YAMARAN S420max + YAMAHA 30hwcs. Куча вопросов???? (Просматривает: 1)

С нами с
23.11.2012
YAMARAN S420max + YAMAHA 30hwcs. Куча вопросов????
Всем привет:victory:. Есть мысли купить лодку с мотором побольше на предстоящий сезон. Ямаран нравится своим качеством, расцветкой, и ещё других у меня и не было. s420max хочется потому что она самая большая из ямаранов. Ещё как вариант рассматриваю s390max. От лодки мне нужно: вместительность(чтоб человек 5 могли разместиться), чтоб людей в лодке общей массой 350кг вытаскивало на глисс, чтоб потаскать ватрушку и лыжника, чтоб жесткий пол, чтоб поставить ДУ. Лодка будет жить летом на прицепе и использоваться в основном для покатушек семьей и с друзьями.
Мотор по максимуму yamaha 30 сил.
Вот теперь кучу вопросов:
1. Какую примерно скорость сможет развивать лодка такого размера (s420max) с мотором 30 сил с одним человеком или двумя на борту без шмурдяка?
2. На много ли быстрее будет s390max по сравнению с s420max при равных условиях с мотором 30 сил?
3. Мотор 30hwcs. Что входит в комплектацию этого мотора? На сколько я знаю входит машинка газ-реверс с тросами, а вот рулевой редуктор с тросом и кочергой входят или придется докупать?
4. Что в итоге дешевле и лучше, купить 30hwcs или купить 30hmhs и докупить всю дистанцию отдельно?
5. Нормально ли с таким комплектом получиться потаскать ватрушку и лыжника?
6. Если мотор 30hwcs заводить с электростартера, то какой емкости АКБ нужен и нужно ли что-то ещё чтоб подключить к примеру автомобильную магнитолу к АКБ? Где-то читал, что нужна какая-то приблуда к мотору чтоб не было перезаряда что-ли, правда там про мотор яма 15 было. Если честно в этом мало разбираюсь.

Рассчитываю уложиться в 200 тыщ (лодка + мотор + вся дистанция включая рулевую консоль). Возможно куплю немного б/у но не старше 2-3 лет.
Заранее спасибо! Буду признателен за любую информацию.

Всем привет:victory:. Есть мысли купить лодку с мотором побольше на предстоящий сезон. Ямаран нравится своим качеством, расцветкой, и ещё других у меня и не было. s420max хочется потому что она самая большая из ямаранов. Ещё как вариант рассматриваю s390max. От лодки мне нужно: вместительность(чтоб человек 5 могли разместиться), чтоб людей в лодке общей массой 350кг вытаскивало на глисс, чтоб потаскать ватрушку и лыжника, чтоб жесткий пол, чтоб поставить ДУ. Лодка будет жить летом на прицепе и использоваться в основном для покатушек семьей и с друзьями.
Мотор по максимуму yamaha 30 сил.
Вот теперь кучу вопросов:
1. Какую примерно скорость сможет развивать лодка такого размера (s420max) с мотором 30 сил с одним человеком или двумя на борту без шмурдяка?
2. На много ли быстрее будет s390max по сравнению с s420max при равных условиях с мотором 30 сил?
3. Мотор 30hwcs. Что входит в комплектацию этого мотора? На сколько я знаю входит машинка газ-реверс с тросами, а вот рулевой редуктор с тросом и кочергой входят или придется докупать?
4. Что в итоге дешевле и лучше, купить 30hwcs или купить 30hmhs и докупить всю дистанцию отдельно?
5. Нормально ли с таким комплектом получиться потаскать ватрушку и лыжника?
6. Если мотор 30hwcs заводить с электростартера, то какой емкости АКБ нужен и нужно ли что-то ещё чтоб подключить к примеру автомобильную магнитолу к АКБ? Где-то читал, что нужна какая-то приблуда к мотору чтоб не было перезаряда что-ли, правда там про мотор яма 15 было. Если честно в этом мало разбираюсь.

Рассчитываю уложиться в 200 тыщ (лодка + мотор + вся дистанция включая рулевую консоль). Возможно куплю немного б/у но не старше 2-3 лет.
Заранее спасибо! Буду признателен за любую информацию.

3. Кочерга в комплекте.
4. Дешевле купить уже с дистанцией
5. Нормально
6. в мануале на мотор всё будет написано, на данный мотор необходимо будет купить довесок с мотолодки, так как выпрямитель уже на нём установлен.

Ещё прочитал в интернете что длина оригинальных тросов газ-реверс 15 футов, те что в комплекте. Мне нужна длина около 7 футов. Это значит что троса придется менять на покороче? Или длинные можно как-то скрутить, либо укоротить?
Ещё я так понимаю, что рулевой редуктор с тросом в комплект мотора не входит?

не входит, троса покупать новые эти продать

не входит, троса покупать новые эти продать
Понял, большое спасибо. А не знаешь приблизительно какую скорость может развивать такой комплект с одним человеком в лодке весом 75кг? Интересно сколько она сможет разогнаться, 40,45 или 50 :eek::eek::eek:??????

....3. Мотор 30hwcs. Что входит в комплектацию этого мотора? На сколько я знаю входит машинка газ-реверс с тросами, а вот рулевой редуктор с тросом и кочергой входят или придется докупать?
4. Что в итоге дешевле и лучше, купить 30hwcs или купить 30hmhs и докупить всю дистанцию отдельно?......
Покупать надо дистанцонный мотор, к нему придется взять еще рулевой редуктор, руль, рулевой трос и аккумулятор 55 Ач. Чтобы получить хороший сбалансированный комплект, Ямаран покупать не надо, надо взять и посмотреть линейку посейдоновских лодок, если нужен скоростной комплект с отличной управляемостью, то больше всего подойдут Касатка и Сапсан, если очень необходимо много места в кокпите и отличная мореходность, то стоит обратить внимание на Антей420, тем более сейчас в несезон цены на эти лодки вкусные по акциям. Касатка385 под этим мотором пойдет больше 50 км/ч.:thumbtwoup::victory:

Покупать надо дистанцонный мотор, к нему придется взять еще рулевой редуктор, руль, рулевой трос и аккумулятор 55 Ач. Чтобы получить хороший сбалансированный комплект, Ямаран покупать не надо, надо взять и посмотреть линейку посейдоновских лодок, если нужен скоростной комплект с отличной управляемостью, то больше всего подойдут Касатка и Сапсан, если очень необходимо много места в кокпите и отличная мореходность, то стоит обратить внимание на Антей420, тем более сейчас в несезон цены на эти лодки вкусные по акциям. Касатка385 под этим мотором пойдет больше 50 км/ч.:thumbtwoup::victory:
Спасибо, учту. А что, значит ямаран так плох? А я уже 6 лет на В300 катаюсь и радуюсь. Правда мне сравнивать то не с чем.

Ох и тяжелый он зараза(ямаран420)... Насчет скорости - с одним человеком в 75 кг.(ямаха 30, штатный винт) километров 40 будет, про больше сомневаюсь.

Вот и я на счет веса большого переживаю. Купишь, а не понравится. Лучше наверное ямаран 390 брать. Он и короче и более узкий и легче. С той же тридцаткой наверно намного повеселей будет чем на 420. Мне бы 45км/ч было бы в одного и я был бы счастлив.

По весу что 420, что 390 - монопенисуарно (там разница чутка совсем). Если хочешь погонять рассмотри Ротан или Солар. Ротан - большая скорость при небольших нагрузках. Солар - "надувастик-джип", но бегает тоже шустро. Вес этих лодок куда приятнее. Я, дык, только что третий Солар привез-вещь!

У солора как я понял дно надувное. Мне дно нужно жесткое, это обязательно пусть даже вес больше будет.

Спасибо, учту. А что, значит ямаран так плох? А я уже 6 лет на В300 катаюсь и радуюсь. Правда мне сравнивать то не с чем.
Ключевое слово - 6 лет, сейчас качество совсем не айс, да и просто не едут они, погляди хотя бы видяшки с Касаткой и на сайт посейдоновский сходи, не пожалеешь.:):victory:

Ключевое слово - 6 лет, сейчас качество совсем не айс, да и просто не едут они, погляди хотя бы видяшки с Касаткой и на сайт посейдоновский сходи, не пожалеешь.:):victory:
Сайт посейдоновский уже весь выучил наизусть. Касатка я понял что быстрая, но размер мне хотелось бы побольше т.к. иногда на перебежку в 25км нужно будет усадить 6чел(из них 2 ребенка). Пусть не так комфортно, но можно будет доехать + хочу дистанцию(обязательно, снится). Места то в касатке после установки рулевой консоли совсем убавится. Антей 420 мне сказали тоже 40км/ч максимум. Баджер такого размера тоже сказали не едет. Даже не знаю что и делать теперь. Я уже вроде как и начинаю созревать на касатку 385. А подскажите в касатке банки двигаются вдоль лодки(на фотках вроде как да)? И может установлена у кого в 385-ой консоль рулевая из нержавейки, подскажите места много в ней съедает? Человек 6 реально посадить(2 по 75кг, 2 по 50кг и два ребенка по 20кг) на перебежку в 25км?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх