Yamaha F9,9 JMHS vs Yamaha F9,9 GMHS (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2015
Yamaha F9,9 JMHS vs Yamaha F9,9 GMHS
Господа рыбаки! Встал перед дилемой : Имеется лодка Ривьера 380. Подбираю к ней мотор. Выбор пал на моторы Yamaha (не спрашивайте почему - это тема для другого топика). Выбираю теперь между мотором F9,9 JMHS (4 такта) и F9,9 GMHS. Кратко , как не профи, расскажу какие преимущества и недостатки я нашел у JMHS, поскольку склоняюсь все таки к нему:
Плюсы F9,9 JMHS:
1) Менее шумный. Особенно на малом ходу.
2) Меньше расход топлива. (2.2 л в час
3) Более современная конструкция.
4) Вес примерно такой же как и GMHS (38 против 36)
5) Максимальное количество оборотов -6000 , у GMHS - 5500
6) Транцевая высота - 381 мм , у GMHS - 442 мм. Для меня это плюс, поскольку часто придется ходить по мелководью.
7) Выше экологичность. Не такой вони горелого масла, как у двухтактников.
Минусы F9,9 JMHS:
1) Цена - в среднем на 30 000 -40 000 рупий дороже.
2) Неудобство при транспортировке - необходимость сливать масло из картера перед поездкой.
3) Рабочий объем двигателя меньше , чем у GMHS (212 против 246 кубиков), что говорит о вряд ли возможном увеличении мощности по сравнению с конкурентом. Насколько я понимаю, GMHS легко форсируется до 15 л.с. Чего, как я понимаю, не скажешь о JMHS. Возможно я не прав.

Буду рад Вашим комментариям!:)

Последнее редактирование:
тема по определению ущербная. Идите в темы про 2 такта vs 4 такта. Как определитесь с количеством тактов, так и сравнаивайте однотипные моторы.
А эти два мотора сравнивать не уместно. Они , ну совсем разные.

Извиняюсь - я тут новичок, и плохо разбираюсь в ущербных и не ущербных темах. Значит пойду искать топик про 2х тактники и 4 х тактники. :)

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Еще бы мне подсказали, где их искать - был бы два раза благодарен!

Прежде чем выбирать четыре такта, надо понимать, для чего оно вам надо.
Яма 9.9 2т это удачный пятнадцатисильный мотор, если снять ограничитель газа. А F 9.9, это десятка на максимуме.

По вашим пунктам:
1. Ямаха 2т на малых оборотах тоже очень тихая.
2. Расход да, но моторы по мощности в полтора раза разные. Да и на таких масштабах это не сильно большая проблема (другое дело моторы свыше 25-50 сил)
3. Это вообще ерунда. Современность конструкции не несёт пользовательских свойств сама по себе. Это не приемущество, а зачастую проблема у некоторых производителей. И более дорогое и сложное ТО.
4. моторы разные по мощности в полтора раза. Поэтому четырёхтактник не особо тяжелее. (но заметно слабее).
5. Не смотрите на эти цифры. Четырёхтактник форсирован, что бы выдать 10 сил, а двухтактник дефорсирован из пятнашки, что бы не превышать 10 сил.
6. Реальная транцевая высота у всех одинаковая, международный стандарт. S - стандартная нога, L - удлинённая. У всех производителей любой тактности моторы устанавливаются примерно одинаково.
7. Наверное да. Но тоже, не стоит этот момент преувеличивать.
Касаемо экологичности отмечу, что ограничение на двухтактники в Европе вызвано загрязнением воздуха (не соответствие нормам Евро), а не загрязнением водоёмов. Современные двухтактные масла - биоразлогаемые. Некоторая дымность у двухтактника конечно имеется, но так ли это страшно.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

А вообще да. Вам надо вначеле определиться с тактностью. И понимать для чего именно, из-за каких качеств вам надо два или четыре такта.
Скажу только, и у того и у другого есть свои плюсы и минусы. Даже если не сравнивать цену и вес.

тема по определению ущербная. Идите в темы про 2 такта vs 4 такта. Как определитесь с количеством тактов, так и сравнаивайте однотипные моторы.
А эти два мотора сравнивать не уместно. Они , ну совсем разные.

И куда же вы послали человека. Там один срач в теме про 2 vs 4.

Я в своё время тоже стоял перед таким выборам, отдал предпочтение 2т. По двум весомым причинам: 1) это наверное главный аргумент "транспортировка", нет возможности соблюдать все условия для перемещения 4т. мотора. 2) трансформация в 15 л.с. как то так.

Господа рыбаки! Встал перед дилемой : Имеется лодка Ривьера 380. Подбираю к ней мотор. Выбор пал на моторы Yamaha (не спрашивайте почему - это тема для другого топика). Выбираю теперь между мотором F9,9 JMHS (4 такта) и F9,9 GMHS. ...
Буду рад Вашим комментариям!:)
Берите двухтактник и не парьтесь, у меня расход бензина при общем весе комплекта около 400 кг. не более 4,5 л/час...

Берите двухтактник и не парьтесь, у меня расход бензина при общем весе комплекта около 400 кг. не более 4,5 л/час...

Ага если переделать в 15-ху, то меньше 6 не будет. А если не переделывать, то нафига оно надо.

Ага если переделать в 15-ху, то меньше 6 не будет. А если не переделывать, то нафига оно надо.
У меня чистая 15-шка, к 6 литрам даже близко не приближался, даже 5 литров в час не выходило! Может с 9 винтом и весом комплекта 500-600 кг. так и будет, а у меня 11 винт.

Не верьте таблицам, верьте себе.:) У меня тоже на 3/4 газа, расход в районе 5 л., а больше крутить смысла нет - прирост скорости незначительный, только шума больше.
Я тоже хожу на 1/2 - 2/3 газа, во всех отношениях меня это устраивает, смысла нет крутить газ на полную, тогда уж лучше 25 взять, зачем мотор насиловать!!!

Автор темы не написал самое главное(кроме денег) - какая рыбалке, где... Надо знать условия рыбалки и тогда подбирать мотор и давать советы. Если троллинг с небольшими пробегами, тогда возможен и 4х тактный мотор. При разнообразной рыбалке, с пробегами лучше будет 2х тактный с перспективой раздушки до 15л.с.

Не я понимаю вас сектантов. Яма самый самый мотор. Ест как 4т выхлоп не пахнет безшумный а самое главное на пол газа скорость 50км...... где то я уже это слышал. Про пол газа........

Не я понимаю вас сектантов. Яма самый самый мотор. Ест как 4т выхлоп не пахнет безшумный а самое главное на пол газа скорость 50км...... где то я уже это слышал. Про пол газа........
Вот только не стоит свои фантазии выдавать за реальность, кто тут написал что в пол газа скорость 50 км? А то что вы где-то слышали, в данной теме ни кого не интересует, человек вопрос задал, а вы пытаетесь срачь устроить!!!

Вот только не стоит свои фантазии выдавать за реальность, кто тут написал что в пол газа скорость 50 км? А то что вы где-то слышали, в данной теме ни кого не интересует, человек вопрос задал, а вы пытаетесь срачь устроить!!!

Я не про данную тему. Про мотор в общем. По словам ямоводов это самый самый мотор. Даже не смердит. Масло там сгарает. Расход меньше чем у 4т. И так далее. Прям как вы про пол газа.

Я не про данную тему. Про мотор в общем. По словам ямоводов это самый самый мотор. Даже не смердит. Масло там сгарает. Расход меньше чем у 4т. И так далее. Прям как вы про пол газа.
Про расход меньше 4т, никто не писал. Вам написали РЕАЛЬНЫЙ расход пользователи мотора, дабы не руководствоваться какими то таблицами. А если разговор зашел о дымности, то да, Яма дымит меньше Мерка (при прочих равных), в силу того что у них конструктивно разная продувка. Что не так ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх