холодильник на лодке своими руками (Просматривает: 1)

С нами с
21.01.2013
холодильник на лодке своими руками
Хочу сделать холодильник в носовом отсеке на РИБЕ. Кто-нибудь делал подобное? Посоветуйте что-нибудь :). С чего начать и имеет ли это какой-то смысл или проще новую модель автоваза сконструировать:)?

Спасибо.

Это называется автохолодильник. Лучше компрессорный.

Да я понимаю, как это называется :). Дело в том, что у меня место очень ограничено, вот и думаю, как сделать своими руками.

Тогда делаешь выгородку в носу из пенопласта, покупаешь элемент Пельтье термоэлектрический, помощнее к нему кулер от процессора комповского и ..., должно работать.

Тогда делаешь выгородку в носу из пенопласта, покупаешь элемент Пельтье термоэлектрический, помощнее к нему кулер от процессора комповского и ..., должно работать.
А если компрессор? Какой минимальный размер у них бывает, не подскажите?

Размеры самого компрессора небольшие, но к ним еще и "холодильник"(решетка трубчатая нужна)----могу сказать .что 12В компрессор стоит больше половины цены компрессорного автохолодильника однако==вот о чем стоит задуматся.Элемент Пелтье стоит от 250р.Как понимаю на моторе генератор есть+акб и если сделать пенопластовый ящик обклеенный фольгой...то поставив туда два элемента(один постоянно работает , а второй сделать через тумблер===для более быстрого выхода на режим)==то градусов 7-5 можно будет поддерживать(не о каком минусе и не мечтайте).

У меня нет места для ящиков в самой лодке, но есть люк в днище с полезным объемом литров 20. Вот и думаю сделать из него холодильник. Ну и есть генератор, АКБ и питание на 12В. Теоретически можно установить компрессор, если он небольшого размера, но это целая история, у меня и так там всего нагорожено. Можно прямо на люк смонтировать элемент пельтье, но он будет под ногами, т.е. надо чем закрывать вентилятор от грязи. Вообщем, 330 для РИБА мало :).

А для каких целей он Вам конкретно нужен?(я про холодильник)

Хранение рыбы из расчета 48-и часов при температуре окружающей среды +25 С.

Ну это только компрессорному под силу(минус нужен).А ежели "мудрить" компрессор в люк--то там обьема останется под два хвоста всего...Уж лучше купить готовый(о цене компрессора писал) и приспособить его как сидушку---такое-же возможно?

Не :). Места нет. Уже кресло стоит. Да и всё пространство забито, дальше некуда. Буду че-нибудь с люком выдумывать.
Спасибо.

одумайся , путь то тупиковый

Не вижу глобальных причин для пессимизма. Всё реально, было бы желание.

Самое простое---купите автохолодильник на элементах Пелтье(термоэлектрический), тот который сумкой(мягкий)--чтобы ходил в люк...Но 48 часов рыба не "выдержит"таком варианте, максимум под сутки потрашенная..Удачи

Самое простое---купите автохолодильник на элементах Пелтье(термоэлектрический), тот который сумкой(мягкий)--чтобы ходил в люк...Но 48 часов рыба не "выдержит"таком варианте, максимум под сутки потрашенная..Удачи
А может тогда не выдумывать мне всё это, а хорошо термоизолировать пространство люка и поместить туда штук 5-10 аккумуляторов холода охлаждённых до -20С ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх