Выбор мотора 30 л.с. (Просматривает: 1)

С нами с
26.07.2007
Выбор мотора 30 л.с.
Всем привет,

Озадачился выбором мотора 30 л.с.
Предварительно смотрю на Меркури и Тоху. Кто что посоветует? Может рассмотреть еще ямаху? Кто, что может сказать по этому поводу?

Выбор мотора 30 л.с.
Привет!
И лодку поменял?
Тоха30 у друга моего грелась,один раз говорил ,даже до отключения.
Водозабор чистым был.Так,что причины не нашел.

Выбор мотора 30 л.с.
Привет!
И лодку поменял?
Тоха30 у друга моего грелась,один раз говорил ,даже до отключения.

Нееее. Лодку не менял. Хочу взять доп. комплект. Лодка 420 Ротан. Пока только не решил с одинарными скегами или двойными и мотор 30 сил.
Такой комплект один не потаскаешь (лодка 60 кг, мотор около 50). Всмысле можно таскать, но одним днем я не нем в одно лицо не пойду. Беру его на случай, когда едем компанией и/или на долгий срок и/или серьезная волна может быть и/или покатушки устраивать будем - ватрушки и прочие прелести.

А друг твой не изучал вопрос - это системный косяк или только у него такой был? В сервис не обращался?

Выбор мотора 30 л.с.
грелась,один раз говорил ,даже до отключения.
Был похожий случай у знакомого,правда Тоха 18...Всё чисто,а греется!Компрессором дунули в обратку,через водяную контрольку,выскочила какая то,типа,палочка-веточка-щепочка.И всё стало нормально!:thumbupq:

Выбор мотора 30 л.с.
Был опыт, Тоха30, два сезона, с новья, у моего приятеля, основная рыбалка троллинг,к концу второго года, достал, не предназначен этот мотор для троллинга, в итоге поменял или лодку и мотор.
Из своего опыта и друзей - Яма30(в крайнем случае Я25)

Выбор мотора 30 л.с.
Привет всем!Подскажите по поводу выбора лодки пвх. Какая фирма предпочтительнее Корсар или Профмарин.

Выбор мотора 30 л.с.
Был опыт, Тоха30, два сезона, с новья, у моего приятеля, основная рыбалка троллинг,к концу второго года, достал, не предназначен этот мотор для троллинга, в итоге поменял или лодку и мотор.
Из своего опыта и друзей - Яма30(в крайнем случае Я25)

ИМХО - рассчитывать на то, что 30-ка 2-х тактная для троллинга подойдет - несколько самонадеянно.
А в остальном как мотор?
Что по яме можете сказать?

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Привет всем!Подскажите по поводу выбора лодки пвх. Какая фирма предпочтительнее Корсар или Профмарин.

Привет. Не туда Вас занесло.
Вам в одну из этих тем - какую выберите плз сами:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3988&page=288
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=531&page=264
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=670&page=299

Выбор мотора 30 л.с.
У меня Я20 2т 430см3, часами тролим, хоть бы раз поперхнулся, без всяких прогазовок, правда масло только качественное, соседний мотор Я30 2т та же история один в один.
Заводиться в любом состоянии(горячий, холодный) всегда практический с первой потяжки, я на троллинге даже отверстие верхнего выхлопа закрываю, чтобы звук весь в воду уходил, красота как 4х такт по звуку.

Выбор мотора 30 л.с.
Нееее. Лодку не менял. Хочу взять доп. комплект. Лодка 420 Ротан. Пока только не решил с одинарными скегами или двойными и мотор 30 сил.
Такой комплект один не потаскаешь (лодка 60 кг, мотор около 50). Всмысле можно таскать, но одним днем я не нем в одно лицо не пойду. Беру его на случай, когда едем компанией и/или на долгий срок и/или серьезная волна может быть и/или покатушки устраивать будем - ватрушки и прочие прелести.

А друг твой не изучал вопрос - это системный косяк или только у него такой был? В сервис не обращался?
Я честно не поинтересовался.Это у него на НВ было.А потом мы с ним около Калязина катались -все пучком.:yes:
Я тоже на Ротан 380К или 420 облизываюсь.Но этот сезон на Ф380 откатаю скорее.

Выбор мотора 30 л.с.
Бери ямаху не прогадаешь. Сам такую юзаю и ни каких проблем!!

Выбор мотора 30 л.с.
Я честно не поинтересовался.Это у него на НВ было.А потом мы с ним около Калязина катались -все пучком.:yes:
Я тоже на Ротан 380К или 420 облизываюсь.Но этот сезон на Ф380 откатаю скорее.

У нас с тобой давнишняя идея на рыбалку вместе выбраться - как раз будет еще один повод. Покатаешься. Твой мотор кинем - глядишь выбор будет более осознанным.

Выбор мотора 30 л.с.
А тридцатки от Мерка и Тохи это что, разные моторы что ль???

Выбор мотора 30 л.с.
А тридцатки от Мерка и Тохи это что, разные моторы что ль???

насколько я понимаю нет, но сюдя по описаниям в нете некоторая разница все-же есть.
Я вот и хочу понять - есть ли она. В чем именно заключается, если есть и есть ли смысл платить 2-3 больше за Мерк или дело только в марке.

Выбор мотора 30 л.с.
У нас с тобой давнишняя идея на рыбалку вместе выбраться - как раз будет еще один повод. Покатаешься. Твой мотор кинем - глядишь выбор будет более осознанным.
Отличная мысль!:thumbtwoup:

Выбор мотора 30 л.с.
Я покупал запчасти на мерк ,не далеко от Петровско разумовской,задал вопрос про разницу в моторах мерк 30 и тоха 30.Сказали что надписи на колпаках разные. Гребной вал у этих моторов совсем дешовый.Я на мерк 25 купил за 6000,примерно.Мне пытались тот ,по запарке впихнуть,ну и озвучили цену.Хорошо ошиблись.А вообще моторы известные .Друзья мерки пользуют ,не жалуются.Судза в варианте 30 лс ,трактор.Ямаха мне больше по душе.Мягкий мотор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх