Выбор резервного мотора для Grizzly-580 (Просматривает: 1)

С нами с
17.02.2011
Выбор резервного мотора для Grizzly-580
Здравствуйте!
Выбираю резервный двигатель для катера Grizzly-580. Длина, соответственно, 5,8м. Основной двигатель Suzuki-140. Рассматриваю варианты Mercury-3,3 или Mercury-5. Нужен только в качестве аварийного для дохода к берегу в случае отказа основного двигателя. Эксплуатация: Нева, Финский залив, Ладога. Очень хочется ограничиться 3,3, т.к. крепится двигатель на подвесном регулируемом транце и при навеске нв него двигатея большого веса транец сильно гуляет (в прошлом сезоне висел
Мercury-15, я весь сезон опасался, что он вырвет места крепления). Может быть кто-нибудь пробовал ставить подобный мотор на катер похожего размера. Очень не хочется купить такой двигатель и понять, что он не сможет сдвинуть катер.
Заранее всем большое спасибо.

думаю 3.3 для вашего баркаса будет как магнитола в белазе. ориентироваться по весу движка и допустимой нагрузке на доп транец.

Мне кажется, что моторы должны работать на одинаковом горючем. А не один на чистом бензине, а второй на смеси бензина с маслом.
Бака Мерк 3,3 - полтора литра хватает на 48 минут полного газа. Проверял многократно, правда лодка намного легче.

про тактность это точно. 4-4 2-2. лучше 5-6 сил. они в одном весе. и упираются посолидней.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх