Вышний Волочек Терелесовский карьер 10 декабря 2023 (Просматривает: 1)

С нами с
29.11.2019
Вышний Волочек Терелесовский карьер 10 декабря 2023
Опоздал на электричку до Вышнего Волочка с быстрой пересадкой в Твери. Отправлением в 7 утра Ласточка. Решил выйти в Завидово и половить на Московском море. Оказалось, что берега застроены дачами и выйти к берегу сложно, пока не подскажут местные рыбаки. От Завидово до берега около часа пешком, если знаешь дорогу
Вышел на берег. Стоит стеной тростник. Продираться не хотел пошел в обход. Нашел прогал. Вышел на открытую воду. От льда шел пар. Было тепло и солнечно.
Прошел 100 м, забурился, глубина 1м. Прошел еще 100 - 1м, прошел 500 - 1м. Дальше я не пошел, половил немного, ни одной поклевки не увидел и вернулся на станцию. Испытал волокушу. По льду и снегу скользит, по дороге истирается на асфальте, а при установке на колеса часто падает. Нужно выпилить места крепления на тележке.
Просидел на станции около часа. Не все Ласточки останавливаются в Завидово. В Твери едва не опоздал на электричку в Бологое. Только залез по лесенке в вагон, двери закрылись и электричка поехала.
Приехал в Волочок, добрался до квартиры, стал готовится к утренней рыбалке. Вышел на лед около 11 утра. Все равно не подготовился до конца. Подойти к песчаному карьеру удалось быстро, не больше 700м по прямой, но берега очень крутые, пришлось искать удобный вход, а это +1км по натоптанной тропинке. Прошел 100 м, забурился, - 8м прошел еще 100-8м, еще 100м - 8м. Никаких бровок не нашел. Ровное дно на большой глубине, так его вырыли, а когда песок кончился затопили. Встретил двух местных рыболовов. Оба ловили около крутого берега. При мне загорелись 2 жерлицы, пока вытаскивали щурят, сработали еще две. На вопрос: - где тут можно хорошего леща поймать? Показали в две противоположные стороны. Снега было много, подальше от берега образовались круглые лужи с промоиной по центру, туда я не рискнул приближаться, возможно там тонкий лед из-за родников. Просверлил лунку, попытался поставить палатку. Колышки не хотели держаться во льду, а из лунки пошла вода. Палатка в случае мороза приморозилась бы намертво, а в случае оттепели я бы оказался в большой луже, готовый неожиданно провалиться. Пока возился, стало темнеть. Пошел домой.

Опоздал на электричку до Вышнего Волочка с быстрой пересадкой в Твери. Отправлением в 7 утра Ласточка. Решил выйти в Завидово
Интересный рассказ. У вас же там и Вышневолоцкое вдхр., и Мстино. Это если на леща. В Завидово везде меляк, кроме русла Шоши. Ориентироваться надо по мосту, если нет карт глубин. А это не 500м., а все 2км. от берега...

На следующий день попробовал найти пологий спуск к карьеру с другой стороны. Я бывал в этой стороне летом, крутой спуск уходит в сторону прибрежных деревянных частных домов, и появляется возможность выйти на лед по пологому склону. Возможно местные рыбаки спускаются по лестнице в районе хозяйственной застройки, Пока не знаю. Познакомился с Денисом, местным рыбаком, который спросил правда ли, что я наловил мешок лещей. Я был удивлен, как быстро появляются и распространяются слухи среди рыбаков про новенького на их водоеме. А я пока только видел несколько поклевок и рыбы еще не поймал. Денис пообещал взять меня на ночную рыбалку, когда сработает прикормка и начнут ловиться крупные лещи. Пока вышел на берег с глубоким снегом по пояс не пропитавшимся водой, пока разговаривал, пальцы замерзли. Раньше у меня в первую очередь замерзал нос, а в этот раз нос замерзать не стал. Ноги тоже были в тепле. А руки замерзли как никогда не замерзали. До сих пор старая кожа сходит. Могу ловить только в оттепель или в теплой палатке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх