Взаимозаменяемость фидерных вершинок (Просматривают: 2)

С нами с
07.02.2008
Взаимозаменяемость фидерных вершинок
Ветка для тех рыбаков, которые живут в некрупных населённых пунктах и не имеют возможности вживую подогнать запасной квивертип к своему фидеру. Для Москвичей просьба, делитесь информацией, ведь у Вас есть возможность заехать в магазин Макса БМВ или в другие магазины где представлены фидера от разных производителей и в широком ассортименте и вживую подогнать тот или иной квивер к тому или иному фидеру. От себя скажу, что квивера от СФПро 3.00-3.60 как родные встают на Рейзер 3.30 и наоборот, причем меняя квивера мы меняем и удилки в целом. Квивера от Волжанки ПС идеально встают на Думчева 3.30 и с ними мне Думчевка нравится больше. Я описал лишь два случая когда квивера взаимозаменяемые без какого то было вмешательства и доработок. Призываю ответить заинтересованных, или удалить ветку если она не интересна.

В начале фидерных безобразий мне пришлось достаточно много подгонять "левые - китайские" вершинки-вполне прилично получалось, рекомендую посмотреть Задорожный Ремонт фидерный вершинок.

В начале фидерных безобразий мне пришлось достаточно много подгонять "левые - китайские" вершинки-вполне прилично получалось, рекомендую посмотреть Задорожный Ремонт фидерный вершинок.
Смотрю его канал иногда, интересно, но пардон не у всех руки такие как у Задорожного. Я же хочу, чтобы рыбаки делились своим опытом замены вершинок без шкуринга, лакинга и подобных доработок.

Мавер Реакторлит, Пауэрлит взаимозаменяемы Волжанке ПС до медиум 60 гр.
Шимано до медиум 100гр. взаимозаменяемы Сабанеев ФП до паур-медиум 100 гр.

Мавер Реакторлит, Пауэрлит взаимозаменяемы Волжанке ПС до медиум 60 гр.
Шимано до медиум 100гр. взаимозаменяемы Сабанеев ФП до паур-медиум 100 гр.
Максим! Надеюсь к шимано супер ультрега матч на 50гр. от прошки тоже подходит?

Максим! Надеюсь к шимано супер ультрега матч на 50гр. от прошки тоже подходит?
Подходит. У Шимано посадочный не плавает, удилища собраны качественно. Заявлено 2.3 , значит там 2.3 .Главное ,чтобы диаметр посадки у вершинок Прошки не плавал.

Подходит. У Шимано посадочный не плавает, удилища собраны качественно. Заявлено 2.3 , значит там 2.3 .Главное ,чтобы посадка у вершинок Прошки не плавала.
А от какой прошки лучше, и как строй меняется? У шиманки вершинки жестковаты, с кормушкой на 40гр вершинка, даже самая мягкая, не взводиться, тащит кормушку. Приходиться оставлять прямой. Хотя на этом же месте, на микадо УВ 390-90, даже самая жёсткая, не тащит.

А от какой прошки лучше, и как строй меняется? У шиманки вершинки жестковаты, с кормушкой на 40гр вершинка, даже самая мягкая, не взводиться, тащит кормушку. Приходиться оставлять прямой. Хотя на этом же месте, на микадо УВ 390-90, даже самая жёсткая, не тащит.
Я сегодня ловил с Шимано и вершинкой 0.5 oz с кормушкой 15 гр на стояке.Всё в порядке.
От Прошки любой которая не больше 100 гр по тесту.

У Сабанеева Фидмастер 3.00 и Земекс Гранд 3.9, 90, вершинки взаимозаменяемые.

Айроны и Прошки с 2,3 взаимы...от Айрона нравятся больше. Ещё есть Форсаж с 2,3 - тоже встают.
Чемпионы Браунинг с посадкой 2,2 взаимны с Волжанками.....
Но кроме посадки есть ещё длина с карта колец. Если длина одинаковая или рядом, то замена мало заметна.
Вообще чужой кивертип может довольно сильно изменить удилище. Причем не всегда в лучшую сторону.

К Аллюксу S5 и S7 330 подходят вершинки от Сабанеев Фидмастер 300 и наоборот.
Только от Фидмастера вершинки короче и жестче.
1 унцовая от фидмастера сответствует примерно 1,5 унции Аллюкса.
А вот 3мм от поршки нужно уже немного подточить...

Ладно напишу
К фидерам Сабанеев дистанс и фотон про подходят только земевские 2,3 мм
Прикупил титановые 2,2 ни фига не подходят люфтят колхозить надо
Те же титановые 3 мм как родные встают на брисколовские гранито и Флинт :thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх