Зачем нам Санта Клаус??? (Просматривает: 1)

С нами с
24.05.2007
Зачем нам Санта Клаус???
Наверное все заметили, что в последнее время на станицах журналов, в рекламе, на открытках...ВЕЗДЕ!!! Санта Клаус!
Такое ощущение, что нашего Деда Мороза просто изживают из сознания Русского народа. Лично меня коробит вид этого святого с пивным брюшком, лазающего по крышам.
Сегодня в переходе метро:лоток с новогодними игрушками в том числе и с Дедами Морозами... Мать и маленькая дочка: Мама предлагает купить Деда Мороза "Под елку поставим, а он тебе потом подарки принесет... " У девочки чуть не истерика, что таким Дед Мороз не бывает... У него нет красного колпака и штанишек... А это просто дедушка в пальто..." Далее чуть не плача.... "КУПИ САНТУ КЛАУСА..."
Чуждая идеология срабатывает на наших детях. Грустно....
Центр Москвы: Елка... под ней фанерный... САНТА КЛАУС....:neznayu:

Зачем нам Санта Клаус???
....Летит он над голодной Эфиопией...снизу детки, тошшенкия, видят его и кричат, - Санта, Санта!..он привез нам подарки!!...

...А подарки будут только тем детишкам, которые хорошо кушают!, - сказал Ку-клукс-клаус....

Зачем нам Санта Клаус???
Наверное все заметили, что в последнее время на станицах журналов, в рекламе, на открытках...ВЕЗДЕ!!! Санта Клаус!
Такое ощущение, что нашего Деда Мороза просто изживают из сознания Русского народа. Лично меня коробит вид этого святого с пивным брюшком, лазающего по крышам.
Сегодня в переходе метро:лоток с новогодними игрушками в том числе и с Дедами Морозами... Мать и маленькая дочка: Мама предлагает купить Деда Мороза "Под елку поставим, а он тебе потом подарки принесет... " У девочки чуть не истерика, что таким Дед Мороз не бывает... У него нет красного колпака и штанишек... А это просто дедушка в пальто..." Далее чуть не плача.... "КУПИ САНТУ КЛАУСА..."

..У нас под елкой всегда дед, 19..года выпуска, точно не знаю, между 40-м и 50-м, дед его отцу ставил, отец мне ставил...терь сыну ставить буду:yes:...

Зачем нам Санта Клаус???
Это всё конечно влияние Амерки. Слова из одной песни "Америка Америка, это красиво. А Россия, Россия это сила..."

Имя "Санта Клаус" впервые появилось в прессе в 1773 году. За основу образа взят Святой Николай Мерликийский. Первое литературное описание образа принадлежит Уильяму Джилли, опубликовавшему в 1821 году стихотворение "Santeclaus". Годом позже появился целый стихотворный отчёт о визите Санта Клауса вышедшее из под пера Климента Кларка Мура. Существующий ныне внешний облик Санта Клауса принадлежит кисти Хандона Сандблома - американского художника, нарисовавшего в 1931 году серию рисунков для рекламы кока-колы.

Зачем нам Санта Клаус???
Да начать нам наверное надо с себя. Достаточно посмотреть как мы общаемся - в большенстве названий наших снастей и способов ловли присутствуют иностранные словечки, а ещё до кучи добавляем - РЕСПЕКТ! ОК! и т.д. :thumbdown:

Зачем нам Санта Клаус???
Долой всякуюколу, жвачку, джинсы....:dubina:
А еще картошку!!!:rjach:

Зачем нам Санта Клаус???
ни о чем.
быстро все вытащили все свои зады из иномарок и пересели в жигули.
нива она неприхотлива хоть и шумна и ломака.
ура.
ps. дети они тоже подвержены разнообразным влияниям как и мы. и если мы не вкуриваем их резонов это не значит что их нет.

Зачем нам Санта Клаус???
ни о чем.
быстро все вытащили все свои зады из иномарок и пересели в жигули.
нива она неприхотлива хоть и шумна и ломака.
ура.
Не согласен! Хоть и сам езжу на иномарке, но мне приятней зайти (в которые практически не осталость) закусочную, пельменную, пивную, чем в БИСТРО, МАКДОНАЛЬДС, и т.д. и т.п. :thumbdown:

Зачем нам Санта Клаус???
Я так понимаю, что на фоне вышеперечисленного Деду Морозу места нет? :hmm:

...Да есть жыш!!:thumbupq:.....Ребятенокам токмо этих Сантов покупать не надо, а больше замечательных советских фильмов и мультфильмов казать надо, и чтоб под елкой завсегда цельный Дед Мороз был, а не какой-то там:coolio:....

Зачем нам Санта Клаус???
Я так понимаю, что на фоне вышеперечисленного Деду Морозу места нет? :hmm:
А вы почитайте неинтересные вещи - "Первоначально был злым и жестоким языческим божеством, Великим Старцем Севера, повелителем ледяного холода и пурги, морозившим людей, это нашло отражение в поэме Некрасова «Мороз — Красный нос», ..."

Зачем нам Санта Клаус???
Не согласен! Хоть и сам езжу на иномарке, но мне приятней зайти (в которые практически не осталость) закусочную, пельменную, пивную, чем в БИСТРО, МАКДОНАЛЬДС, и т.д. и т.п. :thumbdown:

чем приятнее?

Зачем нам Санта Клаус???
Долой всякуюколу, жвачку, джинсы....:dubina:
А еще картошку!!!:rjach:
Ну вот, колу и жвачку, точно долой. Ничего полезного в этом нет.
Джинсы, да вещь удобная, хотя я лично предпочитаю свободные штаны с большим количеством карманов, мне в них удобнее.
Ну а картошка стала нашим национальным блюдом уже давно :D:thumbupq:
Ну а по теме, меня эти сантаклаусы самого раздражают, собираюсь ребёнка сводить в Кузьминский парк, в усадьбу деда мороза:thumbupq:

Зачем нам Санта Клаус???
В МАКДОНАЛЬДСе есть вообще нельзя:yucky::yucky::yucky::yucky:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх