выбор мотора 2.5 (Просматривает: 1)

С нами с
25.06.2014
выбор мотора 2.5
прошу помощи и совета.стою перед выбором где и какой мотор выбрать.мот нужен для перемещения по водоемам на не очень большие расстояния, троллинг.почитал немного на эту тему, весь моск сломал(моторов небыло никогда) новый или бу 2 или 4 такта водяное или воздушное охлаждение.китайцев не рассматриваю:) помогите выбрать, а?

выбор мотора 2.5
На мой взгляд для троля больше походят 4 тактники. Суза 2,5, тохатсу 2,5 - 4 тактники - идеальный для этого. Сузуки поменьше и полегче.
Я иногда тролю на 2 тактнике, тоже нет проблем, но он шумнее и трясется на малых оборотах посильнее.
Новый или бу - это от денег и страхов зависит. Ресурс у моторов взрослый и бу вполне можно и нужно рассматривать. Обычно это первый мотор (а его берегут обычно) или докатка - его редко используют.
Китайцев мелких 4 тактники не посоветовал бы, а двухтактники типа хайди, HDX, парсун (список не ограничен, просто у знакомых есть подобные) - вполне имеют право называться нормальными моторами...

выбор мотора 2.5
на счет 4х тактов все пугают неудобной транспортировкой типа только стоя:) но вроде я как понял на определенный бок ложить тоже можно.что смотреть у бу мотора, что бы не дрова купить?какая нормальная цена у бу тох и сузу?(в смысле я знаю как у авто бу примерное расчитывается, а вот плм....) китайцев не хочу, лотерея... сам лично склоняюсь к 4х тактникам

выбор мотора 2.5
Двухтактные Мерк, Тоха 2.5 не сложно превратить в 3.5. Сузу 2.5 похоже нет. Разница вроде не большая, но если Ваш вес не более 80 кг, то разница в скорости может удивить. :)

выбор мотора 2.5
Двухтактные Мерк, Тоха 2.5 не сложно превратить в 3.5. Сузу 2.5 похоже нет. Разница вроде не большая, но если Ваш вес не более 80 кг, то разница в скорости может удивить. :)
мой вес в районе 90 и иногда нас будет двое.двигаться будем в водоизмещенном режиме как я понимаю:) будет ли ощутимой прибавка к скорости от 1 л/c ?я нежду от 2.5 мотора рекордов скорости, будет троллинг и переходы максимум километров 10, речка не большая типа оки но и не ручей, раньше катера с баржами ходили, теперь нет,берега сильно заросли хрен где подойдешь, а где есть подходы/подъезды сильный рыболовный прессинг.Вот и подыскиваю себе "мотовесло":)

выбор мотора 2.5
у нас примерная цена на суз 25, на тох 2 такта - 22 (11-12 годов). Смотреть в основном на внешнее состояние мотора и продавца. Если мотору год, а винт, нога, капот покоцан и сам человек похож на растыку, то можно продолжать поиски, если все в порядке, то и можно остановиться. Если есть возможность завести, потыркать скорость-нейтраль, вода из контрольки, порасспрашивать про как обкатывал, какое масло, в ноге, в картере (для 4 такт или какое плюхал в бензу для 2 такт) и т.п. Вообще думаю, что можно брать и не особо рассматривая. Документы, ремкомплект, коробка - будут большим плюсом к образу продавца. Дополнительные свечи-винты-чехлы, отметки сервиса о ТО тоже...

выбор мотора 2.5
у нас примерная цена на суз 25, на тох 2 такта - 22 (11-12 годов). Смотреть в основном на внешнее состояние мотора и продавца. Если мотору год, а винт, нога, капот покоцан и сам человек похож на растыку, то можно продолжать поиски, если все в порядке, то и можно остановиться. Если есть возможность завести, потыркать скорость-нейтраль, вода из контрольки, порасспрашивать про как обкатывал, какое масло, в ноге, в картере (для 4 такт или какое плюхал в бензу для 2 такт) и т.п. Вообще думаю, что можно брать и не особо рассматривая. Документы, ремкомплект, коробка - будут большим плюсом к образу продавца. Дополнительные свечи-винты-чехлы, отметки сервиса о ТО тоже...
то есть за год 1.5-2т мотор в цене теряет?

выбор мотора 2.5
Магазинов не знаю , а вот здесь бывают Джонсоны по 10 рублей : https://www.********/moskva/zapchasti_i_aksessuary/prodam_motor_lonson_587727662

Для первого мотора вполне подойдёт. Износить его довольно сложно, а если убит редуктор или поршневая, то это сразу видно. И опять же не китайчатина.

Правда по весу, надёжности и фамилии , у Ямахи 2 конкурентов нет, удобство транспортировки и хранения тоже навысоте, и далеко ходить не надо : http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=162220

Правда он новый сейчас уже 25 стоит.

выбор мотора 2.5
Магазинов не знаю , а вот здесь бывают Джонсоны по 10 рублей : https://www.********/moskva/zapchasti_i_aksessuary/prodam_motor_lonson_587727662

Для первого мотора вполне подойдёт. Износить его довольно сложно, а если убит редуктор или поршневая, то это сразу видно. И опять же не китайчатина.

Правда по весу, надёжности и фамилии , у Ямахи 2 конкурентов нет, удобство транспортировки и хранения тоже навысоте, и далеко ходить не надо : http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=162220

Правда он новый сейчас уже 25 стоит.
по деньгам могу потянуть новый двух или б.у четырехтактник.2 от 2.5 по эксплуатационным параметрам сильно отличаются?

выбор мотора 2.5
Эксплуатационные параметры отличаются в зависимости от поставленных задач, если длительная работа на холостых, то 4-х тактник работает дольше без прогазовок, но при некачественном бензине и он свечу загаживает.
Да и религия опять же, у меня довольно долго были 4-х тактные моторы, да, тише, нет запаха,экономичнее и прочее.
Но есть и у них косяки, то после перевозки свечу менять, иначе не завести, то где-то мотор таки перевернулся на неправильную сторону и изгадил сидение в машине, то эмульсия в картере. Мне по совокупности двухтактный оказался удобнее и безпроблемнее, хотя Хонду 5 сильную оставил для длительных путешествий, никогда её не продам.

выбор мотора 2.5
Задачи вроде огласил уже.троллинг и переходы в километров 10 иногда будет 2 человека в лодке.ямаха двухсильная смогет все это?

выбор мотора 2.5
Если 2 человека на 10 км, против течения и ветра, будет грустно.
Троллинг на "троллинговой" смеси 1:70-80 вполне возможен.

выбор мотора 2.5
По мне главное чтоб нейтраль была.Очень это удобно.Посему посоветую в принципе любой с нейтралью.А Я2 смогёт,тянет она будь здоров.

выбор мотора 2.5
Хоть и говорят что если водоизмещёнка, то 2 или 3 силы не имеет значения.
У меня есть и 2 и 3 силы, иногда ходим в 2 лодки, разница всё же есть, на 2-х скорость 5-7 кмч, на 3-х ближе к 10, разумеется и там и там чуть больше полгаза.
Когда пустой без вещей, на трёшке есть некая возможность разогнаться до 15 кмч.

Собственно есть и 9,9 и больше,но их почти уже не беспокою, лениво :-)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх