Хлеб постный (для поста)
Хлеб очень вкусный, не черствеет .
Ингредиенты
Мука цельнозерновая (Беловодье) 300 гр
Мука пшеничная хлебопекарная 250 гр
Крупа манная 70 гр
соль 1 ч. л.
Сахар 1 не полная ст. л.
Молоко сухое (сливки растительные для кофе, сухие) 2 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Кефир + картофельный отвар 320 мл (можно кефир исключить и использовать только картофельный отвар, для тех кто не понял, что это такое: Это вода от приготовления вареного картофеля, только не солить, можно просто сварить 2-3 чищеных картофелины)
Дрожжи Саф-Момент 1 пачка
Обмазка:
Карт отвар 30 мл.
сливки растительные сухие 1 ч.л.
соль 1/4 ч. л.
Крахмал 1/2 ч. л.
Приготовление
Смешать жидкости, соль, сахар, масло, сухое молоко и манку до однородной консистенции.
Смешать муку и дрожжи в сухом виде. Ввести муку в жидкость и замесить тесто. Тесто по консистенции немного прилипающее к рукам (очень мягкий немного растекающийся колобок)
Дать выстояться до увеличения в 1,5-2 раза. Обмять. Переложить в форму накрыть полотенцем и поставить на расстойку до увеличения в 2 раза. После расстойки смазать обмазкой и дать "Подышать" без полотенца 5-7 минут Выпекать при температуре 170- 200 градусов 25-30 минут
Ингредиенты
Мука цельнозерновая (Беловодье) 300 гр
Мука пшеничная хлебопекарная 250 гр
Крупа манная 70 гр
соль 1 ч. л.
Сахар 1 не полная ст. л.
Молоко сухое (сливки растительные для кофе, сухие) 2 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Кефир + картофельный отвар 320 мл (можно кефир исключить и использовать только картофельный отвар, для тех кто не понял, что это такое: Это вода от приготовления вареного картофеля, только не солить, можно просто сварить 2-3 чищеных картофелины)
Дрожжи Саф-Момент 1 пачка
Обмазка:
Карт отвар 30 мл.
сливки растительные сухие 1 ч.л.
соль 1/4 ч. л.
Крахмал 1/2 ч. л.
Приготовление
Смешать жидкости, соль, сахар, масло, сухое молоко и манку до однородной консистенции.
Смешать муку и дрожжи в сухом виде. Ввести муку в жидкость и замесить тесто. Тесто по консистенции немного прилипающее к рукам (очень мягкий немного растекающийся колобок)
Дать выстояться до увеличения в 1,5-2 раза. Обмять. Переложить в форму накрыть полотенцем и поставить на расстойку до увеличения в 2 раза. После расстойки смазать обмазкой и дать "Подышать" без полотенца 5-7 минут Выпекать при температуре 170- 200 градусов 25-30 минут