Yamaha F9,9 JMHS vs Yamaha F9,9 GMHS
Господа рыбаки! Встал перед дилемой : Имеется лодка Ривьера 380. Подбираю к ней мотор. Выбор пал на моторы Yamaha (не спрашивайте почему - это тема для другого топика). Выбираю теперь между мотором F9,9 JMHS (4 такта) и F9,9 GMHS. Кратко , как не профи, расскажу какие преимущества и недостатки я нашел у JMHS, поскольку склоняюсь все таки к нему:
Плюсы F9,9 JMHS:
1) Менее шумный. Особенно на малом ходу.
2) Меньше расход топлива. (2.2 л в час
3) Более современная конструкция.
4) Вес примерно такой же как и GMHS (38 против 36)
5) Максимальное количество оборотов -6000 , у GMHS - 5500
6) Транцевая высота - 381 мм , у GMHS - 442 мм. Для меня это плюс, поскольку часто придется ходить по мелководью.
7) Выше экологичность. Не такой вони горелого масла, как у двухтактников.
Минусы F9,9 JMHS:
1) Цена - в среднем на 30 000 -40 000 рупий дороже.
2) Неудобство при транспортировке - необходимость сливать масло из картера перед поездкой.
3) Рабочий объем двигателя меньше , чем у GMHS (212 против 246 кубиков), что говорит о вряд ли возможном увеличении мощности по сравнению с конкурентом. Насколько я понимаю, GMHS легко форсируется до 15 л.с. Чего, как я понимаю, не скажешь о JMHS. Возможно я не прав.
Буду рад Вашим комментариям!
Плюсы F9,9 JMHS:
1) Менее шумный. Особенно на малом ходу.
2) Меньше расход топлива. (2.2 л в час
3) Более современная конструкция.
4) Вес примерно такой же как и GMHS (38 против 36)
5) Максимальное количество оборотов -6000 , у GMHS - 5500
6) Транцевая высота - 381 мм , у GMHS - 442 мм. Для меня это плюс, поскольку часто придется ходить по мелководью.
7) Выше экологичность. Не такой вони горелого масла, как у двухтактников.
Минусы F9,9 JMHS:
1) Цена - в среднем на 30 000 -40 000 рупий дороже.
2) Неудобство при транспортировке - необходимость сливать масло из картера перед поездкой.
3) Рабочий объем двигателя меньше , чем у GMHS (212 против 246 кубиков), что говорит о вряд ли возможном увеличении мощности по сравнению с конкурентом. Насколько я понимаю, GMHS легко форсируется до 15 л.с. Чего, как я понимаю, не скажешь о JMHS. Возможно я не прав.
Буду рад Вашим комментариям!
Последнее редактирование: