Выбор пластиковой лодки 3.5-4 метра под мотор 15л.с. (Просматривает: 1)

С нами с
24.09.2014
Выбор пластиковой лодки 3.5-4 метра под мотор 15л.с.
Собственно озадачился выбором лодки на следующий сезон. Сейчас имею 3х метровый пластиковый тримаран "Кайман" http://lodki-antal.ru/kajman-300.html Его покупл еще под мотор 5л.с., который, как это часто бывает, после обкатки был продан и на смену ему пришла Суза 9.9 тут же раздушенная до 15л.с. Собственно под этот мотор и выбирается новая лодка, от которой хочется двух вещей - немного большего простора и более-менее нормального хода по волне. Металлическую лодку не предлагайте (я и так в Вельбот 37й влюбился), но т.к. я храню лодку все лето на даче на берегу, у металлической лодки шансы быть украденной повышаются в разы и я буду постоянно переживать на этот счет.
Кандидаты у меня пока следующие:
1. Кайман 350 - Такая же как у меня лодка но на пол метра длиннее (она еще шире и в 2ва раза тяжелее) http://lodki-antal.ru/kajman-350.html
2. Мираж 400 от СПЭВ http://spev.spb.ru/catalogue/6/63/
3. Пингвин http://wyatboat.ru/stekloplastikovye-lodki/stekloplastikovye-lodki/motornaia-lodka-pingvin
С удовольствием выслушаю все комментарии по поводу этих вариантов.

Есть похожая тема, выбор жёсткого корпуса под мотор 9,8, там многие эти лодки обсуждались.

Ну прочитал я эту тему, там про пластик не особо, выяснили там, что из новых Вельбот 37 и ему подобные лучший вариант, это я и так понял, но это не для меня. Мне теперь хотелось бы такой же идеальный вариант в пластике найти.

А саратовский Кайман -400 не рассматривали? Тем более под боком.

Да я что то информации про него нигде не встречал.

Ищите на саратовском авито. Либо в Антал обратитесь, они подскажут.
Под 15-кой наверное не сильно быстро будет, но лодка достаточно просторная.

Приморско-Ахтарские рассмотрите, модели по фоткам загледенье, а как на деле неизвестно.

Металлическую лодку не предлагайте (я и так в Вельбот 37й влюбился), но т.к. я храню лодку все лето на даче на берегу, у металлической лодки шансы быть украденной повышаются в разы и я буду постоянно переживать на этот счет.

Не моё конечно дело, но может всё таки как-то придумать её транспортировать с берега (колёса, прицеп). Качественная пластиковая лодка, она тоже будет не особо лёгкая и дешёвая. А если не дешёвая, так же могут украсть, не дай Бог.
АМг, всё таки более практичный в эксплуатации. ИМХО.

Посмотрите лодки Афалина 380, 390. Пластик хороший, толстый. Внутри приятно сделано.
Лодки СПЕВ в живую видел, внутри пластик как ....не знаю кто...как ёж, шершавый.

Посмотрите лодки Афалина 380, 390. Пластик хороший, толстый. Внутри приятно сделано.
Лодки СПЕВ в живую видел, внутри пластик как ....не знаю кто...как ёж, шершавый.

Это не Афалины которые ещё при СССР ещё были-?

Ищите на саратовском авито. Либо в Антал обратитесь, они подскажут.
Под 15-кой наверное не сильно быстро будет, но лодка достаточно просторная.

Это не Антал делает, я у них узнавал. А с производителем у которого даже сайта нет свчзываться не хочется.

Не моё конечно дело, но может всё таки как-то придумать её транспортировать с берега (колёса, прицеп). Качественная пластиковая лодка, она тоже будет не особо лёгкая и дешёвая. А если не дешёвая, так же могут украсть, не дай Бог.
АМг, всё таки более практичный в эксплуатации. ИМХО.
Вы все абсолютно правильно говорите, я сегодня изучив более качественные и серьёзные пластиковые лодки (Нерпа, Laker 410, Шарк 400), понял, что стоимость у них ровна, а порой и больше, чем у Вильбота 37 и ему подобных, плюс алюминивая конечно и выглядит сеьезнее (хотя Нерпа то же загляденье). Придумать со спуском очень сложно что либо, а кражи лодки я боюсь не столько с целью перепродажи (это хлопотно и маловероятно), сколько с целью порезать и сдать на метал. Думаю, может пару тросов для Вильбота купить и gps маяк в него запрятать. Дмитрий, а как Вы Нерпу и Laker 410 оцените по сравнению с Вильботом 37? Интересует мореходность и скоростные возможности под Сузой нашей.

Вы все абсолютно правильно говорите, я сегодня изучив более качественные и серьёзные пластиковые лодки (Нерпа, Laker 410, Шарк 400), понял, что стоимость у них ровна, а порой и больше, чем у Вильбота 37 и ему подобных, плюс алюминивая конечно и выглядит сеьезнее (хотя Нерпа то же загляденье). Придумать со спуском очень сложно что либо, а кражи лодки я боюсь не столько с целью перепродажи (это хлопотно и маловероятно), сколько с целью порезать и сдать на метал. Думаю, может пару тросов для Вильбота купить и gps маяк в него запрятать. Дмитрий, а как Вы Нерпу и Laker 410 оцените по сравнению с Вильботом 37? Интересует мореходность и скоростные возможности под Сузой нашей.

Нерпу не знаю вообще. Laker-410 видел в салоне, лодка финская, хорошая и денег хороших стоит и вес её не малый. Я честно не знаю как она будет ходить под 15 л.с. На неё обычно 30-ку ставят.
Нашему пластику я не доверяю вообще. ИМХО.

Я всё таки Вам рекомендую Вельбот или 37, а лучше 42 и придумать что-то с логистикой от берега до дачи.
Велик-42, под нашей 15-ой будет ходить в одного 40 км/час с подобранным винтом. Для Саратовских просторов, Велика-37 маловато будет. ИМХО.

Нерпу не знаю вообще. Laker-410 видел в салоне, лодка финская, хорошая и денег хороших стоит и вес её не малый. Я честно не знаю как она будет ходить под 15 л.с. На неё обычно 30-ку ставят.
Нашему пластику я не доверяю вообще. ИМХО.

Я всё таки Вам рекомендую Вельбот или 37, а лучше 42 и придумать что-то с логистикой от берега до дачи.
Велик-42, под нашей 15-ой будет ходить в одного 40 км/час с подобранным винтом. Для Саратовских просторов, Велика-37 маловато будет. ИМХО.
Понял, спасибо! Буду думать дальше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх