За окном -5 °С
Ветер Ю/В 4 м/с
Облачно
Ощущается как: -10°
Точка росы: -6°
От. влажность: 91.8%
Водоем интересный. Мы отловились лучше всех походу,правда не взвесились на выходе. Фото нашей кучки под номером 18.
Но самое ржачное было когда приехали. Я проспал, в итоге приехали не в 7. а в 9. Заходим на лед, а там 1500 поставух, и 500 рыбаков
, шага нельзя ступить что бы в лунку не попасть. Нашли пяточек 1х1м, буримся, я ржу... говорю ты берег сверлишь
, оказалось лед толстый. А глубина 40 см. Думаем, смотрим и ... находим не занятый участок 2х2м, глубина 1.2 до 2х метров, свал короче. идеально! Заряжаем 6 поставух пастой, разный вкус, глубина, размер. 30 минут тишина. У коллег поклевывает, 1-2 рыби в четверть часа. на 500 человек. Поставухи, жерлицы и т.п. переодически срабатывает, люди купают резину, блесна, балансиры, утопили тонну пасты, общая стоимость снастей на льду, годовой бюджет Либерии. С подводными камерами, эхолотами, акум.бурами, лунки сверлят, лед не умолкает, а мы то вообще лошары, я 2ой раз на льду, Серго фидерист и снасти у нас соотетсвующие, у меня хоть как то на зиму похожи, а у него леска в палец, крючок карповый и грузило, у меня нежнее конечно, но толку 0. А рыбы запустили 25 кг, форели, это конечнро курам насмех. Конечно нас не 500, это я утрировал, но реально человек 20-25 сидело, т.е по1 кг в руки, условно говоря. И тут мы делаем ход конем, насаживаем на обычные карповые крючки, обычную икру, вытащенную из форели с предыдущей рыбалки. И тут у нас как поперло, одна за другой, народ идет на разведку, говорим обычная икра. не верят. Хотели гонца в ашан оправить, за икрой. В общем минут за 40, мы активно отловились, а потом глушняк. Была поклевка на жабру свеже-вырезаную, пасту чеснок, пасту сыр но безрезультатно. в 12 собираться начали домой. Но больше сюда не поедем. Сенеж хоть и дальше, но там по тонне в неделю запускают, правда и кол-во улова 3 кг ограничено. Но и снастей всего по 2, не спотыкаешься об жерлицы.