• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Холодное копчение (Просматривают: 4)

С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Холодное копчение
Обновили гардероб
 

Вложения

  • 2.jpg
    38.6 КБ · Просмотры: 178
    2.jpg
  • 12.jpg
    37 КБ · Просмотры: 158
    12.jpg
  • 11.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 161
    11.jpg
  • 10.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 173
    10.jpg
  • 8.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 165
    8.jpg
  • 7.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 167
    7.jpg
  • 6.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 173
    6.jpg
  • 5.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 177
    5.jpg
  • 4.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 169
    4.jpg
  • 3.jpg
    53 КБ · Просмотры: 166
    3.jpg
  • 15.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 157
    15.jpg
  • 14.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 142
    14.jpg
  • 13.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 145
    13.jpg
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Холодное копчение
да у меня холодильник старый...на даче в дубровицах стоит. Просто холодильник, я с него все вытряхнул и получилась коптилка. Генератор дыма все равно нужно будет делать/покупать, я его переставил на новый, а без него это просто грязный ящик :)

Нужно теперь как-то емкость-отстойник приделать между ним (генератором) и ящиком, чтобы деготь с трубки не в ящик капал, а в емкость.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 396
Репутация
49 257
Откуда
Мытищи.
Холодное копчение
А меня и старый холодильник устраивает!:D
 

Вложения

  • IMG_20180707_132033.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 204
    IMG_20180707_132033.jpg
  • IMG_20180707_133256.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 195
    IMG_20180707_133256.jpg
  • IMG_20180925_110242.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 198
    IMG_20180925_110242.jpg
  • IMG_20180925_110253.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 195
    IMG_20180925_110253.jpg
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Холодное копчение
Только места в нем мало просто)))

А так сразу все подготовил и закоптил...да и красиво, как выше говорилось ))

По моим наблюдениям, чем больше пространства -тем красивее рыба (для горячего тоже относится) :)
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 444
Репутация
8 652
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Холодное копчение
Это точно! Чем больше коптилка, тем лучше продукт. Ну а в таком тереме,как у вас, мне кажется, поддончик поставить под трубку, вообще труда не составит...
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Холодное копчение
Поддоны сделаем под размеры...но и отстойник тоже нужен, только в плюс будет. Есть цилиндр такой же из нержавейки и трубки, осталось только придумать как их совместить ))
 
С нами с
05.02.2017
Сообщения
25
Репутация
33
Откуда
Казахстан. Алматы
Холодное копчение
к дымогенератору,считаю, необходимо подойти творчески.Вся затея с ним,это попытка максимально очистить дым. Ну и удобство эксплуатации ,конечно. Те,что предлагаются на рынке ,особенно с верхней подачей дыма без применения "охладителя и фильтра" мне показались неприемлемы. Ваял дымогенератор после просмотра кучи видео от разных изобретателей . Выбрал принцип нижней подачи дыма в банку (отстойник ,охладитель или как там?). Наклонная сетка в дымогенераторе не дает опилкам и золе попасть в трубку. Дым поступая во вторую емкость естественно охлаждается. В стеклянную банку стекает деготь и влага из опилок. Добавил некоторые свои измышления и сваял изделие. Испытал неоднократно. Работой дымогена доволен полностью. Работает безперебойно ,не тухнет. Разжигается за пять секунд от зажигалки. Компрессор для подачи воздуха сделал по проекту Виталия Павлова. От аквариума меня ,что то не впечатлил,хотя и его пытался применить.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=TPsPAfEMo_g
 

Вложения

  • 2018-10-17_10-15-52.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 201
    2018-10-17_10-15-52.jpg
  • 2018-10-17_10-18-40.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 192
    2018-10-17_10-18-40.jpg
  • 2018-10-17_10-20-36.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 181
    2018-10-17_10-20-36.jpg
  • 2018-10-17_10-21-52.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 190
    2018-10-17_10-21-52.jpg
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Холодное копчение
Мне в моем дымогенераторе от Koptil приходится как минимум один раз вытаскивать подающую трубку (часа через 3.5-4 и чистить ее от нагара или дегтя (бывает, что забивает наполовину и тяга падает сразу).
У Вас такой проблемы нет?
Это к тому, что генератор соединен гайками и трубку не снять. В ней нет нагара?
Статика -это что? У вас подача воздуха не постоянная, по интервалам?
 
С нами с
05.02.2017
Сообщения
25
Репутация
33
Откуда
Казахстан. Алматы
Холодное копчение
Мне в моем дымогенераторе от Koptil приходится как минимум один раз вытаскивать подающую трубку (часа через 3.5-4 и чистить ее от нагара или дегтя (бывает, что забивает наполовину и тяга падает сразу).
У Вас такой проблемы нет?
Это к тому, что генератор соединен гайками и трубку не снять. В ней нет нагара?
Статика -это что? У вас подача воздуха не постоянная, по интервалам?

Начну с последнего вопроса; статическое копчение,это копчение в электрическом поле.Подчеркну, ХОЛОДНОЕ, Копчение рыбы 25-30 мин. Мясо -сало максимум час. Расход щепы на рыбу(30мин) пол пакета (наверное стакан,может чуть больше). Мясо, сало пакет стандартный (стакана два наверное) (один час).Подача воздуха-дыма постоянно. Поле электрическое не постоянно. То есть дым поступает постоянно в коптильню, а напряжение от Высоковольтного генератора включается примерно через каждые две минуты секунд на двадцать(индивидуально подбирается время,методом тыка). За две минуты коптильня набирается дымом и при включении ВВ генератора дым моментально оседает на продукте.
В трубке нагар конечно присутствует,но учитывая время на само копчение ,то чищу трубку примерно через шесть копчений.
Если внимательно посмотрите на фото дымогена, то видно ,что внизу стоит четверник сантехнический.Отворачиваете гайку и чистите ершиком. Вариант второй.Просто мою весь дымоген струей воды.

Наклонная пластина с отверстиями ,стоящая в дымогене ,не дает опилкам гореть близко от трубки,нагара практически нет.Нагара больше на самой пластине ,доступ к которой свободный.
 

Вложения

  • 2018-10-17_15-31-43.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 81
    2018-10-17_15-31-43.jpg
С нами с
05.02.2017
Сообщения
25
Репутация
33
Откуда
Казахстан. Алматы
Холодное копчение
Статика -это что?
Если не лень, то вот канал мой посмотрите.
Там нет ничего обучаещего ,просто как что делал и как коптил.
https://www.youtube.com/channel/UCdgdEopPEHGy1P4h-pxwf_g?view_as=subscriber

Хочу добавить,что дымогенератор изготовил полностью сам из нержавеющих труб диаметром 120мм от дымохода.
К ним в комплекте приобретал заглушки. Получается намного дороже чем покупной,но зато учел все недоработки.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Холодное копчение
30 минут против 7-8 часов это, конечно, сильно..и нет ращницы разве между статикой и классическим копчением по вкусу, виду, хранению?
 
С нами с
05.02.2017
Сообщения
25
Репутация
33
Откуда
Казахстан. Алматы
Холодное копчение
30 минут против 7-8 часов это, конечно, сильно..и нет ращницы разве между статикой и классическим копчением по вкусу, виду, хранению?
Если позволите то просто приведу цитату из прессы.
По моим ощущениям разницы не вижу. Возможно крутой спец или какой гурман и отличит,я не могу отличить. К продукту копчения при статике чуть больше требований,то есть продукт (рыба)должна быть хорошо провялена после соления.(от 12 часов до суток) Влажность большая не допустима. Иначе возможна кислинка,которая впрочем пропадает после проветривания в течение 12 часов. Есть сразу не надо. Дать проветриться 12 часов. За это время и цвет усилится и вкус. С мясом и салом проблем вообще не заметил. После копчения сало часа четыре проветрить и в холодильник.
Почему то многие считают это ноу хау. Это не так. Еще 1983 году в Эстонии все это запатентовано. ССылка на патент:http://www.findpatent.ru/img_show/5417388.html
http://www.findpatent.ru/patent/89/897196.html дымогенератор
Ничего нового.
Цитата;
Для получения «копченой» поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами кускового мяса или рыбы применяют электрическое поле. При этом используют общеизвестные законы электростатики. О том, что сырокопченую колбасу на самом деле «коптят» в электрическом поле, вы, наверное, до сих пор не знали. Копчение — процесс трудоемкий и долгий и сократить продолжительность обработки продукта коптильным дымом — дело очень непростое. Но электрическое поле пришло на помощь. Колбасу, куски мяса, рыбу помещают между двумя одноименно заряженными электродами и присоединяют ее к электроду противоположного заряда или к системе заземления. При этом электрическое поле высокого напряжения вызывает ионизацию частиц коптильных веществ, они приобретают направленное движение и оседают на поверхности продукта. Таким образом, период суррогатного «копчения» мясопродуктов сокращается от нескольких суток до всего 4—6 мин.
http://www.stena.ee/blog/gazeta-v-es-mogut-zapretit-kopchenosti
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Холодное копчение
В принципе я и так ее провяливаю до и после от 8 часрв, вкуснее и плотнее мясо получается..
...буду все же по старинке, а вам огромное спасибо за информацию и уделенное время.
В принципе понятно, что нужнр делать, осталось придумать быстроразъемное соединение для чистки
 
С нами с
05.02.2017
Сообщения
25
Репутация
33
Откуда
Казахстан. Алматы
Холодное копчение
В принципе я и так ее провяливаю до и после от 8 часрв, вкуснее и плотнее мясо получается..
...буду все же по старинке, а вам огромное спасибо за информацию и уделенное время.
В принципе понятно, что нужнр делать, осталось придумать быстроразъемное соединение для чистки
Вижу два способа на быстроразъем. Или четверник сантехнический. Пробку открутили пошурудили и вперед.Тем более,что банку вешать обязательно надо. Я не знаю как у вас это называется. У нас американка.Тоже от сантехники. Применяют вместо сгона резьбового.
 

Вложения

  • Без названия.jpg
    5.3 КБ · Просмотры: 10
    Без названия.jpg

Сейчас смотрят

Вверх