Забродники из химзащитки и болотников.!? (Просматривает: 1)

С нами с
14.12.2012
Забродники из химзащитки и болотников.!?
Уважаемые подскажите!:helpsmilie:
Имею вот такие болотники...
Сапоги-болотники.jpg
естественно после трех лет эксплуатации колени стрёлись и потрескались:(
Сапожки-же как новенькие:)!
еще есть вот такие хим-защитные штаны
хим-защитка.jpg
Ходил в них по болотам,оооочень выручали,пока не потрескались носы ботинок:(.Минус в таких штанах в том-что боты очень засасывает в ил,особенно в болоте,тяжело ходить.Хочу склеить сапоги и хим-защитные штаны,чтоб получились прочные забродники,но не знаю как:),может кто занимался похожим делом,кто-нибудь клеил что-то подобное,пожалуйста подскажите,опишите процесс,какой клей,или вулканизацией только.Надо чтоб в месте соединения были водонепроницеамые:pardon:...

В химзащите все швы проклеены и сверху заклеены полоской . Гляньте свои штаны от камплекта Л-1 и если из них выкроиь и приклеить к верху голенишей с прошивкой и дальнейшей заклейкой шва теч не должно. Обязательна прерзаклеечная обработка шкуркой и бензином "Калоша" клей момент резиновый.

а по моему овчинка выделки не стоит, самодельные швы будут все время задиратся отклеиватся лохматится, короче головная боль.

а по моему овчинка выделки не стоит, самодельные швы будут все время задиратся отклеиватся лохматится, короче головная боль.
Может и не стоит! Но забродники которые продают в магазинах не прочные вовсе,в них только по чистой воде ходить,а мне нужно по болотам,где полно всяких затопленных веток,кустов,камышей,покупные сразу порвутся,а дорогие покупать не больно-то охота,вот и спрашиваю совета,может кто подскажет,благо материал для этого имеется:)

Может и не стоит! Но забродники которые продают в магазинах не прочные вовсе,в них только по чистой воде ходить,а мне нужно по болотам,где полно всяких затопленных веток,кустов,камышей,покупные сразу порвутся,а дорогие покупать не больно-то охота,вот и спрашиваю совета,может кто подскажет,благо материал для этого имеется:)

А не проще приобрести вейдарсы с ботинками. Да соглашусь, что немного дороже, но намного удобнее и полезнее, и все вопросы и проблемы забудятся.

А не проще приобрести вейдарсы с ботинками. Да соглашусь, что немного дороже, но намного удобнее и полезнее, и все вопросы и проблемы забудятся.
Вы что шутите? вейдерсы не так уж и дешевы по сравнению с забродниками,да и жалко мне будет их,я по таким дебрям лажу,что как мне кажется на вейдерсах лучше не экономить,а это уже в копеечку:(,да и материал есть,не пропадать же ему...

Для Л1 используется бутилкаучук (по крайней мере раньше использовался). Обычными клеями 88, "момент", "резиновый" клеится крайне плохо. Имею отрицательный опыт. Прежде чем затеваться по-серьезному, попробуйте на маленьком кусочке.

По гуглил на счёт бутилкаучука,вроде не дефецит,это как я понял матерал такой,на подобие химзащитного,а какой клей лучше применять,кто пробовал клеить 88-мым?

По гуглил на счёт бутилкаучука,вроде не дефецит,это как я понял матерал такой,на подобие химзащитного,а какой клей лучше применять,кто пробовал клеить 88-мым?

Извините, невнятно изложил. Костюм Л1 изготовлен из этого самого бутилкаучука. Как я уже писал, 88 клеит его плохо, "момент" тоже плохо.

...Хочу склеить сапоги и хим-защитные штаны,чтоб получились прочные забродники,но не знаю как:),может кто занимался похожим делом,кто-нибудь клеил что-то подобное,пожалуйста подскажите,опишите процесс,какой клей,или вулканизацией только.Надо чтоб в месте соединения были водонепроницеамые:pardon:...
Если хочется заново изобрести велосипед :pardon:. Купите Вы ПВХ-вейдерсы с сапогами! И не надо будет "химичить" :).
Когда только начинал ловить взабродку, купил SnowBee. 6 лет назад тысячи 2 стоили. Чтобы их прорвать, это специально надо ножом тыкать... К прочности никаких претензий.

Извините, невнятно изложил. Костюм Л1 изготовлен из этого самого бутилкаучука. Как я уже писал, 88 клеит его плохо, "момент" тоже плохо.
А какой клей тогда нужен,вы не знаете?:neznayu:

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

Если хочется заново изобрести велосипед :pardon:. Купите Вы ПВХ-вейдерсы с сапогами! И не надо будет "химичить" :).
Когда только начинал ловить взабродку, купил SnowBee. 6 лет назад тысячи 2 стоили. Чтобы их прорвать, это специально надо ножом тыкать... К прочности никаких претензий.
2-е тысячи это не много,сейчас с такими ценами вряд-ли что хорошее найдешь:(

А какой клей тогда нужен,вы не знаете?:neznayu:
Не заморачивался подбором клея. Для моих нужд в те времена (1980 год, водный туризм) Л1 подходил крайне плохо. Если попадаешь в воду, штаны набирают через верх литров 70 воды, передвигаться крайне тяжко. Нижняя часть - боты - быстро выходят из строя при хождении по камням.Переклеивать не стал - хлопотно и долго.
Склеил чулки из крайне легкой ткани - прорезиненного капрона. На ноги - кеды. Получился легчайший аналог забродников.
По поводу склейки надо пообщаться в форумах туристов-водников. Наверняка подскажут.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх