Холодец (Просматривает: 1)

С нами с
25.01.2009
Сообщения
2 053
Репутация
5 436
Откуда
Люберцы, Шатура.
Холодец
Простой способ приготовления холодца:2-копыта свиных,0.4кг-мясо свинина,1-луковица,3-лавровых листика,10-горошин чёрного перца,далее всё в кастрюлю и три литра воды,ставим на медленный газ на 6 часов.Когда всё свариться и остынет разложить по мискам и в холодильник,через 12 часов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
 

Вложения

  • Изображение 063.jpg
    203.5 КБ · Просмотры: 102
    Изображение 063.jpg
  • Изображение 064.jpg
    194.1 КБ · Просмотры: 95
    Изображение 064.jpg
  • Изображение 065.jpg
    161.9 КБ · Просмотры: 93
    Изображение 065.jpg
  • Изображение 066.jpg
    175.9 КБ · Просмотры: 85
    Изображение 066.jpg
  • Изображение 067.jpg
    159.7 КБ · Просмотры: 90
    Изображение 067.jpg
  • Изображение 068.jpg
    189.9 КБ · Просмотры: 113
    Изображение 068.jpg
Холодец
Народ, подскажите, что делаю не так. Не получается добиться желаемой "густоты" студня. Мяса получается 3-4 кг. (говяжьи хвосты, мякоть, голень говяжья, лапа индейки, свиное копытце), морковь - 3 шт., лук в шелухе (для цвета) - 4 шт., лаврушка, черный перец горошек, крупная соль (добавляю за час до окончания варки). Время варки - 9 часов. Держится так же, как на 6-ом фото выше, но не получается добиться густоты, как при добавлении желатина.
 
Холодец
Добавь желатина чуть-чуть.
 
Холодец
Тоже была мысль про "маслОв мало", но время варки нормальное для студня.
Надо убрать всякие свиные копыта, лапы индюшки и добавить пару говяжьих голяшек?

kAvrovec
Желатином не пользуюсь принципиально.
С ним можно и на куриных шеях сварить "холодец"...
 
Холодец
Тоже была мысль про "маслОв мало", но время варки нормальное для студня.
Надо убрать всякие свиные копыта, лапы индюшки и добавить пару говяжьих голяшек?

...
.... лапы индейки можно убирать.... но свиные копытца на мой опыт не стоит. ( :thumbupq: ) Да и варить все таки следует поменьше. :)--нет смысла вываривать из костей все содержимое как в советской столовке.

....( с копыт от свинки можно кожицу срезать)
 
Холодец
В следующий раз попробую убрать ненужную птицу (которую добавил по совету знакомых), заварить на паре-тройке говяжьих голяшек и свиных "копытах" без кожи.
Наверное надо будет добавить половину хрю-хрю головы и ушек...
 
Холодец
Спросил у специалиста по студню, варить 1.5-2.0 часа, должно застыть, с ногами, ушами, хвостами, с куриными, индюшачими лапками.
А желатин иногда добавляет, не страшно.
 
Холодец
Холодец
Лишний жир я всегда убираю после процеживания бульона.
Немного оставил, так сказать для хранения...
Правда после этого всегда его ещё раз кипячу, может не стоит делать этого?
 
Холодец
Холодец
Холодец
Свинину не уважаю ...копыта и хвост говяжьи + мосол с 2 кг говядины самое то.....чеснок -Лаврушка -перец -соль по вкусу.....
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх