое давление, хоть дефолт - всё одно: ровнЁхонько в три-ноль-ноль включается рёв над всей махалёй и сразу на все 140 децибел !!!( кто забыл : громкость звука реактивного самолёта непосредственно у сопла = 120 ДЦбл).
Я даже в последние годы стал на старых ходиках, что под навесом во дворе висят, подводить стрелки под него. " Первый бой курантов" соответсятвует 15-00 в Чимкенте... в Алма-Ате 16-00... В столице СССР 13 часов...в Свердловске и Новосибирске .... ...В Петропавловске-Камчатском полночь...
Как будто стоит возле него какой-то манкурт* и каждый божий день точно в три по-полудни =:dubina:ХАБАХХ= его бишкеком** промеж ушей со всей дури !!!...
:hmm::coolio:Я даже хотел эту "ослиную" загадку отправить знатокам в " Что?Где?Когда?" на финальную игру. А что ? За такой вопрос можно не только 100 штук срубить по-лёгкому, но ещё и хрустальную сову+безлимитку на " Мигофон" в течение года...
Только вот с ответом корректным проблемы возникли. Полез в "Гугл" , а он выдал видео:

http://www.youtube.com/watch?v=RGDDnMLzQn4

А там в сюжете хоть и три фразы всего, но всё объяснение исключительно на итальянском... Да и часовой пояс совсем другой...А мы на предмете "Этика советского офицера" хоть и изучали некоторые фразы в том числе на романском, но в памяти осталось почему-то только : " Буэнос ночес, сеньорита...."
Так может кто из друзей по сайту поможет ? 20 % от выигрыша ваши!= слово офицера.:victory:
( видеоролик предложенный чисто для улыбки, а ведь ор действительно ровно в три начинается :hmm:)
-------------------------------
* манкурт - это специально "пролеченный" раб у баев степных. Пленника связывали крепко, брили "наголо" и натягивали на лысину сырой верблюжий желудок. Мало того, что он( желудок т.е.), высыхая, сдавливал череп, так ещё и волосы начинали "расти" внутрь. Через несколько дней человек сходит с ума от такой боли, но сходит специфически : он всё понимает, логику не теряет, но становиться послушный как робот, причём преданный только своему хозяину , который его кормит. Не хуже верного пса. А чтобы не отвлекался от монотонной работы ( допустим, тот же кумыс в бурдюке взбивать "веслом") или в степь куда не убрёл, ему для верности ещё и глаза выкалывали.)...
**бишкек - весло для взбивания кумыса.
.....................
... а кому про сам тот выезд интересно - так я на сайте в байках выложил "Рыбалка с элементами экзотики..)
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=2145057#post2145057

Загадка
Думал вообще никто не откликнется на запрос, но однокашник по училищу прислал из Киргизии подходящий ответ.

Кубанычбек Оморов:hmm:Тут мне подсказывают азиаты- скотоводы ,Что орет он в одно и тоже время потому что, его поили водой и его предков в одно и тоже время после обеда.Он к этому так привык , что иногда когда хозяева забывали это делать он им об этом криком напоминал.
Одна проблема : у кочевников тех времён ведь не было часов :eek::hmm: , как они могли ровно в три пополудни воду давать ?
:(

Загадка
Интересный ответ прислал Вадим Богаткин... Точнее, не совсем ответ на поставленный вопрос , но байку-притчу о предмете разговора:
:hmm:Встретились три столетних старика. Стали обсуждать какой музыкальный инструмент лучше. Один говорит:
— Лучше флейты не бывает.
Второй:
— У тебя нет никакого вкуса. От флейты у меня понос… А вот скри-и-пка!..
Обращаются к третьему.
— Друзья мои! Твоя скрипка помогает тебе совершать мужские подвиги? А тебе твоя флейта помогает?
Оба на него набросились:
— Ты что, мозги что ли съел? Мы говорим о му-у-зыке, а не о прошедших временах. Я уже двадцать лет на женщин не смотрю, он — тридцать лет. А ты что?
— Я же говорю, у меня все в порядке. Твоя старушка умерла шестьдесят лет тому назад, а твоя пятнадцать лет назад. Моя жена — до сих пор красится… Я вчера купил ей духи “Шехерезада”.
Они:
— Ну, давай, расскажи, что это за музыка. Приведу сегодня внука с магнитофоном, пусть запишет, может, у нас тоже что-то получится.
— О-о-о… ночью эта музыка слышна в нашем селении каждую ночь. Открываешь окна и слушаешь.
— Ну, не томи! Что за музыка?!
— Это когда ночью осел орет… Когда среди ночи кричит ишак, я себя чувствую восемнадцатилетним юношей.
Поняли оба старика — их было трое старейших в селе, теперь осталось двое, потому что третий сошел с ума.
— Вы не смотрите на меня так. Помните, когда я первый раз пошел к своей старушке на свидание?
— Помним, мы на стреме стояли.
— Ночью я перелез через забор. И когда шел в темноте, наступил на хвост их ишака… Этот поганец заорал.
А помните, какой злой был у нее отец?..
— Да-а!
— Я постучал в окно, взял ее на руки, и понес ее в сторону сада. Под цветущей яблонею Господь наградил меня медом из ее уст. Я почувствовал от запаха ее волос, как божественно пахнет в раю.
Но от крика этого поганого ишака все ослы в нашем селе проснулись и начали орать: “И-а-а-а, и-а-а-а, и-а-а-а!” Я был готов их растерзать, потому что тогда они испортили все наше свидание.
...А сейчас, по ночам, мы открываем окна, прикладываем руки к ушам и сидим, ждем. Когда начинают кричать ишаки... и у нас всегда как в первую брачную ночь…

:thumbupq::victory::laduh:

Вложения

• ОРущий ишак.jpg
    13.2 КБ · Просмотры: 5
    ОРущий ишак.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх