Выбор мотора. Не могу определиться что брать. (Просматривает: 1)

С нами с
17.10.2014
Выбор мотора. Не могу определиться что брать.
Доброго времени суток форумчане!
Помогите с выбором мотора. На лодку BoatMaster BM 300 HF с навесным транцем под максимальный мотор 3,5 лошадки.
Есть варианты (4 такта):
Mikatsu MF2,5FS цена 25990
Hidea 3,6HS цена 30600
Tohatsu MFS 3.5 BS цена 36800
Какие есть мысли, коллеги по счастью?

тоху, дальше к росту ее проще продать

тоху, дальше к росту ее проще продать

Спасибо за совет. Вот и у меня мысли тоже про Тоху.
Но! Эти китайско-корейские вентиляторы завлекают своей ценой.
И всё же Тоха +1...

Как правило навесные транцы на лодках не позваляют нормально работать моторам на максимальной мощности. (не хватает жесткости крепления). думаю моторчика в 2 силы вам хватит. берите ямаху двойку.

Как правило навесные транцы на лодках не позваляют нормально работать моторам на максимальной мощности. (не хватает жесткости крепления). думаю моторчика в 2 силы вам хватит. берите ямаху двойку.

Не вариант. Яма двойка 2-х тактный, да и румпель голый, постоянно вертеться к нему чтоб газ регулировать. Короче не вариант.

Бери любой:rog:. И чем дешевле, тем больше денег останется на комплект помощнее :motor:. Всё равно потом надоест народ смешить.:pardon:

На такой корабль присоветовал бы Сузу-2,5. Имхо, отличный моторчик.

Походу это альтернатива корейце-китайцу Mikatsu.
Преимущество в том что вроде китайцы к нему руки не прикладывают.
По сравнению с Mikatsu:
- управление дросселем, будто слепили на быструю руку, элементы управления не выглядят одни целым;
- передачи F-N а у Mikatsu F-N-R и это при условии что угол поворота 180 градусов, понял бы если был угол в 360
Так что пока Тоха.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Бери любой:rog:. И чем дешевле, тем больше денег останется на комплект помощнее :motor:. Всё равно потом надоест народ смешить.:pardon:

А вот и первый +1 в копилку Mikatsu :) Но всё же...
Если дальше расти, то тогда появиться катер и мотор останется Тоха, то она вполне пригодиться для троллинга как 2-ой мотор.
Так что пока фаворит Тоха.
Кроме цены, минусов пока у неё нет.

Вот это точно! И опыта заодно наберешься. И останется потом резервный моторчик на всякий случай.

Покупай самый дешевый вариант - типа Hangkai 3.5 - за 8 000 руб. можно приобресть. На сезон его точно хватит, потом купишь нормальный мотор, а это в резерв.

Помогите с выбором мотора. На лодку BoatMaster BM 300 HF с навесным транцем под максимальный мотор 3,5 лошадки.
Есть варианты (4 такта):
Hidea 3,6HS цена 30600
Тут какой не возьми, все равно корму загибать под лодку будет даже меньше чем в пол газа. Пользовал такую лодку с мерком 3,3. Если хочется 4-х тактный, то выше правильно советовали сузу 2,5. Более тяжелые моторы стремно вешать на такой транец.

Тут какой не возьми, все равно корму загибать под лодку будет даже меньше чем в пол газа. Пользовал такую лодку с мерком 3,3. Если хочется 4-х тактный, то выше правильно советовали сузу 2,5. Более тяжелые моторы стремно вешать на такой транец.

Во! Уже дельный совет! Спасибо!

Во! Уже дельный совет! Спасибо!
Я тебе тоже самое сказал, но ты недопонял.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Не вариант. Яма двойка 2-х тактный, да и румпель голый, постоянно вертеться к нему чтоб газ регулировать. Короче не вариант.
Не будешь крутить. Поставишь ту скорость какую лодка держит и поедешь.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Вот самый дельный совет. Поэтому возьми ямаху 2ку б/у Не пожалеешь

А с чем связано желание иметь 4-х тактник такой малой мощности?
Я понимаю шел бы разговор о серьезном моторе, а для такого "вентилятора" зачем лишний вес?

А с чем связано желание иметь 4-х тактник такой малой мощности?
Я понимаю шел бы разговор о серьезном моторе, а для такого "вентилятора" зачем лишний вес?

Э... Завешиваем DF 2.5 и, о чудо, 13 кил! Столько весят тоха и мерк. По мне так DF 2.5 в качестве мотовесла практически безальтернативен: никакого гемора со смешиванием, "взрослый" газ на румпеле, полноценная нейтраль. Возится легко и непринужденно. Продавал с сожалением.

Если цель взять максимально легкий комплект - берем Я2 и радуемся. Правда, звук у него на любителя, если скорость передвижения больше 3 км\ч.

Есть варианты (4 такта):
Hidea 3,6HS цена 30600

Из этого списка, естественно "Тоха"! Это надежность и ликвидность.
Но вес её с маслом в картере и редукторе=18 кг. - мотор очень солидный (румпель как у 5 л.с., струбцина очень мощная), когда в руки его берешь - явно не для хлипкого навесного транца! Если, судя по списку, вам нужен только 4-х ткт, то рассмотрите тайскую Сузу2,5. Весит (с маслом в картере и редукторе)=14 кг.
Конечно, она похуже японской Тохи, но лучше китайцев.
И ещё - любой мотор из вашего списка нельзя будет использовать на навесном транце выше средних оборотов.
А на средних оборотах разницы 2,5 и 3,5 - вы не заметите.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх