YAMAHA F5AMHS(непроливайка) (Просматривает: 1)

С нами с
05.08.2013
YAMAHA F5AMHS(непроливайка)
Давайте поговорим об этом моторе,yamaha F5AMHS,а то как-то обделен вниманием.Этим летом приобрел данный моторчик и пока доволен,заводится четко,работает тихо,вибрация на малых небольшая,единственное что меня немного огорчает, не вытаскивает мою лодку(badger330) на глисс,чуток не хватает(мой вес 110кг).Хочу спросить у знающих людей,можно ли данный моторчик переделать в 6л\с как это делают с тохами,мерками и тд?

Давайте поговорим об этом моторе,yamaha F5AMHS,а то как-то обделен вниманием.Этим летом приобрел данный моторчик и пока доволен,заводится четко,работает тихо,вибрация на малых небольшая,единственное что меня немного огорчает, не вытаскивает мою лодку(badger330) на глисс,чуток не хватает(мой вес 110кг).Хочу спросить у знающих людей,можно ли данный моторчик переделать в 6л\с как это делают с тохами,мерками и тд?
Не силён в ямаховских буквах. Если 4т , то аж две темы:http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30253
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=39161

Эти темы я видел,но там в основном о четырех или шести сильных моторах,а о пятерке почти ничего.а хочется услышать мнение людей,которые владеют или владели данным мотором,все его плюсы и минусы,а так-же кто конкретно переделывал его в 6-ку

Для таких лодок нормально вытаскивание 40-50 кг на 1 лс.
Считаем - 110+мотор25+лодка40+(багаж?)=?
Если без груза, то должен вытаскивать. Делаем удлинитель румпеля, груз в нос, рулевой не у мотора, а посредине лодки - и должно вытянуть.
Для сравнения, мерк4 с карбом от 6, винт стандарт диам.8 шаг7 - на лодке Флинк320 с 2 чел 90 и 100 кг и грузом кило в 30-40 - на небольшой волне 18,8 кмч.
В одного 90 кг плюс тот же груз - 25 кмч...

а так-же кто конкретно переделывал его в 6-ку
Переделка этого мотора в 6ку недёшева, лучше сразу брать 6ку так как кроме расточки карба нужно менять ещё и блок зажигания стоимостью 9 тыс руб.

Понятно,есть еще вариант поставить гидрокрыло,летом буду пробовать...

как успехи?

Имею такой же мотор и лодку Афалина 315 стеклопластик. Мой вес около 90кг. С удлиннителем румпеля спокойно выходит на глис, скорость за тридцать, точно не скажу. Хороший мотор, надёжный. Так же использую как докатку на П2.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх