Выбор ПВХ лодки по критерию - высота кокпита( нужен совет) (Просматривает: 1)

С нами с
24.10.2021
Выбор ПВХ лодки по критерию - высота кокпита( нужен совет)
Всем привет! Аналогичных тем не нашёл. Владею АКВА-2900 (фанерка). Пользуюсь уже как лет 6, к слову, никаких нареканий. Понял, что пора изменить комплект, но так как езжу на воду почти каждые выходные летом, то сборка пайол немного утомила, буду брать нднд. (350-380)

Проблема следующая, моя аква имеет высоту от дна до банки - около 38см, что при моём росте в 193см в принципе нормально, но очень многие НДНД проседают по данному показателю. 27-34 в основном. Присматривал себе RiverBoats RB370 НДНД, Ужас, около 28см высота (предположительно). Картинку с ютуба прилагаю.

1635279593195.png

Сюда же еще ева корвик приплетаем, без него не хотелось бы ездить на НДНД, он тоже какую-то часть высоты съест. На очень многих сайтах по просту не указывается высота кокпита, чего уж там, иной раз и длину кокпита идешь на соседние сайты смотреть, короче не хватает информации, тратишь кучу времени, лезешь в конечном итоге на ютуб и надеешься что очередной "обзорщик" возьмёт в руки рулетку и начнёт замерку.
Товарищи рыбаки, есть ли те, кто владеет лодкой/тестировал такую лодку с вменяемой высотой? Недавно катался на SOLAR 380 у друзей - ногам было дискомфортно, а это еще и без коврика было..

Может что посоветуете?

Последнее редактирование:
Ну тогда однозначно Грома надо! Борт почти 80 см, посадку можно организовать под 50 см :)

Поджопник на банку толщиной до 10 см (из аирдека, но бывает и обычный) способен решить вашу проблему и на более дешёвых лодках. Смотрите килевые и с толщиной баллона ближе к 50 см.
Вообще, высоту банки большинство приличных производителей в характеристиках указывают.

Всем привет! Аналогичных тем не нашёл. Владею АКВА-2900 (фанерка). Пользуюсь уже как лет 6, к слову, никаких нареканий. Понял, что пора изменить комплект, но так как езжу на воду почти каждые выходные летом, то сборка пайол немного утомила, буду брать нднд. (350-380)

Проблема следующая, моя аква имеет высоту от дна до банки - около 38см, что при моём росте в 193см в принципе нормально, но очень многие НДНД проседают по данному показателю. 27-34 в основном...
Достаточное кол-во лодок нднд имеет высоту от дна до верха банки 35-40 см (навскидку Азимут, Гидра). Например в моей лодке 34 см по верхушке баллона (36 по впадинам) , использую мягкие накладки +5 см, вполне комфортно даже с пвх-ковриком. Пвх-коврик в отличии от EVA, конечно дороже, но высоту не отъедает.
ПЫСЫ еще можно поворотное кресло поставить на складной раме. Там уж какую закажите высоту. Я заказывал раму даже с обнижением, что б не намного выше бортов сидеть.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх