Выбор мотора 9.9 на Адмирал 340SL (Просматривает: 1)

С нами с
22.02.2016
Выбор мотора 9.9 на Адмирал 340SL
Всем привет и с прошедшими праздниками!

Рискну задать вопрос в новой теме, т.к. прочитал Бог знает сколько страниц форума, но ясности в вопросе прибавилось не сильно. Читать тысячи страниц трудновато. Может кто-то резюмирует или даст ссылку на другой ресурс?

Итак, имею Адмирал 340SL и хочу мотор 9.9 с возможностью раздушки до 15, желательно известных марок. Из известных моделей выбрал следующие:

1) Yamaha 9.9
2) Suzuki DT 9.9 AS

Ориентируюсь в основном на б/у.

Критерии выбора - цена, надежность, вес, простота эксплуатации, ремонта и т.д. В гонках участвовать не буду, в основном рыбалка вдвоем, иногда семейные вылазки на 3-5 дней.

Что добавить в этот список? Хонду? Китайские модели? Zongshen? Что еще?

Suzuki DF 9,9 BS с раздушкой до 20-ки и малым расходом.

Заманчивая штука, но увы, выходит из моего бюджета... Хотелось бы в 100 тыс уложиться, а по возможности и еще съекономить.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Кстати, я правильно понимаю, что все аналоги с 9.9 - Parsun, HDX, и т.д. - это попытки скопировать Ямаху 9.9?

моторчик хороший но есть несколько НО!!! первое ЦЕНА!!! второе НЕМАЛЫЙ ВЕС(как ни как 4 такта) и третье ИНЖЕКТОР не дай бог что случись на воде где кого искать в этом инжекторе и в этих электронных мозгах???(карбюратор куда проще)

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Заманчивая штука, но увы, выходит из моего бюджета... Хотелось бы в 100 тыс уложиться, а по возможности и еще съекономить.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Кстати, я правильно понимаю, что все аналоги с 9.9 - Parsun, HDX, и т.д. - это попытки скопировать Ямаху 9.9?

правильно понимаете...это лотерея...можно выиграть но так же и проиграть... можно рыбалить и и развлекаться весь сезон а можно весь сезон не вылазить из сервисного центра

правильно понимаете...это лотерея...можно выиграть но так же и проиграть... можно рыбалить и и развлекаться весь сезон а можно весь сезон не вылазить из сервисного центра

А вот что скажете про Suzuki DT9.9AS? Вроде здесь неплохо о нем отзываются. Да и весит полегче, чем ямаха, что для меня существенно.

А вот что скажете про Suzuki DT9.9AS? Вроде здесь неплохо о нем отзываются. Да и весит полегче, чем ямаха, что для меня существенно.

сузука и ямаха это практически одинаковые моторы с маленькими различиями...например разница в весе... разный и звук мотора(кто то говорит что у ямахи звук приятнее) но кубатура сузуки больше чем у ямахи и вес меньше поэтому я отдал предпочтение именно сузе

Он весит ровно (новый) на 36100 р. меньше,а по весу на 5.3 кг меньше чем Яма,здесь на форуме Сузу б/у продаюд за 92,а Яму за 103,по годам одинаковы и обе уже15-ки,решать тебе,но Яма всё-таки лучше,ровно на 36100!!!

Он весит ровно (новый) на 36100 р. меньше,а по весу на 5.3 кг меньше чем Яма,здесь на форуме Сузу б/у продаюд за 92,а Яму за 103,по годам одинаковы и обе уже15-ки,решать тебе,но Яма всё-таки лучше,ровно на 36100!!!

вечный спор... :)

Можно по-подробнее пожалуйста на 36100 чего и почему я лоханулся, т.е. не взял мотор лучше? 36100 лишних моточасов? :eek:
:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:
У нас 4 Сузы на воде, 2 постарше (с 2009 года), 2 свежие (с 2015 года), ниразу никто из нашей компании не усомнился в достоинствах этих моторов!!! А это - тяга (под нагрузкой Суза ведет себя заметно интересней), надежность - как и все другие "белые" бренды, цена - ниже многих "одноклассников", а у новых еще и вес - 5,5 кг меньше, мелочь, а очень приятно на выездах одного дня. Ямаха достойные моторы делает, но не надо делать из них икону!)))))

Можно по-подробнее пожалуйста на 36100 чего и почему я лоханулся, т.е. не взял мотор лучше? 36100 лишних моточасов? :eek:
:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:
У нас 4 Сузы на воде, 2 постарше (с 2009 года), 2 свежие (с 2015 года), ниразу никто из нашей компании не усомнился в достоинствах этих моторов!!! А это - тяга (под нагрузкой Суза ведет себя заметно интересней), надежность - как и все другие "белые" бренды, цена - ниже многих "одноклассников", а у новых еще и вес - 5,5 кг меньше, мелочь, а очень приятно на выездах одного дня. Ямаха достойные моторы делает, но не надо делать из них икону!)))))

Повторю ДЕНИСА 006-ВЕЧНЫЙ СПОР,а по делу- http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=110765 всё здесь.

Яма - Суза, Суза - Яма...
Да лучшая пятнашка - Тоха восемнашка! :rjach:.
Как то с ребенком смотрели мультик "Свинка Пеппа" , так тама папа Свин на лодке под Сузой гонял...:rjach:! :friends:

Да, смотрю - это больная тема про сузуки и ямахи! Это я по незнанию наступил на нее, попрошу не проклинать! :(

Ты долго не думай,если деньги есть-срочно бери,и лучше новый,а то прийдётся ,,китай,, брать,и тогда не сможеш голосовать ,,что лучше Яма или Суза,, а будеш спрашивать совета в профильных ветках как починить ,,китаёзу,,

Если новый-то они все хороши.Под себя обкатал и бережно эксплуатируешь,получается практически вечный двигатель.А если Б.У.то,я смотрел бы только в сторону Ямахи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх