Вываживание крупной рыбы (Просматривает: 1)

Вываживание крупной рыбы
Эта пила пилит лед как масло, недаром ею сеточники пользуются. В принципе для лещевой рыбалки достаточно 100-го бура и такой пилы: поиск с таким буром намного легче, чем со 180-м, а когда место найдено, делаем майны и все.
Ну всё, теперь я задумался о её приобретении :)

Вываживание крупной рыбы
Ну всё, теперь я задумался о её приобретении :)
Насчет приобретения: хорошая финская стоит немало, около 8 тыр., приятель взял то ли на али, то ли еще где задешево, и эта пила не пилила вообще. Взял я у него ее и заточил на наждаке, потому что тупая была как валенок. Сходили на пруд - лед толщиной 40см. длиной 30см. пропиливает за 10-15 взмахов! Так что если хотите съэкономить, то возможны сюрпризы... :D

Вываживание крупной рыбы
Насчет приобретения: хорошая финская стоит немало, около 8 тыр., приятель взял то ли на али, то ли еще где задешево, и эта пила не пилила вообще. Взял я у него ее и заточил на наждаке, потому что тупая была как валенок. Сходили на пруд - лед толщиной 40см. длиной 30см. пропиливает за 10-15 взмахов! Так что если хотите съэкономить, то возможны сюрпризы... :D
На одном сайте с деревянной ручкой стоит 9000 р., с железной ручкой почти 7000 р.
Screenshot_2021-02-02-12-05-20-486_com.android.browser.png

Вываживание крупной рыбы
Вываживание крупной рыбы
современная углепластиковая уда(летом) еще лучше вяжет...а вообще,чуя крупняк не надо форсировать,и как краном тащить вымотав леща из воды...если нет возможности и мОчи- берите карповые...
а на фотках выше я бы обратную сторону пачки посмотрел,без печати это паль
Здесь правильно подмечено, это так. Не надо форсировать. Но такое было ощущение, что и вправду карпуша сидел... и не один. Правда один раз когда вываживал леща, подымался на вверх как мешок с песком, без рывков, по 20 см выматывал леску 0,18 мм, тяжело было. А когда поднял к лунке d 180 мм.... Ох... Л! :)
В лунку не пролез бы и спокойно отцепился. Там за 3 -ху был. В итоге разгиб крючка. Получается натягом тащил, без его рывков и стравливаний лески. Василий (Примусолог) правильно говорит, что красные крючки от Owner 8 номера - хлипкие. Ну не держут они....

Вываживание крупной рыбы
Здесь правильно подмечено, это так. Не надо форсировать. Но такое было ощущение, что и вправду карпуша сидел... и не один. Правда один раз когда вываживал леща, подымался на вверх как мешок с песком, без рывков, по 20 см выматывал леску 0,18 мм, тяжело было. А когда поднял к лунке d 180 мм.... Ох... Л! :)
В лунку не пролез бы и спокойно отцепился. Там за 3 -ху был. В итоге разгиб крючка. Получается натягом тащил, без его рывков и стравливаний лески. Василий (Примусолог) правильно говорит, что красные крючки от Owner 8 номера - хлипкие. Ну не держут они....
Может быть вы и правы...но, каждому крючку своё применение. На красный мотыля вешать, плотва подлещик....
Даже тот же Середа говорит, что не стоит мельчить. Ставьте нормальные, если есть экземпляры крупные.... заодно и мелочь отсечете

Вываживание крупной рыбы
А когда поднял к лунке d 180 мм.... Ох... Л! :)
В лунку не пролез бы и спокойно отцепился
Давно уже делаю такие лунки.
20250101_082927.jpg кстати на той рыбалке(можайка) тоже был неподъемный, хотя двух за полторашку вытащих без особых проблем. После схода рыба пропала с радаров на 3 с лишним часа.

Вываживание крупной рыбы
Давно уже делаю такие лунки.
Посмотреть вложение 12886671 кстати на той рыбалке(можайка) тоже был неподъемный, хотя двух за полторашку вытащих без особых проблем. После схода рыба пропала с радаров на 3 с лишним часа.
Кстати, также пользуюсь обогревом. Только вместо резьбовых баллонов стал использовать цанговые балончики, они дешевле. К ним переходник с треногой отдельно приобрел. Резбовые уж дорогие стали. А на горелку ставлю дожигатель, он же рассеиватель тепла... вроде норм
А раньше вот так было....
IMG_20221222_181415 (1).jpg

Вываживание крупной рыбы
Вываживание крупной рыбы
Кстати, также пользуюсь обогревом. Только вместо резьбовых баллонов стал использовать цанговые балончики, они дешевле. К ним переходник с треногой отдельно приобрел. Резбовые уж дорогие стали. А на горелку ставлю дожигатель, он же рассеиватель тепла... вроде норм
А раньше вот так было....
Посмотреть вложение 12887555
Проверьте "дожигатель" датчиком угарного газа. Подобные устройства безопасны только если пламя не касается сетки. На полной мощности горелки они дают огромное количество СО. Датчик верещит как сумасшедший, цифры запредельные.
Так же и котелки и чайники с теплообменниками генерируют угарный газ в огромных количествах. Их использую только на открытом воздухе, вне палатки.

Вываживание крупной рыбы
Проверьте "дожигатель" датчиком угарного газа. Подобные устройства безопасны только если пламя не касается сетки. На полной мощности горелки они дают огромное количество СО. Датчик верещит как сумасшедший, цифры запредельные.
Так же и котелки и чайники с теплообменниками генерируют угарный газ в огромных количествах. Их использую только на открытом воздухе, вне палатки.
Горелки высокого давления и без дожигателя выдают запредельное СО(табл.). Поэтому все Гефест с редуктором используют, обычно СО с Гефестом не превышает 5 ППМ.

сравнение%20горелок.png со-гефест то.png

Последнее редактирование:
Вываживание крупной рыбы
Горелки высокого давления и без дожигателя выдают запредельное СО(табл.). Поэтому все Гефест с редуктором используют, обычно СО с Гефестом не превышает 5 ППМ.

Посмотреть вложение 12913634 Посмотреть вложение 12913726
Это что то сказочное. Откуда берутся эти данные??? :hmm:У меня горелка высокого давления никаких признаков ппм не выдаёт от слова вообще. Проверял много раз, и не китайским датчиком. А уж сколько рыбалок я с ней провел, как и с примусом(читай та же горелка высокого давления), что давно уже в гробу лежать должен был. Да и кто объяснит, каким образом давление на входе в горелку может влиять на выработку СО?... Как по мне, это всё чушь собачья, без обид.

Последнее редактирование:
Вываживание крупной рыбы
А кто-то говорил или говорит, что использует горелку на полную мощь? При таком раскладе резьбового баллона на 450 мллитр хватит на два часа Мах, а цанговый на 100 мллитр и то меньше часа :D дорого выйдет, а сидеть всю ночь и день.
Я с этой горелкой уже почти 15 лет))
... не учи пожарного "ибат.. Ся"))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх