YAMAHA 30 HWCS -Регулятор напряжения (Просматривает: 1)

Tos

С нами с
01.04.2011
YAMAHA 30 HWCS -Регулятор напряжения
Лодочные моторы Yamaha 30HWCS относятся к портативным моделям. Такой двигатель, относящийся к классу «Стандарт», несет в себе один приятный и весьма важный бонус: доступную стоимость.
Двигатели Yamaha 30HWCS имеют встроенные аккумуляторы и зарядное устройство, обеспечивающее процесс беспрерывной зарядки в процессе работы изделия. Данная модель достаточно универсальна: она может управляться как в ручную, так и дистанционно, подразумевать ручной и электронный запуск. У других производителей такого уникального решения, как румпеля и дистанционного управления в одной модели, не встречается.
Система зажигания Yamaha серии 30HWCS включает электронный модуль, в состав которого входит конденсатор, зарядные и сенсорные катушки. Такая конструкция обеспечивает не только бесперебойную работу самого мотора, но и дает возможность подключать к нему различные электроприборы, необходимые во время плаванья. Эта же система контролирует количество совершаемых оборотов: в случае, если их количество превышает максимально допустимое значение, отключается один из цилиндров, в результате чего двигатель сбавляет обороты и выравнивает свою работу. В процессе эксплуатации такое случается достаточно часто, но конструкция лодочного мотора Yamaha 30HWCS продумана таким образом, чтобы внешне это было совершенно незаметно и выглядело как небольшое колебание мотора.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Из приведенной выше ( официальной ) выдержки , ясно , что для подключения дополнительных устройств никаких регуляторов и т.п. НЕ НУЖНО ! Не смотря на это Форумы забиты различными конструкциями регуляторов ( в том числе и на эти моторы) . Вчера приобрел такой мотор и хотелось бы знать аргументированное мнение опытных водкомоторников

Да, это я читал и уже даже собрался покупать именно у этого производителя, но не дает покоя мысль о том , что получается КОНЦЕРН ЯМАХА вводят своих клиентов в заблуждение, продают моторы к которым требуются еще какие то приспособы, но пишут что все готово к эксплуатации без каких либо доработок?

Тестер в руки и все сразу видно станет :)
Не, можно конечно навигатор или эхолот сразу подключить, но лучше мне подари, а то пропадут зазря :)

• Cпасибо
Реакции: Tos
получается КОНЦЕРН ЯМАХА вводят своих клиентов в заблуждение, продают моторы к которым требуются еще какие то приспособы, но пишут что все готово к эксплуатации без каких либо доработок?
Если Вы поставите в лодку аккумулятор указанной в инструкции по эксплуатации мощности, то никакого регулятора не нужно, а если хотите разгрузить комплект и использовать аккум 7 а/ч или вообще без него, тогда дополнительный регулятор нужен

• Cпасибо
Тестер в руки и все сразу видно станет :)
Не, можно конечно навигатор или эхолот сразу подключить, но лучше мне подари, а то пропадут зазря :)
Понял, жадность наверное победит...

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Если Вы поставите в лодку аккумулятор указанной в инструкции по эксплуатации мощности, то никакого регулятора не нужно, а если хотите разгрузить комплект и использовать аккум 7 а/ч или вообще без него, тогда дополнительный регулятор нужен
Коротко и ясно ! Именно этого я и ждал задавая вопрос .В голове все встало на свои места...:thumbupq:

А если подключите АКБ указанной емкости (55Ач) и подключите вольтметр,то через 1...2 часа непрерывной работы будете "приятно" удивлены напряжением 16...18В.:)

А если подключите АКБ указанной емкости (55Ач) и подключите вольтметр,то через 1...2 часа непрерывной работы будете "приятно" удивлены напряжением 16...18В.:)
Поясните плиз.Это если я поставлю АКБ без регулятора или с регулятором ?

Если АКБ 55 а\ч, то регулятор не нужен, единственно нужно следить за надежностью крепления клемм к АКБ. У меня установлен вольтметр, перезаряда не наблюдается. На борту запитан эхолот, тахометр, ксеноновый прожектор и рация, еще пользуюсь тримом Пантераа 55.

Вот таким образом я и сжёг эхолот, поэтому и поставил довесок от Ивана с мотолодки и теперь и аккумулятор поменьше стоит и эхалот в порядке и другие приборы подключать можно.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Если АКБ 55 а\ч, то регулятор не нужен, единственно нужно следить за надежностью крепления клемм к АКБ. У меня установлен вольтметр, перезаряда не наблюдается. На борту запитан эхолот, тахометр, ксеноновый прожектор и рация, еще пользуюсь тримом Пантераа 55.
Я тоже так думал, но при много часовой езде всё же перезаряд пошёл.

• Cпасибо
Именно что запитан эхолот.... Без всех нагрузок и без регулятора напряжение будет 16...18В. Проверено на Yamaha-30HWCS+АКБ55Ач,Yamaha-40XWS+АКБ60Ач,VEOS. Так как постоянно испытываю тахометры, нагляделся на перенапряжение на разных моторах.

По поводу сжечь приборы,тут я согласен - если следить за затяжкой клемм АКБ то ничего не будет. Но следить постоянно.

• Cпасибо
Подскажите, 55 акум это было бы идеально - я понял, а что знающие скажут? можно ли подключить 102 акум? т.к. на лодке стоит ещё электромотор. Ну подключить то можно, а какие могут быть минусы? Благодарю за ваше мнение.

можно ли подключить 102 акум? т.к. на лодке стоит ещё электромотор. Ну подключить то можно, а какие могут быть минусы?
Подключайте на здоровье. Кроме веса никаких минусов нет.

Приветствую обладателей моторо Yamaha 30HWCS.
Подскажите что подключается к 3-м клемам выведенным из 703 машинки газ-реверс?(тахометр???)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх