выбор первого эхолота (Просматривает: 1)

С нами с
08.09.2011
выбор первого эхолота
Здравствуйте,
Форму читал. Но тут или отчет о конкретной модели, причем часто не особо ясный для новичка, или все перерастает или в технический спор или в ругань поклонников разных производителей или Моделей, причем таким языком, что и технически подкованным людям не просто.
Поэтому прошу-помогите просто не выбросить деньги. К покупке Эхолота пришел после того, как понял, что на лодке без него сложно. Глубина, рельеф... рыба вообще отлично.
Думаю, что новички смотрят три бюджета: 1. До 10 тыс. 2. 10-15 тыс. 3. От 15 До 20 тыс.
Кого то пиранья устраивает, а кто то хам, лор или рей хвалит.
Пока мысли, что рей-супер, но цена для пробы сложная. Вроде лор елит 4 диэсай не плох, но не мелкий ли экран... вобщем прошу помощи

выбор первого эхолота
Здравствуйте,
Форму читал. Но тут или отчет о конкретной модели, причем часто не особо ясный для новичка, или все перерастает или в технический спор или в ругань поклонников разных производителей или Моделей, причем таким языком, что и технически подкованным людям не просто.
Поэтому прошу-помогите просто не выбросить деньги. К покупке Эхолота пришел после того, как понял, что на лодке без него сложно. Глубина, рельеф... рыба вообще отлично.
Думаю, что новички смотрят три бюджета: 1. До 10 тыс. 2. 10-15 тыс. 3. От 15 До 20 тыс.
Кого то пиранья устраивает, а кто то хам, лор или рей хвалит.
Пока мысли, что рей-супер, но цена для пробы сложная. Вроде лор елит 4 диэсай не плох, но не мелкий ли экран... вобщем прошу помощи

Вы хитрите. Через страницу ф теме Эхолоты сообщения типа посоветуйте эхолот. Даже если наберёте в поиске эхолот для новичка то много чего узнаете. Элит 4 не плохой эхолот, экран маловат, но вполне информативен.

выбор первого эхолота
Думаю надо сразу покупать хороший! Первый эхолот может оказаться последним.

выбор первого эхолота
Вы хитрите. Через страницу ф теме Эхолоты сообщения типа посоветуйте эхолот. Даже если наберёте в поиске эхолот для новичка то много чего узнаете. Элит 4 не плохой эхолот, экран маловат, но вполне информативен.

я уже старый хитрить. Откройте ветку по реймаринам и прочитайте сколько там ругани, а сколько инфы по эхолотам.
Так же мои вопросы есть в ветке Лор 4 элит. Там вменяемо и с фото ответили.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Какой рей и чем он Вас так привлек?

Сразу говорю-в дискуссию по этому вопросу с поклонниками других производителей не вступаю. Разговаривал со специалистами. Многие считают, что именно рей хорошо видит рыбу и отличает мертвое от живого (конечно, с опытом использования)

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Думаю надо сразу покупать хороший! Первый эхолот может оказаться последним.

Именно поэтому и открыл тему. Полностью согласен. И уверен в том, что к каждому сезону не буду обновлять модель. Очень хочется не промахнуться. поэтому и бюджет описал не в 3 тыс

выбор первого эхолота
Сразу говорю-в дискуссию по этому вопросу с поклонниками других производителей не вступаю. Разговаривал со специалистами. Многие считают, что именно рей хорошо видит рыбу и отличает мертвое от живого (конечно, с опытом использования)
Согласен, дискутировать о том что увидишь, не глядя, бесполезно. Они говорят супер, теперь Вы говорите... Меня те два поста с реальными скриншотами из 300 разговорных постов совсем не впечатлили - обычная классика, и то что Вы сказали я уже слышал несколько раз, но все равно спасибо за ответ :)

выбор первого эхолота
я уже старый хитрить. Откройте ветку по реймаринам и прочитайте сколько там ругани, а сколько инфы по эхолотам.
Так же мои вопросы есть в ветке Лор 4 элит. Там вменяемо и с фото ответили.

Плохо искали, а бюджет какой если не секрет?? Кстати есть такая поговорка...чем старее..тем хитрее))) Я думаю тот же hds-5 будет не хуже Рея и к тому же в последствии можно будет структурку подключить и вышел новые Elit -7 то же вариант не плохой. А так возьмите напрямую например Elit-5 DSI или его аналог от Хама. точно не пожалеете, классика уже отходит такое ощущение...даже если это и Рэй.

выбор первого эхолота
Плохо искали, а бюджет какой если не секрет?? Кстати есть такая поговорка...чем старее..тем хитрее))) Я думаю тот же hds-5 будет не хуже Рея и к тому же в последствии можно будет структурку подключить и вышел новые Elit -7 то же вариант не плохой. А так возьмите напрямую например Elit-5 DSI или его аналог от Хама. точно не пожалеете, классика уже отходит такое ощущение...даже если это и Рэй.

Спасибо.
Бюджет , думаю, до 20 тыс. надеюсь, что в эти деньги можно что то взять, о чем потом не жалеть. Могу и больше заплатить, но я не хочу сложный картплоттер, который буду очень не часто использовать и не пользоваться его возможностями.
Хотелось бы обязательно с русским языком и максимум автоматических настроек.
Elit -7 еще не видел даже на фото. Это тоже самое, что и 5, но с большим экраном?

Посмотрел. DownScan Imaging™: Макс. 300 ft / 91 м @ 455/800 KHz
Broadband Sounder™: Макс. 1000 ft / 305 м @ 83/200 kHz
Broadband Sounder™: Макс. 2500 ft / 762 м @ 50/200 kHz

Это сильно, но явно не бюджетно

hds-5 чем реально хорошо себя проявил? Сканер вряд ли буду подключать. Не настолько я фанат дно смотреть)
Elit-5 DSI-напрямую-это из за рубежа? возможно. причем лор предпочтительнее именно русским предустановленным.
Слышал есть еще модель Хама 385 по моему. Там комбо. Слышал мнение, что оч удобно. А правда или нет оценить не могу))
Мне бы чтобы пользоваться, а не инструкцию учить)

Кстати, чем HDS лучше или хуже DSI? какое датчик для реки лучше 50/200 или 83/200?

выбор первого эхолота
Спасибо.
Бюджет , думаю, до 20 тыс. надеюсь, что в эти деньги можно что то взять, о чем потом не жалеть. Могу и больше заплатить, но я не хочу сложный картплоттер, который буду очень не часто использовать и не пользоваться его возможностями.
Хотелось бы обязательно с русским языком и максимум автоматических настроек.
Elit -7 еще не видел даже на фото. Это тоже самое, что и 5, но с большим экраном?
hds-5 чем реально хорошо себя проявил? Сканер вряд ли буду подключать. Не настолько я фанат дно смотреть)
Elit-5 DSI-напрямую-это из за рубежа? возможно. причем лор предпочтительнее именно русским предустановленным.
Слышал есть еще модель Хама 385 по моему. Там комбо. Слышал мнение, что оч удобно. А правда или нет оценить не могу))
Мне бы чтобы пользоваться, а не инструкцию учить)

Лоры да лучше брать из за бугра, дешевле выходин прилично, правда с HDS серией засада, фенсинг, но можно и без оного найти. По Хаму 385 здесь вроде есть отдельная ветка, смотрите, выбирайте до сезона есть ещё время. Я напрмер классический эхолот уже не использую по причине, что DSI и структур сканер дают информации больше, обычный датчик включаю только когда на скорости перемещаюсь по акватории.

HDS это серия эхолотов)) а DSI это технология)) разные вещи.

выбор первого эхолота
Лоры да лучше брать из за бугра, дешевле выходин прилично, правда с HDS серией засада, фенсинг, но можно и без оного найти. По Хаму 385 здесь вроде есть отдельная ветка, смотрите, выбирайте до сезона есть ещё время. Я напрмер классический эхолот уже не использую по причине, что DSI и структур сканер дают информации больше, обычный датчик включаю только когда на скорости перемещаюсь по акватории.

HDS это серия эхолотов)) а DSI это технология)) разные вещи.

а что такое фенсинг?

выбор первого эхолота
а что такое фенсинг?
Пошло -поехало.
Тема : выбор ПЕРВОГО эхолота. Первый должен быть самым
простым, на котором легко учиться. Польза от эхолота состоит
скорее в умении понимать что и как он показывает, а не как он
крут сам по себе. Бюджет я бы определил даже не в 10, а 6-7 т.р.
За эти деньги однолучевой ( не 60, а 15-20 град. луч), Ч/Б
типа Ehco 100, PiranhaMax 170 и им эквивалентные - вполне подойдут.
Выбрасывать не придется, потом всегда может стать запасным или
легким-мобильным для зимней рыбалки. Echo 100, например легко
отличает рыбу в 10-15 см над грунтом, достаточно быстро обновляет
картинку, "кушает" 100-150 мА - зимой вполне конкурент флешерам.
Главное купить ПРОСТО ИСПРАВНЫЙ, и будет Вам счастье!

выбор первого эхолота
Зимой я не ловлю. Холодно. Есть один вид зимней рыбалки привлекательный, но там эхолот не нужен особо.
Вопрос то и возник-может и пираньи хватит, но может кто столкнулся с тем, что на след сезон уже другое купил. Вот и хотелось бы не выбросить первые деньги. А то опыт -купи попроще, потом разберешься-уже есть. Хотя и есть опыт, что на Волге щука в упор не сидит воблеров японских ручной работы, а предпочитает по 100 руб изделия

• Cпасибо
Реакции: serk
выбор первого эхолота
Зимой я не ловлю. Холодно. Есть один вид зимней рыбалки привлекательный, но там эхолот не нужен особо.
Вопрос то и возник-может и пираньи хватит, но может кто столкнулся с тем, что на след сезон уже другое купил. Вот и хотелось бы не выбросить первые деньги. А то опыт -купи попроще, потом разберешься-уже есть. Хотя и есть опыт, что на Волге щука в упор не сидит воблеров японских ручной работы, а предпочитает по 100 руб изделия
В Японии есть щука?

выбор первого эхолота
Вообще не понимаю о чем тут разговор)) есть бабки и быстро схватываешь и ориентируешься в технике(ну например как пользователь пк даже, если взять для примера)бери навороченный по своему бюджету.все равно со временем разберешься и захочется другой.
Если ты уже сомневаешься по поводу дешевых,значит уже однозначно будешь потом другую модель брать.

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Для меня в первую очередь играет фактор-сколько я готов потратить денег на данную покупку,чтобы потом не о чем не жалеть.
А все разговоры о том что да ты не разберешься или не осилишь..
Было бы желание,научиться всему можно, а если нет такого желания тогда не стоит и связываться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх